工信部批准公布5项纺织喷墨行业标准 鸿盛数码主导4项

来源:中国喷墨网 发布日期:2016-08-09 6255

 

2016年8月4日,鸿盛数码技术中心的小宋,把日历翻到了9月份,写下“学习喷墨印花4项标准”几个字。

“提醒自己,从9月份开始,带领大家学习新公布的标准”,小宋说,“工信部刚刚批准公布了4个数码印花行业标准,估计9月份会买到出版印刷的标准版本或在网上下载”。

“从2017年1月1日起,纺织品印染喷墨活性、颜料、酸性、分散4类墨水,都要执行全国行业标准,这也是我们公司主导制订的4项标准,很自豪!所以,要带领部门全体人员透彻学习、认真执行”,小宋介绍说。

据悉,2016年7月28日,国家工信部发布了中华人民共和国工业和信息化部公告(2016年第37号),批准了一批行业标准,其中包括 5项全国纺织品印染喷墨行业标准,将于2017年1月1日起开始正式实施。

1.webp

http://www.miit.gov.cn/n1146295/n1652858/n1652930/n4509607/c5169427/content.html

5项全国纺织品印染喷墨行业标准中,郑州鸿盛数码科技股份有限公司主导了4项,其中2项为第一起草单位,2项为第三起草单位。

鸿盛数码作为第一起草单位主笔起草的2项纺织品印染喷墨行业标准为:

鸿盛数码作为第三起草单位主导起草的2项纺织品印染喷墨行业标准为:

该标准的实施将促进全国纺织品印染喷墨材料生产的标准化、规范化,提升全国纺织品印染喷墨材料的整体技术水平。

主导4项全国纺织品印染喷墨材料行业标准的制订,是公司在掌握多项纺织品印染喷墨材料专利技术的基础上,为全国数码印花行业规范化作出的应有贡献。

作为全国掌握数码印花喷墨专利技术最全、主导全国纺织品印染喷墨材料行业标准最多的企业,公司将继续发挥在全国数码印花喷墨行业领导地位的优势,积极推动我国数码喷墨材料生产的规范化、标准化、工业化发展。

三流企业做产品,二流企业做品牌,一流企业做标准。

标准,不仅是一种特殊的知识产权,更是企业在行业的话语权!

回顾:鸿盛数码的标准之路

2011年以来,鸿盛数码共参与了7项全国行业标准的制订,目前已批准公布6项,另有一项正在制订中。

2011年,鸿盛数码参与制订了《水基喷绘墨水》和《紫外光固化墨水》两项全国行业标准。

2013年12月31日,《水基喷绘墨水》和《紫外光固化墨水》两项全国行业标准获国家工信部批准公布,并于2014年7月1日实施。

2014年6月,公司参与制订了4项全国纺织品印染喷墨材料行业标准的制订,2016年7月28日获国家工信部批准公布,并于2017年1月1日起实施(如上文)。

工作启动会由全国油墨标委会秘书长陈爱军主持。

鸿盛数码董事长秦国胜致欢迎词

与会人员在鸿盛数码科技园合影留念

2016年5年,公司参与制订了国家标准《数字印刷 油墨要求及检测方法》,目前该标准正在制订中。


 



 

 


 


关键词: 鸿盛数码 喷墨 墨水