爱普生携手弓喜网络 引领数码印花新趋势

来源: 发布日期:2014-05-13 1797

随着时代的发展,印染行业客户的需求也日趋多元化,印花业务已开始向绿色环保、个性多元化的方向发展。既能实现高品质的输出效果,又能满足客户个性、环保的印刷需求、灵活多变的印染企业,才能在激烈的市场竞争中得以不断的发展。作为新兴的印花方式,数码印花技术凭借其高质高速、个性多样、绿色环保等优势,大大的满足了市场的多种需求,给纺织印染行业带来前所未有的发展机遇与挑战。

杭州弓喜网络科技有限公司,以生产婴儿床、婴儿车、婴儿背带、婴儿衣物、婴儿浴巾和等婴幼儿用品为主营业务,是我国在婴幼儿用品市场上极具竞争力的企业之一,其产品以个性时尚的设计和环保安全的品质而深受广大用户的青睐。而就在不久之前,其还因为落后的输出设备无法满足个性时尚的产品设计而绞尽脑汁,而就在此时,爱普生与弓喜网络结缘,并以"微喷印花?"工艺为杭州弓喜网络科技有限公司提供了色彩丰富、优质高效、绿色环保的专业化热转印解决方案,与杭州弓喜网络科技有限公司的生产需求一拍即合。

据杭州弓喜网络科技有限公司的俞晶经理介绍说:"众所周知,婴幼儿产品对环保性的要求极高,所以为了避免印染过程中留下的污染物质对婴幼儿身体健康的影响,很多企业会尽量避免在婴幼儿产品的生产过程中进行印染这一环节的操作,而这也便导致了过去的婴幼儿产品的色彩(大部分以白色为主色调)过于单一与缺乏,但随着80后主流人群升级为人父人母,色彩过于单调的婴幼儿产品已经无法满足大众对时尚的需求,所以,像我们这样的企业要得以发展,既要满足客户对丰富的色彩和个性化图案的需求,又要保证用户用着安全放心。为了解决这一问题,我抱着试试看的心态采购了这台爱普生数码印花机SC-F7080,这款机器不仅为我解决了难题,还为我带来了更多的意外惊喜,大大的拓宽了我们公司的业务范围,而接下来我们也将和爱普生进行下一步的携手合作。"

绿色环保,为用户带来安全保障

针对于产品环保方面,杭州弓喜网络科技有限公司的俞经理还强调:"对于婴幼儿产品来说,环保性绝对是其最重要的一个因素,也是我们公司最大的信誉保证,当初我在选购爱普生的数码印花机SC-F7080时,主要就是看中了它极佳的环保性,其使用的"活的色彩DS"热转印墨水制作的服装拥有出色的安全性保证,并已经通过Oeko-TexStandard100标准认证的第一级别(根据该标准第一级别的描述,除皮制衣物外,一切用来制作婴儿及两岁以下儿童服装的纺织物、原材料和附件。),Oeko-Tex认证不仅给我的用户提供了产品生态安全的保证,更因为其可有效的规避欧盟和北美等国家的贸易壁垒,而有利的促进了我们公司开拓国外市场的步伐。"

色彩丰富,为用户开拓更多领域

在采访中,杭州弓喜网络科技有限公司的俞经理多次提到产品的时尚个性化色彩等,如"在安全环保的基础上,实现丰富的色彩和个性化的设计是我这么多年来一直追求的目标,但安全环保性和时尚个性化确总是鱼与熊掌不能兼得,直到我们采购了爱普生的数码印花机SC-F7080,其采用爱普生"活的色彩DS"热转印墨水为四色墨水,色彩过渡平滑,色彩还原精准、丰富的色彩效果不亚于过去的6色墨水。另外,我们生产的产品主要为婴幼儿服饰及生活用品,需要经常洗涤和晾晒,而色牢度差的产品在碰到雨水、汗水或者在洗涤时会造成面料上的染料脱落褪色,而爱普生SC-F7080使用的"活的色彩DS"热转印墨水稳定性非常优秀,通过其制作的纺织品的色牢度基本达到了国家纺织制品质量监督检测中心提供的色牢度检测4-5级档位的证书(纺织品的色牢度可分为五级九档:1、1-2、2、2-3、3、3-4、4、4-5、5。1级最差,5级最高,几乎做不到)。目前,我们还借助爱普生的数码印花机SC-F7080来承接一些影楼业务,同时我们也在筹备运用爱普生的"微喷印花?"工艺开拓一些丝绸、坯布印花、服装、礼品和箱包等更多的业务,不只是作为单一的婴幼儿产品制作的企业,而是升级转型为数码印花型用户。

贴心服务,为客户解决后顾之忧

在杭州弓喜网络科技有限公司采购SC-F7080数码印花机初期,俞经理也曾有很多忧虑,对于新的设备,操作人员是否能够很快的进行熟练操作,在这一过程中,是否又会因为操作的不当而导致产品的品质不佳等现象。而爱普生和专业打印方案的供应商--杭州畅阳科技有限公司与杭州弓喜科技有限公司一起面对了这些问题,爱普生和杭州畅阳科技有限公司的技术人员亲自上门进厂进行技术指导,以确保杭州弓喜网络科技有限公司后续业务不受到丝毫影响。俞经理说道:"如果一旦机器出现问题,爱普生也可以在最短的时间里为我们提供及时而贴心的上门服务。"爱普生为F系列数码印花机提供了包括墨路系统、打印头在内的为期一年的保修服务,还可以选择延长保修期的服务。另外,SC-F7080数码印花机采用爱普生独有的爱普微压电TFP(ThinFilmPiezo,超薄压电薄膜)打印头,保证了打印喷头的稳定耐用,让企业用起来更安心,这些都从一定程度上减少了客户生产流程中对时间、人力、能源等各方面的耗损,真正的为客户消除了后顾之忧,进而给客户带来了更多盈利。

杭州弓喜网络科技有限公司积极进入数码印花领域,稳定企业在数码印花领域的地位和市场份额,这种举措是当前越来越多的印花企业所考虑的。而爱普生不仅推出了幅宽64英寸的SC-F7080数码印花机,还推出了幅宽44英寸的数码印花机SC-F6080,数码印花机SC-F6080更适合服装裁片印花生产用户。较SC-F7080而言,SC-F6080的投资回报率更高。总而言之,爱普生的整个F系列实现了高速便捷的完美结合,为客户增加利润提供了保证。绝对是这些企业短单个性化生产的最佳拍档。