惠普将智能语音控制系统融入家庭打印机

来源:腾讯数码 发布日期:2018-02-07 161

 

 

在惠普的努力下,不久后语音助手就能控制你家的打印机了。目前,这一功能不是内置于打印机内,而是作为智能扬声器或语音助手应用的一项新功能出现,适用于惠普所有可联网的打印机。

惠普全球副总裁Anneliese Olson认为,将声音技术融入家庭打印机非常必要,对热闹的家庭而言,语音助手让一切变得更简单,将之连接打印机是智能家庭的必然选择。

用户不用鼠标、无需触碰屏幕,只对打印机说一句“打印一些方格纸”或是“打印我的备忘录”,就能成功印出东西。惠普计划在不久的将来直接将语音助手内置于打印机中,不过现在用户还得借助中间设备才能用语音命令打印机。

智能助手的崛起

现在,语音助手应用会在少墨时提示用户,惠普同时支持Google Assistant、Alexa和Cortana三种语音助手。

如果用户允许后台更新,惠普还将扩大这些语音助手应用对打印机的控制权限,打印机将可回应更多命令,甚至可以通过语音更改打印机的配置。

惠普是第一家将语音助手与打印机结合的品牌。鉴于语音助手有愈发流行的趋势,或许不久之后,其它打印机品牌也将效仿惠普。就2018年国际消费类电子产品展览会(CES)上的情况来看,Google Assistant、Alexa、Cortana等语音助手的应用尚处于起步阶段。