打印企业如何应对“变革时代”?

来源:再生时代 发布日期:2017-10-12 145

 

2017中国(珠海)国际打印耗材行业峰会上的演讲嘉宾Ray Stasieczko与我们分享了他对“行业变革”的观点。他表示只有那些将未来的观念引入当下,不断更新自身发展策略的企业才不会面临被淘汰的风险。

Stasieczko回忆了打印行业近年来经历的数次变革。其中让人印象深刻的当属惠普收购了三星的打印机业务,这一收购完成后,惠普将三星的A3打印技术及专利收入麾下。

他提到:“于我而言,打印行业中最可怕的事情实际上来自于我们自身。这个行业中的很多人设想的未来其实仅仅是昨天的一个缩影。”

他指出当打印行业中的企业开始对未来进行“畅想”而不是沉溺于“回忆”过去的时候,就是新观念诞生之时。例如,行业人士预计打印管理服务的全球市场价值将从现在约280亿美元(约合1,820亿人民币),跃升至2023年的530亿美元(约合3,444亿人民币)。而通用打印耗材商应该积极从这一市场中发掘巨大潜能,防止现有客户的流失。

他表示未来打印行业中发生的任何事情都很有可能会颠覆整个行业。他畅想,惠普可能在未来的某一天会与施乐并购, 而这两大巨头的合并也会造就业内又一家巨头企业。

最后他还表示,未来那些打印行业内成功的生存者不会再采用现今行业内领先企业使用的商业模式了; 而他们在制定企业未来的发展规划时也不再会受过去观念的桎梏。