强强联手 理光与海德堡开启在中国市场合作

来源: 发布日期:2014-06-11 4223

5月,理光(中国)投资有限公司(简称:理光)与海德堡中国有限公司(简称:海德堡)宣布开启在中国市场的战略合作。通过此次战略合作,海德堡将开始向其中国客户提供理光最新版彩色数码印刷机Pro C901 和 C751系列以及其他相应的理光印刷产品。

早在2011年2月23日,海德堡和理光集团就已宣布建立全球性战略合作关系。双方从英、德这两个重量级市场起步开展合作。近3年,合作范围也已逐步拓展到了亚太地区。目前,中国经济仍保持较高增速,中国的数码印刷业已开始深入人心、飞速发展,并且正渗入到传统印刷市场、挤占传统印刷的市场份额。中国的很多客户已经意识到:只有凭借高端技术,才能引领行业浪潮,在竞争中立于不败之地。在此背景下,理光与海德堡达成协议,开启了在中国的合作,标志着双方的合作关系迎来新的里程碑。这是双方在泰国、马来西亚、澳大利亚、香港、澳门及台湾等亚太其他地区成功开展合作后的又一个合作亮点。

此次战略合作中,海德堡将开始向其中国客户提供生产速度每分钟从60页到90页,月生产量高达8万至30万以上A4印量的理光产品。其中理光Pro C901 Graphic Arts Edition,可提供高品质的数字彩色打印环境,印刷速度高达90页/分钟,可以说是同类印刷设备中速度最快、生产力最高的机型。作为理想的解决方案,除了提供高品质输出之外,还可以满足客户日益扩大的短版、可变数据以及广泛印刷材料上的快速印刷。

理光(中国)投资有限公司麦永成总经理表示:“把传统胶印和数码印刷相结合实际上是把效率、品质和灵活、快捷相结合,更好地为印刷企业服务。此次合作也使得理光在更深一层次上对中国的传统胶印客户进行理解,促使我们在传统印刷领域向更成熟、更专业、更全面的方向发展。以向中国市场推出更有竞争力的和更符合中国印刷市场需求的应用和软硬件产品,拓展更适合传统印刷领域的服务模式。越来越多的印刷企业通过我们灵活、高质、高效的技术与服务来满足日新月异的市场需求,保证了经营目标,这表明我们已经在成为印刷行业领军者的路上,迈出了坚实的一步。”