设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(转帖)一位喷友的经营故事和部分坛友2006-2008的收入(回复情况的坛友奖励5-10MB)

开心

1万

11万

版主

2007年喷网之星荣誉勋章2008年喷墨达人荣誉勋章2009年喷网之星荣誉勋章感谢为512汶川地震献出爱心的喷友们

QQ
    #
    我的经营故事(回复“看看我们的打字复印店”)

看了那篇热闹的“看看我们的打字复印店”,我也想来说几句,那篇太长了,看着累,索性重开一个帖子。里面的老兄舌枪唇战,你来我往,好不热闹。其实每个人有每个人的经营方法,但关于有位老兄说的“贱”字,我想发表一下意见。其实自己要摆准自己的位置,自己不看轻自己就行。从业近十年,坦白说,自己态度一直不好。呵呵!复印0.4元一张,证件0.5元一张,近几年才降了价,0.3元一张,复得多的0.2元一张,复印量不大,都是附近的几个单位和路过的居民,复张身份证,当然5毛一张。我们这个行业,听得最多的就是这句话:“你这里要三毛一张,哪里哪里只要一毛五或一毛一张。”我说的最多的也是这句话:“那你怎么不去复?”

也有人会说:“你这样怎么赚钱?”各位,我算是看清复印这行了,没有大的客户,你靠低价是没用的。走过路过有多少呢?你在城北,你是低价,但有多少城南的人为了这个低价从城南赶到城北呢?

我一直不走低价的路线,复印我是附带的,也是为附近居民服务为主的。好多人来说:走了好长的路才发现你们这家店,总算找到复印的地了,我就挺开心,能为人民服务了!我这人其实心也善,别人敬我一尺,我敬他一丈,别人对我不好,我对他更不好。有几次来的客户叽叽歪歪,我硬是把复好的东西撕了请他走人!我是为自己活的,不是为他们活的!

复印是附带的,名片也是附带的,自己懒,没出去跑过客户,以前曾用过一小孩跑跑名片,结果没什么大的效果,当然那小孩也不好好干,结果十天就被我炒了。后来想想跑名片也有个送货的问题,搭上大客户还好说,一盒两盒也送的话,吃力不讨好。所以名片我也不上心,来人就做,黑白的就自己打印机上打打,彩色的现在发出做做,四色机上做,便宜,还送货上门,服务不要太好。我收客户25一盒,二盒起做,50元,做做十元都不到(当然,这里面也有我的制作费没算)。我不强求,你愿意做就做,我都做的老客户,低于25我不做的。

心得体会是:自己要保证自己的利润,以前碰到过一位老法师,讲的话我现在还记得,也一直奉为经营理念:“千做万做,吃亏的事情不做!”

我主要是做人家不能做的活,比如打字。有人要笑了,打字谁不会?其实详细说来,我这也不叫打字,叫排版。我主要接一些书、报、杂志等等的排版,一般的店里都不会排,或排得不好,我干的主要就是这个排版的活。人人都会做的事再做有什么意义?一定要人无我有,人有我优,突出自己的优势才行。现在主要做彩色制作一块,这块利润还是可以的,一张A4幅面排版连出菲林我收70元/P,有十几页的样本做做,一千块钱一下子就好了,复印,不知要复多少才能有一千元营业额啊?

而且我最值得骄傲的一件事就是——拥有星期天!是的,从开业至今,我每个星期都有星期天,每天八点上班,五点下班(当然忙的时候也有,加班到晚上十一二点的也有)。不止一次有人问我为什么要有星期天?我说我也有事的啊,我也是个人,我有我的家庭,也有我的生活,我当然要有星期天。双休我是做不到了,单休总可以吧。

上个星期天,阳光明媚,我和我老公带上我儿子到公园里玩了一趟,多好!赚了钱就是为了花的,我心不野,够用就行,享受第一!

-------------------点滴之间,无限精彩 ----------------

倾力打造性价比最高的产品,提供最佳的喷墨方案,令客户在最短的时间内赚更多的利润!

