新手使用连供注意事项

来源: 发布日期:2014-04-10 22066

1、用杂牌连供。结果:丢失墨盒,缺色,横纹,色偏,反正是打不出象样的东西来。建议:选用品牌大的,口碑好的。别的牌子没用过,我现在只用天威的,从不堵头缺色,我想其他大牌子的也不会有什么问题。连供不算什么高科技,我知道的有天威、另色鬼、惠风、彩喷狂、多不错。

2、杂牌墨水。开始的时候买的连供带的是个小牌子的墨水,怎么打都有色偏。绝对的不能做生意。天威的墨水颜色不是最好,但稳定,放一两个月,拿来照打,格之格的颜色比较正点;但有时候会堵头,总要清洗,价格倒便宜,暂时只用过这两个牌子。

3、连供导墨管放置的位置不正确。一般的导管上都有个固定的夹子,把导管固定在打印机上,注意这个位置最好是买的连供说明上标治的位置,一般在打印机正中,把导管从这个位置到墨盒的长度放到打印机的一半左右,不能太长,太短。长的话容易卡字车,短的话,字车无法充分运动,有可能损坏打印机。

4、连供上一般都有两个孔:大的是注墨用的要用塞子塞上;小的是进气的,使用打印机的时候要打开。给别人做连供,他跟我说他的打印机颜色越打越浅,去了一看,进气孔没打开。

5、墨盒上的透明胶封口不要揭掉,直接上打印机。群里有个哥们就把它给揭掉了,结果墨水漏的一塌糊涂。后来用透明胶封上,勉强能继续用了,不知道能用到什么时候。

6、导墨管里的气泡要清洗干净。有气泡的话容易出断线,色偏,少色的故障,不明白的还以为是打印头堵了呢。

7、不用打印机的时候一定要叫打印机自动复位,没有特殊情况不要直接拔掉电源。墨盒不复位,容易堵墨头。其他会有什么故障还不了解。

8、在网上找个打印机清零的工具,一般新手一个月到二个月就会用到。总洗打印头容易满的,有备无患。当两个红灯都闪的时候,不能打印,就到该用的时候了。

9、一切正常后,把你用的纸张用各种打印模式实验一下,找到最佳的打印方案。

10、打印照片的时候,注意不要用高速打印.会出横纹。

11、打照片一般用优质照片就足够了好了(r210)再高也没什么用处。

12、不计算成本的话,用rc相纸打印照片效果要好很多。大概13-15/包比普通的贵3-5元,rc相纸不能上冷表膜。若用颜料墨水推荐用rc,用染料的推荐用高光的然后上冷裱膜。

13、选择相纸。如果不是非常大牌的相纸,出照片质量的话,最好用RC相纸。打印出来有光泽,有一定的防水性,比高光相纸漂亮。打印面非常白的相纸并不是好相纸。偶现在用染料,都在用高光纸加冷裱膜了,这样可防点水。如果用颜料的话,用RC应该不错。

14、210的打印机进纸不好。拆开后座,找到一个拉簧,换一个拉力大点的,会很管用。如果捆死它,可以顺利进纸,但只能手动进纸了,时间长了,打印机齿轮什么的可能会坏的说。

15、如果不会PS又想处理好照片的话,推荐 ACDSEE8。0和光影魔术手合用,一般操练一个礼拜就能处理出非常不错的照片了,这两个软件网上都有免安装的绿色版。ACD主要用来裁剪、打印、去斑;光影魔术手放大图像、补光等等处理,很好用。

16、不要等墨水没有了再注墨。大概剩余1/4的时候就该注墨,而且最好在晚上快休息的时候。注完墨,静置一两个小时墨水中的气泡就会没有了,有打印工作的时候尽量不要注墨 。

17、导墨管里经常有气泡的连供如果不是安装错误,一般都是烂货。