是什么原因让越来越多人投资UV平板打印

来源:中国喷墨网 发布日期:2018-05-16 267

 

当前,宽幅喷印打印市场一片繁荣景象,在高精度、性能稳定的UV卷材喷印机和多用途、多介质的UV平板打印机的应用下,UV打印设备的技术革新推动了喷墨打印市场的发展。行业几大巨头HP、FUJI、EPSON、CANON等大公司都在寄希望于喷墨技术,国内UV平板打印机最开始是在10年被研发出来的,距今也不过10个年头,但就是这短短的九年时间,UV平板打印机便迅速抢占了大部分的印刷市场,其主要归功于UV平板打印机便利的操作模式和灵活的打印方案。

UV平板打印机它是一种突破了喷墨技术只能在软质材料上打印的新技术,真正实现了一张起印、无须制版、全彩图像一次完成,是喷墨史上的一次重要转折,是传统印刷的换代产品。它还标志着喷墨技术进军多个领域时代的诞生。

UV打印机为什么能取得这么迅速的发展,下面带您了解这里面有什么秘密哦?

以下四点能告诉我们UV平板打印机能快速占领市场的原因:

一、更加个性化: 最大限度地满足人们的个性化需求,对广大设计师来说,可以充分发挥创作才能,设计样稿可以在计算机上任意修改,计算机上的效果,就是成品后的效果,客户满意后便可直接制作。UV打印图案精细,层次丰富而清晰,艺术性高,立体感强,有很多精度高的设备还可印制摄影和绘画风格的图案。

二、更先进技术: 一般都是全彩图像一次完成,渐变色完全达到照片效果,定位精确,废品率为零,节省了大量人力、物力,实现了真正的无版印刷,单张与批量加工的成本一致,客户还可以经济高效地完成中短版活,帮助公司增加更多商业机会和利润。

三、更广泛应用: UV平板机喷印材料十分广泛,柔性介质如:反光膜、油画布、地毯、皮革等;硬性介质如:玻璃、木制工艺品相框、天花板、铝板、木板、门板、亚克力板、有机玻璃板、雪弗板、瓦楞纸板,塑胶板,树脂板,石膏板等;各种产品外壳介质如:音乐播放器外壳、照相机外壳,蓝牙耳机外壳、手机外壳、冰箱外壳、笔记本电脑外壳等均可喷印。

四、绿色环保:不用水,无污水,UV平板打印机由计算机控制,按需喷墨,既不浪费,也无废水污染,喷印过程中也不产生噪音,实现了无污染的绿色生产过程。

下面就跟大家聊聊UV平板打印机的几大应用:

1、广告行业用户

这个是应用最多、最广泛的,毕竟广告店、广告公司的数量及市场受众人群也是最广泛的。虽然不缺订单,但因竞争大利润相比较较低。

2、建材行业用户

这个多以玻璃、瓷砖两种材质制作的背景墙为主,这三年来市场非常火热。尤其以定制的3d浮雕立体背景墙尤为受欢迎,不仅需求量大,而且附加值很高。但这个行业的门槛较高,一台uv平板打印机是不够的,专业的还需要淋涂机、雕刻机、覆膜机、喷砂机等设备,总投资30-40万之间。

3、数码产品行业

这个行业很多人都不陌生,其中代表的手机壳diy定制更是火的不行。一个塑料壳加印刷成本不到1块钱,市场卖20。很多用户往往2个月即可收回成本,这几年虽然冷下来,但毕竟手机不停更换,壳子的定制印刷需求不会改变。延伸开来的,有ipad皮套、键盘、鼠标垫等等数码产品表面印刷。

4、工艺品行业

表现在义务小商品市场上琳琅满目的各类小物件,梳子、发卡、眼镜框、包装盒、别针、酒瓶、瓶盖、装饰画……几百种材质的表面可以用uv打印机来印刷图案。这个行业有很强的地域性,往往集中在货源地。

除了这四个热门的行业外,还有我们熟悉的以下诸多行业:

包装行业:酒类(纸质包装印刷、木制包装印刷、金属包装印刷、PVC、包装印刷、皮革类包装印刷、有机玻璃包装印刷等)。

装饰装修行业:背景墙(瓷砖背景墙,玻璃背景墙,PVC扣板背景墙,大理石背景墙,微晶复合背景墙,雕刻背景墙)PVC扣板,PVC树脂板......等等.....整个装修行业都用的上

玻璃行业:艺术玻璃,玻璃隔断,玻璃移门,玻璃背景墙,磨砂玻璃,透明玻璃,有机玻璃,钢化玻璃,玻璃幕墙......等等......

皮革皮具:皮衣、女鞋、皮包、手袋、旅行包、皮带等。

文具礼品:笔盒、笔记本、滑浪板、点读机、光盘、金属名片夹、各种材质书签、玩具等。

五金塑胶:打火机、高尔夫球、硅胶、数码相框、水晶、铝板、金属板、塑胶制品、纸巾盒、眼镜架、仪表盘、包装盒、玩具等。

鞋业:女鞋、EVA拖鞋、旱冰鞋、鞋材、印花鞋、皮革印花、帆布鞋、手描鞋等。

电子电器:U盘、MP 3/ MP4/ MP5播放器、电脑机箱、家电、空调、洗衣机、电饭煲、手机、水晶手机套、电子元器件等。