理光G5喷头的八大优点和使用要求说明

来源:互联网 发布日期:2018-10-22 373

 

1、理光喷头是采用灰度级压电喷头,可变墨滴打印,最小7PL, 最大35pl,照片级精度,能清晰打印2PT字体打印,最高分辨率1200dpi*600,或1200*1200 12pass 打印,喷头小车的定位采用固定的线性光栅,确保高精度打印定位。轻型平台使板材的转载更轻松,定位更精确,重复打印无偏差。

2、理光喷头本身材料是采用全钢喷头,不容易腐蚀,不容易堵头,清洗喷头方式,自动清洗时以活塞式清洗方式,不容易对喷头造成破坏,喷头和排线是一体的,排线与喷头接触稳定,不会出现排线松动问题。理光喷头打印可以分单双排喷墨,墨水控制非常好,可变单双排也可快慢打印。

3、理光喷头采用智能X向和Y向跳白打印,自动识别空白的区域而快速跳过,支持多幅拷贝打印和区域打印,方便小图的批量打印和大图的取样打印。支持恢复打印,用于对于用户停止打印任务或者因打印过程中出错退出的打印任务进行恢复打印。支持镜向打印功能,实现双面喷的打印。双零位定位功能(双起点打印),打印机可以从头打印也可以从尾部打印。实现反向打印及正反向交替打印,更加提高生产效率,不会浪费一点有用材质。

4、人性化设计,自动介质厚度测量和自动高低控制系统采用全闭环的控制方式,能自动适应不同厚度的介质,避免人为误操作造成损坏。具有显著提高生产效率的自动跳白打印功能,能够自动识别并且避开画面中的空白部分,可设定两个UV灯管的照射功率,双向打印时按照往返方向自动轮换,能够有效减少深浅pass道,强大的喷嘴补偿功能可用功能正常的喷嘴替代故障喷嘴进行喷墨打印,确保画面不会出现露白或pass道。配备功能强大的智能化,人性化的RIP软件,不同的画面可用重叠之后照样输出。极大的方便了日常的打样较色工作,出货效率大幅提高。可选的软件模板打印技术解决了拼接中的误差问题,使拼接误差小于0.5mm,可选的流水线打印模式适应工业化在线生成,小车介质防撞装置,碰到介质时能自动停止,保护小车喷头。

5、稳定可靠,全系列数码打印设备是按照24小时*7天生成作业模式进行设计的,选用各种符合工业生产要求的耐用型部件,尤其使用工业级的喷头只需细心使用和保养能够用上3-5年。

6、节省墨水高达30%-50%,由于灰度级喷头采用可变点技术,四色打印效果与没有灰度喷头的六色打印效果相同,原因是没有灰度的喷头在打印时,在颜色深的地方会用深色打印如KCMY,在颜色浅的地方就用浅色打印如LmLc,但不管是打印深色还是打印浅色,喷头的出墨墨滴的大小都是相同的,只是因为浅色对颜色的贡献比较少而显得比较浅而已,但是理光喷头采用灰度打印则不同,在颜色很深的地方会用21pl打印,在颜色较浅的地方采用14pl打印,而在颜色很浅的地方采用7pl打印,也就是说灰度打印技术是通过调节出墨墨滴的大小来适应图像颜色深浅的变化,这样就可以减少墨水使用,而普通打印是通过增加浅色墨水来适应图像颜色深浅的变化,墨水使用量会较大。

7、环保,采用不含 VOC (挥发性有机化合物) 的环保型 UV 固化墨水——未来新趋势!

8、应用广泛,由于UV固化墨水能直接在各种材质上打印,可以部分替代传统丝印的应用,并获得比丝印更丰富的色彩和更高的效率,所以能突破传统工艺在个性化的产品加工领域取得了飞速的发展,例如:玻璃、亚克力、木板、瓷砖、金属板、 PVC板、波浪板、塑料等。

理光G5喷头的使用要求说明

1、喷头介绍时均以水性、颜料墨水为料来说明负压与过滤器精度等问题(喷头说明最大的料子是1micron,过滤器的精度为1-5micron),喷头在使用UV墨水时,除了上述不同问题要求还应该注意哪些问题?

使用如uv墨水等高粘度类型的墨水时,在供墨系统通道中的过滤器等部位产生比较大的压力损失,有可能造成喷墨不良。为此,建议根据需要在至喷头为止的供墨通道中安装加热器以降低墨水黏度,避免压力损失。

2、喷头的安装与拼接时机械安装的要点或指导性要求,如喷头地板的平面度、到材料的距离、X、Y向的加工精度的指导性要求;

X、Y 方向的加工精度是由喷头上的调整定位柱和喷嘴之间的位置关系来判定的。位置精度为±0.008mm

Z方向的喷头安装面的精度为平面度0.01mm以下,故安装喷头的框架的平面度(和喷头安装面接触的面)建议要求为0.01mm以下。

Z方向的喷头安装面(下端面)和喷嘴面的位置精度为±0.1mm。

3、喷头供墨管路的指导性图纸,比如供墨量要求、流速、压力,对某些墨水的特殊建议,比如,管路脱气、对喷头的维护、保持;

1)驱动喷头时,喷嘴面的压力建议保持为-10至-25毫米水柱(mH2O)之间。

2)利用水位差来保证上述负压值时,需要根据喷头驱动条件来考虑墨量和流体速度。

3)供墨压力请以下列数值为准

建议值:2.5psi(17.3kPa),最大值:8psi(55.2kPa)

4)以下为针对常规墨水的建议

• 一般会考虑在供墨系统中加入脱气过滤器。

• 混入墨仓内的起泡往往是喷墨不良的原因之一,可通过压墨等方法将其排出。

• 在喷嘴周围有时会留有残留墨水,建议采用定期刮墨等方法来清除

• 为防止喷嘴中的墨水变干以及避免黏着尘埃,建议在不打印时安装喷头盖。

4、每一个喷头的两色或四色使用的工程意义,比如现在拿到的资料为4排600dpi全错位的,使用单个喷头使用双色、四色具体使用方法(例如:是不是用双色时订购的喷头应该是双300dpi,每两色是全对齐的?)

该喷头没有双色各列对齐的版本。通常该喷头是在单色600dpi的条件下使用。如果需要使用多色,一般是配合scan方式的打印机构使用,不适合onepass方式的打印机构。