数码印花生产存在的问题及要求

来源:湖北昂业数码实业公司 发布日期:2015-11-26 1214
  

工业级数码技术在印花上的运用是纺织印花行业的“技术革命”。经过多年发展,已从过去设计、打样,小批量生产模式逐步转向批量性生产方式,整体发展也越来越快,实际生产过程中数码印花也存在着许多问题,还需完善提高。

一、数码印花技术对应用企业的要求

1、快速反应能力

①由于数字化储存的图案或影像可直接喷印在织物上,图案设计风格的表现力、色彩变化的丰富性,尺寸大小的无限性,打样反应速度的快捷性,这些均是其它印花无法取代的优势。这就要求数码印花厂要有图案设计,修改的专业团队并能快速贯彻延展原设计的服务能力。

②面对市场上个性化小批量,多品种多花色快速交货,补单,快速追加定单的终端需求,客观上要求生产企业需要具备快速开发打样,服务于市场的意识和能力,同时也要具备一定生产规模及持续快速稳定生产交货能力。这是对企业软、硬件服务能力各方面提出很高要求,尤其是品牌产品时尚产品,打样开发时间节奏快,频率高,季节性很强,快速反应才能抢占更多市场份额。

③数码印花技术还是一项发展中的新技术,设备工艺材料不断完善过程中升级换代很快。前期工业级数码设备投入大,设备折旧期很短,生产型企业只有快速消化吸收新技术,设备提高生产效率,降低生产成本,快速收回前期投入成本,企业才能后期继续更新设备,扩大规模,持续发展,快速反应这一特点始终贯彻在数码生产企业中。

2、合作发展的大舞台

①数码印花是聚集了图案设计,图案色彩管理软件,纺织品面料设计及前后处理,喷头,喷印机电一体,墨水化学品等各行业新技术平台。这个项目是一个庞大的跨行业,系统化的工程。

②数码印花是这些行业技术最终展示的舞台,企业不可能行行都做,样样都精通。应当选择适合自己的设计,设备,材料供应企业,建立并维护好合作关系的同时,不断学习消化吸收,运用好新设备,新技术,分工协作充分发挥各自行业优势和资源,取长补短,才能快速发展进步。

③面对数码这项发展快速,更新升级也很快的行业状况,企业自身想全部研究开发运用数码中各项技术,时间人力财力是跟不上快速变化节奏的。企业做好自身核心生产技术运用,无优势技术合作共同发展是最快最实际的方式。

3、企业产品定位专业化
数码印花可以在棉、毛、丝、麻、粘胶、尼龙、涤纶等各种纤维上印花,服装,家居,家纺应用领域更加广,印花企业要明确自己哪些领域,哪些产品是自己有优势的,并把它做专做强。

①明确企业定位,才能有产品定位,根据产品要求制定工艺要求,根据工艺要求定购选择设备和培养所需的团队。

②尽可能避免跨行业,梭织、针织、全棉、丝绸、化纤全部包揽的格局,利用有限的人才力资源,做专做精做出企业自身特色也是个趋势。

二、全棉数码印花生产过程中注意事项

1、坯布和前处理
除常规烧毛光洁度,白度,PH,纬斜,毛效等要求以外特别注意:

①应当选择等级好的棉纱和合理织造工艺的坯布,这对印花布上的色量,色泽均匀,有很大的帮助。

②坯布上棉粒头,粗茎,竹节纱等问题,在数码印花,尤其是深色,满地上暴露很明显,水洗后白点,浅茎明显。选择质量好的坯布,加强烧毛处理,加强煮练处理,对防止布面白点浅茎等问题很有必要。

③数码印花半制品毛边不能过长,必要时选择烧边,切边,压边等有效方法,防止毛边过长造成停机甚至擦到喷头,造成损坏。

2、上浆工艺和上浆设备

①上浆要求:布面上浆左中右均匀一致,前后车速烘干均匀,打卷整齐,最小纬斜,印花贴布方便,上浆后的布受环境湿度影响小,得色量高,不渗化,脱糊后不影响手感。

②天然糊料,合成糊料或是复合糊料各有侧重点,各家糊料,助剂,助溶剂性能各不相同,不同类型的产品,不同粘度的墨水上浆处方也应该调整,不要千篇一律,企业要根据产品要求,自行调整,糊料等各种助剂,不仅仅是成本问题而且直接影响得色浓鲜度,图案清晰度和成品手感。

③上浆方式有
涂层,单面轧料,两面浸轧等几种方式:无论是常规拉幅机上浆还是专用上浆机上浆,目前实际生产中暴露出许多问题,操作、成本、打卷、质量、整纬、品种适用性,不能兼容,还需不断研究提升。

3、印花机速度,机器稳定性,成本之间关系
随着高速数码印花机技术上的不断进步,印花速度也不断提高,已达到400~1000m2/h的速度,而且还在不断提高,高速数码是今后发展大趋势。

①越快速度就需要越多的高频喷头,高频喷头不仅贵,还易损坏,是个耗材,购买运行后期维护成本也相当高,要根据自身需求,测算投入产出比。

②速度越快的机器,对机电控制,喷头工作状况,墨水质量,高速数据处理,上浆半制品质量,机器保养维护等供应体系要求越高,有一个问题数码机器就开不正常,尤其是喷头越多,今后维护工作量很大,开不正常或开台率不高,成本也相当高,稳定可靠性就比速度重要的多。

③不同机器,喷头,墨水各不相同,适用于产品类型也不一样,要根据产品选择合适的机器,喷头,墨水,不要张冠李戴。

④生产企业要根据自身企业,产品定位,选择适合自己需求的机器,在可靠性和成本预算控制提前下,提高生产效率和印花速度才是可选之路。

4、影响活性数码颜色稳定性因素

在实际生产过程中调色颜色稳定性比较难控制,影响稳定性因素比较多:

①市场上墨水和喷头生产制造厂家比较多,使用染料母体结构、添加助剂、力份,粘度各不相同,除每批力份色光有误差以外,墨水贮存质量不够稳定,也是造成色差原因之一。

②数码印花颜色由于四色或八色来拼混乱,按点状均匀分布,细小的打印条件变化如电压,墨水温湿度变化影响喷头工作状态,均会引起出墨点状变化,最终引起色光变化。

③由于数码喷印特殊性,墨水选择有限,一些染料结构体决定上染的配套稳定性,再加上拼色是多色网点叠加出颜色,叠色位置状况等变化,也是影响色光变化的原因。

④由于上浆糊料助剂,大量墨水堆积在布表面,连续喷印速度有限,印花后未蒸化布易吸潮,上下里外不均匀,蒸化过程中温湿度变化而引起色光变化是重要原因,生产过程中针对布面干湿度控制上必需加强管理。

⑤影响颜色稳定性因素很多,这其中企业要建立自己企业各工序操作流程,现场管理的操作标准,并记录工序变化的数据,寻找变化规律。标准色彩管理的建立严格执行是最重要的。

 

关键词: 数码印花 墨水 喷印