小议数码印刷与传统印刷之间的联系和区别

来源: 发布日期:2013-03-14 348

数码印刷这个词语相信大家应该是听得不少,但您究竟了解什么是数码印刷?它与传统打印相比有什么联系和区别呢?

其实平常我们所听说的数码印刷就是将电子文件直接成像在印刷介质之上,有别于传统印刷繁琐的工艺过程的一种全新印刷方式。数码印刷的特点:一张起印,无需制版,立等可取,即时纠错,可变印刷,按需印刷。


数码印刷与传统印刷之间的关系

1、传统印刷与数字印刷各有所长,各有所短,可长期共存、互补式发展;

2、两者谁也不会吃掉谁,不是替代关系,是各自扬长抑短;

3、桌面系统将以数字印刷为主;

4、正如交通工具飞机最快,火车、汽车、自行车均可长期共存。


数码印刷与传统印刷之间的区别

1、更快捷

数码印刷因为省却了菲林、拼版及晒版等繁琐的工序,在少量印刷以及急件上有着绝对的优势。所有的排版、设计软件和办公应用软件生成的电子文档,均可直接输出至数码印刷机。

2、灵活高效

数码印刷的全面数字化,让我们能为客户提供更灵活的印刷方式,即边印边改,边改边印,今天50,明天100,用多少印多少,真正实现零库存。这种灵活快速的印刷方式,增强了客户在分秒必争的竞争环境中的优势。

3、无需起印量

享受高品质印刷品,不用“起印量”,一份也可以。数码印刷完全可以实现一张起印,立等可取的要求。