造成写真机喷绘广告褪色的原因

来源:中国喷墨网 发布日期:2015-10-13 876
  

写真机打印出的画面色彩比较艳丽,也因此深受用户的喜爱,但是写真机的打印出的画面由于种种原因会出现褪色的现象,写真机褪色的原因和防止褪色的方案有哪些呢,我们来分析一下。

墨水分为户内和户外两种,户内墨水没有防水防嗮功能,而户外墨水虽然具有防水防晒功能,但是根据墨水的不同,防水防嗮的功能也有很大差异。

其实,写真机墨水褪色有两大原因,一是紫外线的照射,二是墨水中的染料遇到了一些含有氧化还原性的物质使得染料的化学结构发生了变化,从而产生了褪色现象。

对于水性墨水打出的画面,多用于室内,要做好防水和防嗮,方能保证画面的长久靓丽,覆膜是个不错的选择。油性户外墨水同样可采用覆膜,但是要注意覆膜也要选择好的覆膜材质,因为,有的材质会与写真机墨水起化学反应,同样会导致墨水褪色。

 
关键词: 墨水 打印 写真机