科技改变生活,喷墨打印市场迎来智能化变革!

来源:网络 发布日期:2017-12-07 154

 

自从我国实施“中国制造2025”,坚持创新驱动、智能转型、强化基础、绿色发展,加快从制造大国转向制造强国以来,智能化正在席卷制造业的各个领域。以智能化助推高端的趋势在宽幅喷墨打印装备领域日趋明显,喷墨打印设备在数字信息时代的转型中,正朝高端化、智能化的方向越走越快。

智能化打印,应用需求决定科技走向

需求决定市场,随着喷墨打印机的普及,喷印企业与客户对打印机在产能和品质的要求越来越高,个性化打印需要也催生了智能化打印机的发展。如今的智能打印机变得更加快捷和方便,这就是科技进步带来的一种应用改变,尤其是对用户需求的一种迎合变得更加人性化和智能化,这才是科技发展的真正目的。

我们在关注打印机市场的变化时,能够明显观察到一个现象就是,用户需求的转变,高速、高质、绿色、定制逐渐成为一种潮流。在智能化方面,产品在设计中不断将智能化技术融入到打印设备中,以提高用户的喷印品质,增强用户粘性;而绿色打印是趋势,不少喷印企业已经提前步入绿色打印领域,厂商也在大力宣传绿色打印设备;定制化成为市场的个性需求。

拥抱“互联网+”,全面提升智能化水平

目前,互联网与更多行业的跨界融合成为大势所趋。在我国大力推动创新的当下,将互联网与喷墨打印产业有机结合,以“互联网+”的技术模式和业务创新助推产业创新,不仅能带动产业转型升级,也将深刻改变未来喷墨打印产业发展方向和格局。喷墨打印产业必须加速转型主动“拥抱”互联网时代,进行新一轮“进化”。

当前,诸多打印机厂商都在努力提升打印设备的智能化程度,切入智能化打印领域。通过技术创新将智能化打印市场竞争推向了更高维度的互联网领域的竞争,并通过快速适应市场与需求变化,推动打印机的智能化变革,并确定新的行业标准,因此打印机行业的变革正在产生。

智能化打印给企业带来新商机

智能化的目标是开放和降低成本,其向越来越多传统产业渗透正催生出一系列新的产业形态。目前,世界各国都在加紧布局,争抢新一轮产业革命发展先机,美国提出发展先进制造业,德国倡导“工业4.0”,我国也在加速推进工业化和信息化融合。

随着喷墨打印机智能化技术的发展,智能喷墨打印未来将成为未来喷印领域的重要支撑,推动高性能协作、提高工作效率和生产力,同时为用户节约成本。智能化打印时代,打印机不再是单打独斗,而是一个开放式的端口,随着不断的扩展,将会拥有更丰富、更前沿的行业应用功能,以及不可估量的商业价值。而对于喷印企业来说,拥有一台“高智商”的打印机,带来的不仅是生产效率的提升,更是推动喷印服务企业和行业的加速变革。

智能打印机将成为发展趋势

当前,宽幅喷墨打印正在向智能化打印趋势快速发展,打印机制造企业都在向绿色、高效、数字化、智能化等方向的转型,创新、升级、融合、发展成为主流,表明了喷墨打印产业在市场大潮的冲击下,未来的发展趋势正在以行业洗牌为契机,以创新为推手剑指高端。

据业界专家分析,未来高端化智能化将是喷墨打印行业的主流方向,并将挤占越来越多原本属于传统打印市场份额。随着智能化浪潮的来临,打印机也将被赋予更多功能。展望未来,在智能化的趋势下,打印机也不可避免的顺应智能化的大潮,如何将产品更好的做到智能化和人性化将成为市场竞争的制胜法宝。智能化是打印机发展大势所趋,谁能拥抱趋势,谁就能走得更远。