MIT工程师开发速度更快的3D打印机

来源:再生时代 发布日期:2017-12-01 138

 

桌面3D打印从来没有真正与消费者脱颖而出有很多原因。速度不是主要的,但它肯定是在那里。如果你曾经试图打印比一分钱更大的东西,那么你知道,正如一位伟大的哲学家曾经说过的那样,等待是最难的部分。

请注意,这项研究大概距离生产还有几年的时间,但麻省理工学院的一个工程师团队已经展示了一台三维打印机,能够创造出10倍于消费者速度的打印机。据该团队介绍,在常规系统上打印一个小时左右的物体只需几分钟即可完成。

该系统建立在FDM的基础上,这与大多数台式3D打印机所使用的技术相同,该技术可以将熔化的塑料层堆积起来以构建一个结构。麻省理工学院对打印头进行了一些调整,以加快速度,其中包括螺杆机构,通过比传统的夹轮模式更紧密地抓取塑料,从而以更高的速度喂入细丝。

打印头还在新机构附近增加了一个激光器,能够更快地熔化塑料。这些部件与更快的龙门架配合,能够根据升级的打印速度以更高的速度移动打印头。

就这个技术真正到达市场而言,这部分取决于麻省理工学院能够达成什么样的交易。

John Hart副教授今天告诉TechCrunch说:“如果能够进入市场,我会感到非常兴奋。“我们还不确定将要采取的道路。我们可能会开办我们自己的公司,制造或销售这些速度更快的桌面打印机,或者与现有的3D打印机公司合作,将这项技术授权给他们当前的机器。“

对于那些已经使用桌面3D打印机进行原型设计的公司来说,这项技术绝对有用,大大降低了打印速度。就FDM桌面3D打印机的其他真正有用的应用而言,另一方面,这需要更多的工程师团队来确定。