佳能”新概念打印”发布8款喷墨打印机

来源:佳能中国 发布日期:2017-11-27 218

 

2017年11月23日,佳能(中国)有限公司在北京举办主题为“新概念打印”的新品发布会,推出8款腾彩PIXMA喷墨打印机新品,分别为无线家用打印机智能型TS308、高品质照片一体机TS9180/TS8180/TS6180/TS5180、专业商务传真一体机旗舰版TR8580、学生一体机无线型TS3180,以及时尚家用打印机简约型TS208。8款打印机新品在外观设计、输出品质、操作便携性及功能性等方面进行升级,更加贴近家庭打印的多样化需求。与此同时,佳能还发布1款磁性照片纸PS-508以及1款手机App Message in Print 1。

佳能(中国)有限公司副总裁山崎学与打印机新品合影

此次佳能发布的新品充分考虑到移动互联网时代下家庭打印需求的新特点。据统计,中国智能手机用户每天使用手机时间超过3小时,人们通过手机办公、分享照片、辅助孩子学习,家庭成员的生活方式发生了巨大变化,打印需求也呈现新态。佳能(中国)有限公司副总裁山崎学表示:“为满足家庭打印的新需求,佳能此次融入了‘新概念打印’设计理念,力求从打印机到打印介质再到打印APP,为用户提供全程的家庭打印新体验,为家庭生活带来更多情感与温暖”。

佳能(中国)有限公司副总裁山崎学阐释“新概念打印”理念

新概念打印机 进一步拓展打印机功能

孩子是家庭中重要的角色之一,在孩子的教育学习过程中,通过手机布置、提交家庭作业也成为常态。为与手机等设备实现更加紧密的连接,TS308配备了专用的无线按钮,可以快速便捷地将打印机连接到Wi-Fi或者智能手机上,轻松打印家庭作业。此外像学生笔记、试卷等复印需求,即使是单功能打印机TS308,也可以利用佳能Inkjet/SELPHY移动打印软件中的“智能手机复印”功能,实现文档复印。TS308光滑的网格式图案设计,也可对文档复印时的拍摄和校正,起到辅助性作用。创新的功能,使家庭消费者在不必付出更高成本的前提下,也能实现打印机功能的进一步拓展,赋予打印机新的概念,因此,TS308也被命名为“新概念打印机”。

新概念打印机TS308

整体升级 享受更高品质照片

除了教育学习过程与手机联系得更为紧密,消费者的操作习惯也因手机而变化,例如,越来越习惯于“触摸”操作。高品质照片一体机奢华版TS9180整体以金色与黑色相搭,装点家居美观更简约;机身采用与智能手机屏幕大小接近的5英寸光学触摸屏、和人性化倾斜面板,让打印操作更容易上手。TS8180/TS6180/TS5180也分别采用4.3英寸、3英寸、2.5英寸彩色屏幕,保证了良好的操作感受。4款新品均支持4"x6"照片无边距打印,且照片打印品质也获得提升。TS9180/TS8180采用了新的6色墨水系统,提升色彩效果的同时降低颗粒感,在打印风景旅行照片时,可以获得更细腻、亮丽的画面。TS6180采用新的5色墨水系统,相比前代产品进一步提高了照片打印效果。考虑到家庭中常见的打印需求,TS9180/TS8180/TS6180/TS5180均兼具打印、复印、扫描功能,在打印照片以外,还可打印普通文档、复印或扫描证件,让家庭成员不仅可以通过打印机分享影像传递情感,还能满足日常的复印、扫描需求,获得更具品质的生活方式。

由左至右依次为:TS9180/TS8180/TS6180/TS5180

高品质照片一体机奢华版TS9180

高品质照片一体机TS8180

高品质照片一体机TS8180

 

新设计:满足更多家庭打印需求

在以智能手机为核心的新型生活形态中,最明显地变化就是办公地点的改变,很多办公场景也发生在家庭中。佳能此次推出的专业商务传真一体机旗舰版TR8580,采用更紧凑的外观设计,与前代产品相比,整体尺寸减少约32%,更容易放在紧凑的书房空间、写字桌等位置。打印机的主要功能一目了然地展现在4.3英寸触摸屏上,配合简洁直观的新用户界面,操作也更简单。前部纸盒和后端托盘的双进纸设计,也让消费者可以更便捷地选择进纸方式。贴心的自动双面打印功能,也增加了家庭打印场景中的纸张利用率。

专业商务传真一体机旗舰版TR8580

除此之外,新品学生一体机无线型TS3180和时尚家用打印机简约型TS208也为家庭打印提供了更多选择。

由左至右依次为:TS3180/TS208

新耗材新应用 让回忆触手可及

一直以来,佳能都在不断丰富打印介质的种类,丰富消费者的打印体验,此次推出的磁性照片纸PS-508也堪称打印介质的新概念。PS-508共有两种规格,分别为4"x6"和5"x5",正面为光面照片纸,可打印照片,背面采用磁性设计,可吸附于冰箱、白板或者其它磁性面上,消费者可直接打印出任意图案的个性化磁性贴,并通过自由剪裁,轻松获得个性专属的DIY冰箱贴。