连供故障解决案例7--安装故障

来源: 发布日期:2012-03-07 88
故障现象:

  ◇打印进行中红灯亮。
  ◇打印过程中输墨管线与打印机两侧的机壳边缘摩擦。
  ◇管线架上的背胶粘不牢。

解决方法:

  输墨管线不宜太长。请调整从管线架到打印墨盒的管线长度,至最佳位置。

  ◇如果管线架到打印墨盒的输墨管线长度太长,就会造成输墨管线在打印中与打印机两侧机壳的磨擦。应该收回到最佳长度。办法是执行打印的过程中拔掉打印机电源,手动拉动墨车到最左侧、再到最右侧,在保证打印墨车行程的前提下将这段墨管线调至最短。

  ◇如果管线架到打印墨盒的输墨管线长度太短,也会造成打印进行中红灯亮。应按照上一步骤的调整办法将其调整至最佳长度。

  ◇打印过程中输墨管线与打印机两侧的机壳边缘摩擦的情况多发生在EPSON 780 / 790 / 810 / 820 / 830 / C61等机型上,这些机型都有共同的特点:机壳上部两侧是弧形的。虽然采用更细和更软的输墨管线可以避免这种摩擦,但细而软的输墨管线容易出现堵塞、供墨不畅等现象,因此不符合连续供墨系统要求。我们的输墨管线有很高的耐摩擦系数,其韧性、强度和管径都完全符合国际先进的连续供墨系统的设计要求。而对于这类机型,为了减弱输墨管线与机壳边缘的摩擦,可以把管线架贴在打印机右侧的下方,即可。

  ◇管线架上的背胶粘不牢时,可更换新的背胶,再重新粘贴。