喷墨打印机连供墨水添加的几点注意事项

来源: 发布日期:2012-08-22 673

现在大部分的喷墨打印机用户都在使用连续供墨系统,我们下面简称“连供”。连供的主要特点就是添加墨水方便,使用成本极低。但是大家不要小瞧了添加墨水这个简单的动作,很多用户在添加墨水时由于不妥的习惯而造成不必要的损失,下面就简单的说以下几点:

第一:选择优质且兼容的墨水添加。很多客户使用完连供自带墨水之后,由于图一时便宜或者一时方便,乱买一些墨水添加到连供里,以为有了连供外盒添加什么墨水都一样,却忽略了连供是否好用的关键点就是墨水,添加墨水之后打印经常出现堵塞、断线、偏色现象,所以大家还是尽量选择优质墨水。除了优质外还要注意添加的墨水跟原来的余墨是否兼容,很多客户因为两种墨水产生反应而造成的喷头腐蚀和结块堵塞喷头。

第二:添加墨水时不要为了图方便将连供外盒提的很高,会导致压力不平衡,墨水从喷嘴溢出而造成的喷头短路烧主板。

第三:添加墨水前要把连供的通气孔先关闭,然后在注墨孔添加墨水,之后恢复原来状态,即墨水孔塞好后拔开通气孔,记住通气仓里不能有过多墨水,通气孔墨水液面过高会造成墨水压力改变而出现喷墨不畅的情况。

第四:喷头墨盒一体的打印机连供添加墨水前,最好将连供带墨盒一起从机器里取出来然后再添加墨水。连供在使用过程中压力是一直保持平衡,突然给外盒墨盒添加墨水会造成压力短时间的不平衡,会有墨水从喷嘴溢出而使墨盒电路短路,所以建议大家取出连供后再添加墨水,添加完后等内盒与外盒压力平衡后再上机使用,如果墨水有溢出的可以用卫生纸沾净喷嘴墨水,直到平衡,然后上机,上机前注意擦干净墨盒金属触点。