爱色丽全新专业色彩管理解决方案将上市

来源: 发布日期:2011-04-06 161
    色彩管理、测量及交流技术领域的全球领导者爱色丽公司(纳斯达克代码:XRIT)即日宣布其全新i1专业色彩管理解决方案正式发售。此次上市的高性能解决方案包括软件、硬件和比对色卡,可满足摄影、印前、出版等专业人士的独特需求,价格优惠,性价比极高。

4月9-13日的东莞印刷展(PrintChina2011)上将全新展出这款全新解决方案,敬请关注爱色丽指定经销商展台:大鹏 6号馆200展位,天禧 3号馆019展位,今印联 6号馆207-1展位。

全新产品系列含i1Basic Pro、i1Photo Pro、i1Publish Pro及i1Publish(软件和色卡套装)。四款软件均采用突破性的i1Profiler软件技术,能够满足不同专业要求,其功能和控制能力更强大,可创建最高质量的色彩特性描述文件,同时还配置了全新的彩通色彩管理器色卡桥梁软件。另外还有ColorChecker Proof— 一种用于直接对印刷品进行目视色彩评估的全新ColorChecker色卡以及ColorChecker照相机校准系统。

i1Basic Pro是一款基础解决方案,适用于高端显示器色彩配置,显示器和印刷质量检验,以及专色测量。i1Basic Pro 专为满足图形专业人士的独特需求而设计,是色彩管理工作中高效工作流程的理想之选。1Basic Pro 包括i1Profiler 软件,彩通色彩管理器软件和i1Pro 分光光度仪。

i1Photo Pro专为眼光敏锐的专业摄影人士而设计,用于管理从照相机到显示器、投影仪直至打印机的RGB工作流程。得益于i1Profiler软件的迭代算法,专业摄影用户可尽享具有出色高光和暗调细节的最优色彩效果,特别是更高的色彩精确度、更中性的灰色及更自然的肤色色调。

“i1Profiler让我第一次尝试就顺利创建了色彩特性描述文件,渐层设置十分精准到位,仅使用少量色标。i1Profiler让我能够针对特定图形或专色优化色彩特性描述文件,处理出现问题的设备,从而提高ICC色彩特性描述文件的色彩预判标准。我很喜欢新的用户界面,符合人体工学原理又简单易用,并且让我对色彩保真度更有信心。” 时尚摄影师Neil Snape说道,其工作室Neil Snape Photography总部位于巴黎。

i1Publish(独立的软件包)和i1Publish Pro是顶级的多功能ICC色彩管理解决方案,配有采用数码标准的全新验证和确认功能,可满足图形艺术专业人士组织和管理整个RGB、CMYK和CMYK+N(CMYK加任意4个专色)印前工作流程的需求。该解决方案包括显示器QA功能和印刷机QA功能,前者根据ISO(G7、SWOP、 PSO、日本印刷标准)标准检查软打样质量,后者使用ISO测试导表(IDEAlliance ISO测试导表或Fogra测试导表)来检查印品质量。#p#副标题#e#

“i1Profiler所提供的质量和顺畅程度与之前的色彩配置软件存在天壤之别。全新的i1Prism色彩引擎无与伦比!作为测试,我们创建了用于数码印刷机印品的色彩特性描述文件。以其中一台印刷机为例,对48ECI色卡进行测量并将测量结果平均至一个CGATS Lab文件,然后将该文件导入i1 Profiler。我们使用多个图形和合成数据文件对输出的印品进行测试。印品中包含60多页特殊渐层,所有渐层均符合我们用于这些印刷机的原数据色彩空间。印刷机印出的成品令人印象深刻,色彩过渡尤为出色。”The Digital Dog数码图形顾问Andrew Rodney如是说,其公司主要从事有关数码成像、电子摄影、色彩管理和Adobe Photoshop软件的培训、咨询和服务业务。

“iProfiler生成的色彩特性描述文件质量出众,前所未见。I1Prism引擎成功克服了令色彩特性描述软件困扰多年的诸多问题,例如CMYK分色优化、边缘色域饱和度、自然肤色色调以及非线性色调变化更正等。使用i1Profile之后,原先不能处理非线性色调问题的设备也能运行良好,并能生成非常顺畅的Granger Rainbow合成图,并且仅使用较少量的色标。即使是在全彩印刷工作流程中复制黑白图形这项过去十分困难的工作,现在也能轻松完成,且效果更加美观。I1Profiler的可感知再现能够提供卓越的边缘色域饱和度,自然肤色色调和灰平衡。I1Profiler是一款不可思议的显示器、投影仪和打印机色彩配置解决方案,带给我们前所未有的便捷操作和完美效果。”Onsight色彩与工作流程顾问Scott Martin评价道,该公司从事“从拍摄至印刷”培训和咨询业务,旨在帮助数码图形专业人士优化其工作流程,改善质量,提高效率。

i1Photo Pro和i1Publish Pro包括i1Profiler软件、i1Pro分光光度仪、彩通色彩管理软件、ColorChecker Proof色卡、迷你版ColorChecker标准24色色卡和ColorChecker色卡护照相机校准软件。i1Publish软件包括上述所有项目(分光光度仪除外)。