2018年油墨、颜料市场展望,听听行业大咖们怎么说

来源:必胜网 发布日期:2018-04-16 174

 

价格上涨,缺乏可用性和环境法规改变了行业格局

2017年整体的油墨市场表现不错,企业满意度也很高。对于2018年油墨市场的发展走向,这些领先的油墨企业的大咖们这样说:

Darren Bianchi:“我们知道,我们必须面对原材料价格上涨的问题,而且在可预见的将来,它们可能是不可预测的。由此看来,满足市场需求的产品需求依然强劲。

Pierre Boulangue:“2018年很可能会和2017年一样,是具有挑战性的一年,会伴随着可用性、价格的上涨以及更严格的法规等诸多问题,但是Ferro的发展势头很好,并且采取了正确的措施,因此我们在2018年的整体发展趋势看起来是积极的。”

Tanja Guethlin:“原材料的供应在2018年将会是一个反复出现的问题。在数字印刷市场,我们看到了两位数的增长。主要的增长推动力是喷墨打印机在包装和标签应用的领域。此外,还有相当小的市场开始为纺织印刷和装饰等领域的数字化成功做出贡献。由于客户需求的增加,这两种情况都可以看作是更直接的数字化:短期内交付量较低。

Neil Hersh: “包装和标签领域会继续看到增长,而其他商业领域仍将面临压力。”

Sanjay Monie博士:“我们预计整个行业的整合将持续下去,定价压力将主导新闻纸和出版物印刷等成熟领域。 与以前一样,我们将通过专注于增长型市场来突出自己,强调我们的先进产品并为我们的客户提供强大的技术支持。”

Jeff Okaichi:“在未来的几年里,我们可以预见,随着环保法规的出台,环保法规的力度会加大,环保的清洁材料替代品的使用将会增加,这将增加对高性能颜料、功能性和清洁颜料的需求。”数字印刷的发展是我们正在密切关注的趋势。未来几年,全球对小批量印刷油墨的需求将会增加。

Falko Orlowski:“我们预计2018年将是充满挑战的一年。对颜料的需求仍然存在,但是原料市场的情况很紧张,原材料的成本自Q4开始急剧上升。我们认为,随着产量的增加,第二季度的情况可能会有所改善,但毫无疑问,价格将永远不会回到2017年初的水平。”

Oliver Pfefferkorn:“尽管市场形势严峻,但我们计划在2018年实现增长。作为一个制造商,由于我们在废水处理方面的投资,我们或许不会像许多其他厂商那样受到环境问题的影响。作为客户的经销商,2018年我们计划将在欧洲得到全面的发展。”

Chris Weighill:“我们预计2018年对于颜料和油墨来说是一个非常具有挑战性的一年。关键中间体缺乏可显著影响颜料生产。这不可避免地导致了过去两个季度颜料价格的急剧上涨,特别是在传统的偶氮区域。预计这种不确定性将在可预见的将来会继续存在。”