赛尔技术推动3D打印应用于批量生产

来源:赛尔 发布日期:2018-02-05 149

 

在慕尼黑InPrint展会上,全球工业喷墨及3D打印技术领先制造商英国赛尔公司,展示了喷墨印刷、尤其是赛尔的解决方案,是如何正在推动3D打印从模型样品转向批量生产的。

赛尔3D打印专家Chris Noble,在题为“3D打印为喷印技术所带来的机遇”论坛演讲中,阐释喷墨技术将3D打印转变为批量生产的理想途径,介绍3D打印的总体效益和增长状况,以及加速这一行业发展的关键因素。此外,他还说明为什么数字喷印技术、特别是赛尔的“真正内循环专利技术”和“大墨量喷印技术”,成为3D解决方案的核心工艺,能实现快速和规模化的3D制造生产,既经济实用又稳健耐用。

3D打印作为制造方法,包含一系列的工艺程序和应用,重点是部件的制成,通常采用逐层叠加进行的方式。这是一种极具吸引力的工艺,不仅是因为它不再需要机床及工具加工,而且也因为它能提供极大的几何构建自由,为产品设计者带来更多施展才能的空间,同时大幅减少产品设计和交货时间。此外,3D打印还有助于实现消费者个体的产品定制化、制造工艺的“非集权化”以及配件存储空间的减少,由此带来的时间、环保和成本方面的益处。

ChrisNoble说,“3D打印目前已经常被用来生产模型和一次性产品。虽然全球许多行业仍有这方面的需求,但喷墨技术所带来的机遇正在为3D打印创造更大的惊喜和关注,为实现大批量生产带来了可靠、可复制的系统性潜力。”

信息来源:赛尔