写真机维护保养中的清洗液正确使用建议

来源:互联网 发布日期:2018-12-06 188


 

清洗液是一种根据墨水特性而配制出的“洗涤剂”,主要作用:有较强的冲刷能力、溶解能力、使墨水在管路里流畅性更好。下面介绍在什么情况下,如何正确的使用清洗液。

第一、 在新装机器的时候,由于每一台机器在出厂之前,机器装过墨水,管路、墨头里也有保护液。墨水对保护液的溶解性没有清洗液那么强,保护液对墨水的流动性又有些影响,常常会出现拉丝(优质模式下)、墨孔斜喷的现象。所以我们要求在新装机器的时候,必须使用清洗液清洗管路。避免出现拉丝、墨孔斜喷的现象。

第二、 每周定期使用清洗液清洗刮片、墨垫。纯净水、酒精对墨水的溶解度小,而且酒精对刮片有轻微的腐蚀作用,所以我们建议大家不要使用纯净水、酒精去清洗。

第三、 定期使用清洗液清洗管路,建议(3-6个月)。长时间使用墨水,管壁上会有附着物产生,附着物又会影响墨水的流畅性,而清洗液对附着物的溶解性又很强,所以要定期清洗管路。

第四、 有些时候由于工作环境比较差,机器的静电比较强,许多棉絮状的灰尘会沾附在墨头的表面,长时间不清理,会造成墨孔的斜喷、堵塞。定期将清洗液滴入墨垫处,使墨头的保湿性更好。