爱色丽多角度分光光度仪荣膺技术创新奖

来源: 发布日期:2011-07-05 108

2011年6月29日,中国上海——全球颜色科学技术的领导企业美国爱色丽公司(纳斯达克代码:XRIT)近日在国际著名的工业传媒组织的评选活动中,凭借最新MA9x系列多角度分光光度仪勇夺创新大奖。

爱色丽是近期在上海举行的“2011涂料工业荣格技术创新奖”颁奖典礼上唯一一家获颁设备类技术创新大奖的颜色科技公司。该评选由全球著名的工业资讯媒体集团荣格工业传媒主办,旨在表彰在业界具有突出贡献的创新产品和技术。

爱色丽中国区汽车及涂装行业大客户总监孙亮先生表示,此次获奖不仅认可了爱色丽MA9x系列对提升整个汽车涂料行业标准的重要意义,更是对爱色丽在产品研发和创新方面长期努力和投入的肯定。“爱色丽是一家纯粹的创新型,以新产品研发为主导的公司。每年,新产品的销售占我们年销售额的30%以上。爱色丽在全球拥有19,200多个专利,多角度分光仪只是其中之一。目前,爱色丽MA系列产品在国内汽车市场中的占有率已经超过95%,我们一直是,并且将始终致力于成为行业标准的制定者与推动者,我们将持续推进MA9x系列的市场应用,使之替代MA68成为汽车金属涂料和效果颜料颜色测量的新行业标准。”

全新的MA9x系列多角度分光光度仪是行业广泛采用的爱色丽MA68II型产品的升级改进版本,旨在加快设计师和涂料制造商引进新型闪光涂料的速度,提高涂装产品的一次送检合格率,并且减少工厂用于发现并解决制造问题花费的时间和精力。作为MA68II的升级产品,MA9x系列可与上一代产品及其数据库实现完全兼容,避免了系统升级成本。同时,通过提高质控一致性和操作简便性,降低服务和校正费用,MA9x系列可帮助客户大幅提高产品使用效率,从而降低成本。新一代产品在整体性能、光源性能、工业设计和电池寿命方面均有大幅提升,可提高仪器间一致性、数据的可重复性以及操作简便舒适性。#p#副标题#e#

MA94/96/98系列产品丰富了爱色丽的一站式汽车颜色解决方案产品线,帮助质控人员在工厂或实验室快速获得可靠的色彩测量数据。其中,MA98更是突破性地配置了2个光源,将可观测角度提升至12个,从而大幅提升了可供分析的数据收集量。更具突破意义的是MA98搭载的XDNA技术还能够对色差形成的原因进行分析,从而大幅缩短诊断过程所需的时间与成本。为方便中国客户的应用,爱色丽还专门针对中国市场开发了全中文显示系统的彩色屏幕。目前,上汽,一汽以及巴斯夫等国内外主要整车及上下游企业均已开始部署爱色丽MA9x系列产品。

荣格技术创新奖由亚洲领先的工业资讯媒体荣格工业传媒有限公司主办,于2006年在中国大陆地区推出。今年首次推出涂料工业荣格技术创新奖。评选活动吸引了众多国内外企业的关注和参与。在60多项报名参赛的产品与技术中,经过专家评委团的审慎筛选,最终27项产品因在提高生产力和经济效益、创造新的市场机遇、或为消费者提供更多便利等方面表现卓越,从众多候选产品中脱颖而出。爱色丽全新MA9x系列多角度分光光度仪凭借其创新技术在金属珠光及特效涂料应用中的出色表现荣膺涂料色彩仪器唯一获奖产品。