拼的是实力:中国印刷市场就像马拉松比赛

来源: 发布日期:2014-01-23 80

2013年,曼罗兰单张纸印刷机在全球的销售额超过3亿欧元,其中来自中国的订单占比很高,大中华区对于曼罗兰来说一直是一个非常重要的市场,将来曼罗兰还将继续加大在中国的投资力度。

目前,印刷行业面临着很多挑战,如全球金融危机以及e-media、e-commerce对传统行业带来的冲击等。但每个市场都会遇到好的时段和不好的时段,在面临困难的时候需要迎难而上。一个人很难做到十全十美,所以我们需要打造一个完美的团队来服务客户。在未来的发展计划中,曼罗兰会更加深入地了解客户的需求,将目标锁定在为客户提供持续性的盈利上,一方面为客户找到他们的盈利点,另一方面帮助客户减少支出。

产品方面我们将做到:1.始终坚持提供高质量的印刷机给客户,让客户拥有高品质的印刷机和服务;2.聆听客户的需求;3.根据客户的需求确定研发的方向;4.提高科技含量,保持产品科技领先,目前InlineFoiler在全球拥有不错的销量;5.充分发挥曼罗兰百年企业的品牌效应,以最大的努力达到客户的满意度。其实曼罗兰不仅仅提供印刷设备,还提供全面的服务,比如printservices、printcom、printnetwork,等等。

通过印刷行业的深入了解,我对它充满了信心。对于这个行业来说,质量与服务很重要,还有就是要及时了解客户的需求。只有做到这些,无论是设备供应商还是印刷厂才会拥有一个很好的未来。虽然,很多人认为e-media对印刷的冲击很大,但是我会从更积极的方面来看待这个问题,e-media的很多用户也会需要纸质的宣传册、精美的包装等,从这个角度来看,e-media为印刷扩大了服务面。

中国印刷市场是一个发展非常好的市场,尤其是包装印刷市场。根据调查,中国包装工业总产值在2015年有望突破1万亿元。这是一个非常庞大的数字,同时也给了我们非常大的信心。在包装印刷领域,曼罗兰有着庞大的客户群体,我们要利用目前的资源将这个市场做好。在我们看来,客户的盈利,才是曼罗兰最大的成功。

另外,在数字化方面,曼罗兰也一直在努力,比如与兰达的合作还在持续跟进,只要兰达的技术成熟,将会展开进一步的合作。目前,我们已经可以通过在单张纸印刷机上加装喷墨头,来实现可变信息的印刷。

“我个人很喜欢马拉松这个体育项目,每年都会参加一两次这类比赛。参加之前,我都会给自己设定一个目标,然后按照这个目标去锻炼。当完成设定的目标时,我会很有成就感,并会告诉自己,我已经努力过了。相信,中国的印刷市场也像马拉松比赛一样,拼的是实力。”