首款国产工业级MEMS喷头诞生!谢永林:5年后全面取代进口!

来源:近日印刷 发布日期:2018-12-17 201

 

12月16日,苏州锐发打印技术有限公司新品发布会在苏州园区福朋喜来登酒店盛大举行。本次发布会以“颠覆传统制造,助力转型升级”为主题,吸引了来自喷墨打印行业的相关专家、企业代表,以及上下游供应商共几百人共聚一堂,共同见证SUREjet-T7680工业级热发泡喷墨打印头的正式发布。

1.webp

自主知识产权,SUREjet-T7680实现量产

2.webp

此次发布的新品是SUREjet-T7680系列工业级热发泡喷墨打印头。作为数码印刷和制造的核心技术,喷墨打印被广泛应用于图文印刷、广告喷绘、纺织印花、印刷电子、3D打印制造等领域,具有绿色环保、节能高效等优势。

喷墨打印头作为喷墨数码制造的核心部件,一直被国外垄断。喷墨打印头的国产化迫在眉睫,不仅可以保证国家国防信息安全,预计还会带动包括纺织、印刷、电子、制造等行业价值万亿以上的市场应用,具有重要的战略价值。

SUREjet-T7680系列工业级热发泡喷墨打印头的出现打破了这种垄断。作为国内首家拥有自主知识产权的喷墨打印头制造企业,我公司经过5年的潜心研究,攻克喷墨打印头的多项技术难题并实现量产,打破国际垄断,填补国内空白。

3.webp

该款产品具有高速和高均匀性的特点,7680个独立控制喷孔可以保证稳定的发射速度与墨滴体积,而且喷孔耐腐蚀性强,可广泛应用在数码印花、喷墨印刷电子、喷墨3D打印、数码印刷、生物打印、陶瓷釉料打印等领域。

4.webp

公司创始人、董事长谢永林博士在致辞和报告中强调,“SUREjet-T7680工业级热发泡喷墨打印头是基于我公司自主完成的多项授权发明专利技术研发而成。独特的4800npi超高密度多重冗余喷孔设计可以实现比现有技术更高的打印速度和图像均匀性,并具有更长的喷头寿命。打印速度是同类产品的4倍,单pass打印均匀性超过同类产品4 pass打印均匀性,寿命是同类产品的10倍以上。SURE-Stitch端对端无缝拼接技术可以根据应用需求灵活地集成不同宽度的定制化喷头,SURE-Temp恒温控制技术保证打印机在不同环境条件下实现不同打印速度和不同覆盖率图案的均匀打印。根据客户需求,公司还可以提供完整打印引擎,包括喷头、配套驱动板、供墨系统和打印软件。”

先进生产线正式投产,与多家企业建立合作关系

5.webp

发布会现场还举行了盛大的产品揭幕仪式。谢永林博士同行业专家一起揭开SUREjet-T7680系列工业级热发泡喷墨打印头,并现场与多家企业签订了合作协议。行业专家还对该款设备的性能进行了深入的解析。

6.webp

下午,与会嘉宾参观了SUREjet-T7680系列工业级热发泡喷墨打印头的生产线。该生产线于今年6月底正式建成投产,是苏州锐发建设的国内第一条数码打印喷头生产线,设计年产20000个喷头。公司计划在三年内将产能扩建到年产50万个数码打印喷头,在打破国外垄断,促进我国数码产业发展方面,具有重要的作用。

7.webp

颠覆传统制造,助力转型升级

我公司成立于2013年,由国家“千人计划”特聘专家谢永林博士创办,坐落于风景秀丽人才密集的苏州工业园区,是国内首家掌握核心技术、拥有自主知识产权的喷墨打印头制造企业,已成功开发多款基于先进MEMS制造技术的喷墨打印头并实现量产,产品性能国际领先。

公司凭借自身实力先后获得江苏省重点研发计划项目、苏州纳米技术专项、苏州工业园区科技领军人才计划、姑苏创新创业领军人才等各项支持,并获得国内外天使基金和上市公司的投资。公司还与中国科学院苏州纳米所共同建立了联合实验室,致力于国际领先的喷墨打印头技术的研发创新,提升喷墨打印头开发和生产的能力。

公司创始人、董事长谢永林博士是美国波斯顿大学物理学博士、罗彻斯特大学 MBA、中国北京大学物理学硕士,曾任美国施乐公司首席科学家、美国TRIDENT-ITW公司新技术开发部经理、美国柯达公司高级首席科学家,并荣获美国柯达公司杰出发明家奖。作为苏州园区和姑苏创新创业领军人才、中组部“千人计划”特聘专家、中科院苏州纳米所喷墨打印公共平台主任,谢永林博士了申请158项美国及其他国际专利,其中87项已授权。

“颠覆传统制造,助力转型升级。”SUREjet-T7680系列工业级热发泡喷墨打印头的成功上市只是一个开始。未来,我公司在专注喷墨打印头核心产品开发的同时,还要与高速办公打印、喷绘印刷、纺织品印刷、印刷电子、3D打印、墨水制造、打印设备制造等多个行业的众多企业开展广泛合作,共同推动中国喷墨打印制造产业链的发展。开启绿色智能制造的旅程,让环境、生态成为财富的源泉。

8.webp