澳大利亚打击惠普欺骗消费者行为

来源:再生时代 发布日期:2018-05-08 209

 

澳大利亚消费者监督机构下令惠普PPS澳大利亚公司对未被告知其购买的打印机中,含有不允许他们使用非惠普墨盒的技术的顾客进行赔偿。

据澳大利亚竞争与消费者委员会(ACCC)称,惠普在打印机中设置了一项名为动态安全特性(DSF)的技术,防止澳大利亚大约22万台打印机使用非HP品牌的墨盒。并且整个安装过程并不会告知顾客,而是捆绑在固件升级中。

惠普承认,由于不向消费者披露这些打印机固件升级,它可能违反了澳大利亚的消费者法律,采用了错误的、误导性的或欺骗性的行为。据此,惠普对于受到影响的消费者进行了每台打印机50美元的赔偿,截至目前涉及数额达2000多台,总赔偿额超过10万美元。此后,惠普将在包装和销售点说明,打印机包含DSF技术,并标明其目的为防止用户使用非惠普品牌的墨盒。

与此同时,惠普推出了自动固件升级软件,可从某些喷墨打印机中移除DSF,并允许用户使用非惠普墨盒。