关于羊绒针织物数码印花生产调色的方法

来源:印花社TopPrint 发布日期:2018-11-01 204

 

不管哪一种面料,数码印花调色都是最关键的一步,调色是打印的精髓所在,所以数码印花调色的方法很是关键。不同面料使用的调色方法不完全相同,那么羊绒针织物数码印花生产调色的方法又是怎样的呢?我们一起了解一下。

1.webp (2)

羊绒针织物数码印花生产调色的方法是采用色卡调色法,即通过对比色卡中的颜色来调色。其基本过程为:

首先,制作色卡模型。可以选择一种或几种颜色模式来建立色卡模型,色卡模型为一个三维立体(LAB模式和RGB模式)或一组三维立体(CMYK~式)凹,如图。

1.webp (3)

其次,制作色卡文件。可以将三维模型分解为二维图形,以其中一个值作为变量,对于CMYK模式,则有两个变量。制作好色卡文件后,喷印出来备用。这种调色方法简单、易用,只需对比目标色与色卡选择相同的颜色即可。但是,若使用这种方法,不同的织物可能会产生色差,因此色卡织物与目标织物最好相同。

另外,采用CMYK色彩系统,它包括青(cyan)、品红(magenta)、黄(yel— low)、黑(black)四个基本色。CMY 色彩系统是减色系统模式,即油墨的三原色青、品红、黄相加成黑色。 CMYK色彩系统是在CMY的基础之上增加一个纯黑色,形成四色色彩系统,并用百分比表示。其主要原因是CMY三色相加很难得到纯黑色,加入纯黑色才能印出真正的黑色来。此外,许多色彩可以用一部分黑色来取代某种比例的MY,节省CMY 三色墨的用量,降低成本。

1.webp (4)

以上所述就是关于羊绒针织物数码印花生产调色的方法,希望可以帮到您。除了调色之外,羊绒针织物数码印花生产上浆也是很关键的,使用的助剂要选好,选择数码印花增色剂颜色效果、图案清晰度,手感都会更加,详情咨询广正化工。

作者:Developed By Master Li