设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家可以进來看看,可以有收获!

高级会员

James

QQ
本人所上传图片都是经过扫描仪读进来的(因为我们是生产部门只有这个),

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

高级会员

James

QQ

继续

本帖子中包含更多资源

x

高级会员

James

QQ

继续

本帖子中包含更多资源

x

高级会员

James

QQ
本人所传之图片严禁转作商业用途,一经发现将追究其法律责任

高级会员

James

QQ
不好意思。因为第六个图的客人影响力太大,且花形较新,故此我必须删除它。第三与第八个为活性印花,其它为酸性印花,至于转移印花我下次再传,在此我想给从事我们这行的朋友们打下气,其实数码印花这行是很有前途的,只是现在发展就象我们常说的还在初级阶段,特别是在机器的硬件方面,老是出现不稳定的现象,至于在软件与墨水方面,发展相结于硬件来说要好很多,我这里时常看到传统印花的样办,看惯数码印花后,再看传统印花,在效果上永远是高它们一节,只是现在数码印花的价格相对于传统印花来说要高很多,对于坛上的有些朋友,我只忠告一句:数码印花是一个高档的产业,不要因为一些质差的墨水与硬件就对此行业失信心,现在国外墨水价格是比较贵,已经有一些国内厂商开始使用国外的染料来生产酸性与活性染料墨水,牢度也非常不错,只是有些色的深度不够国外的,但价格只有国外同行的1/3,(呵呵,这是我现在试的一家香港公司墨水后的想法),至于现在有些人谈论的比较高科技的东西,结合本人的生产经验来说有点不现实(可能是对于我们做生产的人来说吧),但是我算了下成本,现在开家门市,做活性,一件衣服印后,印花成本加上衣服本来价格,卖35块就有得赚,所印出的品質又好(特別是牢度方面水洗,耐水,耐汗等都可达ISO(或AATCC)4.5级),这样可以培养好自己的口碑啊!

高级会员

James

QQ

大家快来看看给点见意

高级会员

James

QQ
第一塊是意大利經編,為尼龍拉架(杜邦產),第二塊為國內經編為尼龍拉架(spendex),第三塊為自己廠織的高檔棉布,第四塊與第五塊同樣也為意大利產經編尼龍拉架,第六塊(已刪)為國產(互太)經編尼龍單6加拉架,第七塊為進口絲綢,第八塊為雪紡絲綢,工藝為第一。二。四。五。六。七為酸性工藝,三。八為活性。

高级会员

James

QQ
呵呵,再次说明下,以上印花所有色牢度均达到4-5级(无论是欧州M&S,还是美国的AATCC)只是有一点就是光照牢度还需要改进,因我现在所有底布都是经过荧光增白,所以相对来说它的光与氯漂牢度就会差点(氯漂牢度可以通过防氯固色来提高0.5级左右),

高级会员

James

QQ
原帖由 jiangshan1975 于 2008-7-28 02:19 发表
图片7,平网印花可以做到这么精细,没有问题。
图片1,颜色并一下,平网印花也能做出很接近的效果,分色首先要分的好,制网也很重要。
图片4,平网也能印出接近效果,层次过渡效果稍差,但是可以增加同色系的 ...

呵呵,楼上有些关点说得非常对,我以前工作的公司数码印花与大型印花机都有(数喷用的国产宏华的,大型印花机用的Stork圆网,平网机用的日本仔的,制网机用的瑞士的那种喷蜡的以及粗枝大叶时用到的国产宏华喷墨的),应该说到印花在广东来说除了福田的利海,那家厂还是很不错的。所以我对大家印花也懂点,有时数码印花做东西时,效果得尽量做差点,方便大家来追,一般来说做码印花所做的效果大机根本上来说是追不上的,你看到实物的数码印花产品后就会知道。

高级会员

James

QQ
你这么说好像知道我的一点,但不是很多,首先我跟你说明,我是之前在互太做过数码印花,并且国内第一台酸性机就是在互太用开的,我到益彰呢,是以前宏华的一个区域经理介绍(其实大家心里都很明白,双方的所需.因为益彰全部是用的进口机,而不是宏华的机器.想搞个熟人进去,另外他也知道我搞得定这块,双方自己都清楚),另外益彰现在有16台机,两台TX1,14台TX2,大至现在一般的单量开机量为7-9台,一台活性一台转印,7台酸性(因为我们主打就是酸性),平常多余的机器喷头我会拆下来后备.因为香港供应商给我们的价格为比国内的要高出1000块以上(香港供应商所给我的备件价格除喷头外,价格都是成倍上的,我是通过这次琶州展才知道),这样可以减少我的喷头折旧,另外我所上传的花型都是我做了快超过两年的,我觉的安全的,因为就算有人抄,我公司也不会与客户有一个版权的纠纷(做这行必须要有职业道德,客户新花就是天王老子都不能从部门拿走),另个有一点就是我部门货只是供应集团内部的制衣厂,一般不做外单,呵呵 ,不过托你的福,今年状况还一直不错,大货可以一直做到明年年初吧,另外我们有可能会全部实行本土化采购,将成本降到最低(希望可以将成本控制到与传统印花一个水平).另外你所提的酸性高手,呵呵,我没见过,我可以在坛上说,我到今天还没请叫过人家活性与酸性的工艺,只有可以一种情况就是机器在电子部件出现状况的时候,再说搞酸性印花,现在应该是除我们国内就数必伟吧,上次VS有单渐变大货打办,由于我们软件没他们软件的那种密度曲线调结效果没他们好(现在都在自责,呵呵),但愿他们能接到吧(就算给我这边接到都排不到单期),我们两家企业各有特点吧,他们的有些机器要比我们新一代,如用高精度,我这边追不上,还有就是他们软件在同步更新,而我部门因为一层代理的关系,被搞得有点滞后,但如讲到色彩与色域我这又有优势,还有一个我部门的储备产能与规模上比他们大,他们打的办我也看过.他们人也边有一个我认识很久的人也到我这边来过,不过刚开始不是以必伟的身份来的,是以供应商的身份,害我被管理层骂了一下午,在国内好像没有其家了吧,活性数码印花国内相对来说就比较多了,因这必竟技术成熟,好控制点,每家都有每家的长处.以前互太相对来说用数码印花做办与小批量外单还算比较早的吧,国内大部份来是在做内单.
所以,你应该不是我上次走的一个值机员,因为你对我部门一点都不了解,我最初看时还以为是,我非常生气,当你越说越多时,我就知道你不是了,我心情就比较顺了,必竟我还是带过,你应该是和我比较熟的厂外的人吧,如在工作中得罪,在此我只能就报歉,因为我这人公是公私是私,那怕关系再好,如触范我部门利益那是真的谈都不用谈的,大家各为其主,我拿人工资就得替人负责做事.

,