QQ:276615290 无限精彩

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 分享淘帖
    主营:A4-A3幅面的喷墨机器,连续供墨系统,各大厂家的墨水,热覆膜机器和耗材,文印设备,扫描仪,喷墨机器喷头与配件,各种纸张和耗材等,货真价实,欢迎大家选购,谢谢!好消息!最新到货A3 6色 目前最稳定的 EPSON L1800机器   A4 6色 EPSON L805  等机器 ,精英版蓝牙无线服务器和其它热销的喷墨机器**,另外还有中性包装260-280克进口RC高光(绒面),原装爱克发,原装柯达相纸和喷墨铜版纸 原装拆机EPSON染料墨水等耗材,专业铸造品质!
    无限精彩喷墨交流技术QQ群:219298990 (商家勿进!)

新手上路

这些年扔了3台复印机8台打印机,3台刻字机,一台条幅机,2套名片切卡机
    4台写真机,覆膜机2台,一台2手喷绘机,7台电脑,十几个手机,报废自行车5辆,二轮摩托1辆,
    脚踩三轮1辆,机动三轮3辆,手电钻5只,电锤2个,切割机1台,磨光机6个,(其中一个买了半个月,把我右手大拇指筋割掉,住院花了1.3万),梯子报废6个,这些年假票收了200元
    现在还剩户内压电写真机一台(3年了)电脑4台,色带条幅机一台,05年买的1.2m雕刻机一台
    刻字机一台(4年了)覆膜机一台,复印机一台,A4喷墨机一台,工具一大堆,
    06-15年把打字复印扔了,1毛5一张,现在拾起来了,**1元,其他5毛,A3双面1.5元,单面1元,**快照A6相纸10元,附魔3元,A4打印1元,彩色2元,全彩5元,自己供稿,不打字,覆膜5元,A3覆膜8元

新手上路

09年老家塌陷市郊90平住房一套离自建房直线1000米
    11年10万小轿车一辆,12年区汽车城50万商铺贷款一套,还欠18万
    16年4万小货车一辆,17年添了个破小子(-100万,不知可够)

新手上路

03年填了一位千金,05年县城2间2层10米小院一套(现待开发)

新手上路

03年干到现在,设备不断换换换
    03年一台刻字机+3人=1.2万(去掉吃喝拉撒净收入)干落
    04年+3人=2.3万
    05年+3人=3.5万
    06年+3人=4.2万
    07年+2人=5.3万
    08年+2人=8万
    09年+2人=7.8万
    10年+2人=8.6万
    11年+2人=7.2万
    没劲了,打算脱离这行
    12年+3人=18万
    13年+2人=13万
    14年+2人=12.8万
    15年+2人=13万
    16年+2人=14万
    17年存折只剩30万老家拆迁+10万+(15万欠款),2万多坏账

开心

1万

11万

版主

2007年喷网之星荣誉勋章2008年喷墨达人荣誉勋章2009年喷网之星荣誉勋章感谢为512汶川地震献出爱心的喷友们

QQ
    如果这么多年还能做下来的就很了不起了。

-------------------点滴之间,无限精彩 ----------------

倾力打造性价比最高的产品,提供最佳的喷墨方案,令客户在最短的时间内赚更多的利润!

无限精彩喷墨交流技术QQ群: 219298990 (商家勿进!)
    主营:A4-A3幅面的喷墨机器,连续供墨系统,各大厂家的墨水,热覆膜机器和耗材,文印设备,扫描仪,喷墨机器喷头与配件,各种纸张和耗材等,货真价实,欢迎大家选购,谢谢!好消息!最新到货A3 6色 目前最稳定的 EPSON L1800机器   A4 6色 EPSON L805  等机器 ,精英版蓝牙无线服务器和其它热销的喷墨机器**,另外还有中性包装260-280克进口RC高光(绒面),原装爱克发,原装柯达相纸和喷墨铜版纸 原装拆机EPSON染料墨水等耗材,专业铸造品质!
    无限精彩喷墨交流技术QQ群:219298990 (商家勿进!)

1万

喷墨大虾

这么多年过去了,不知道以上还有多少店还开着,如果没有在前些年里完成转型,估计现在已经沦为杂货店了。

开心

1万

11万

版主

QQ
    坚持就是胜利,现在其实做那个行业都不好做的。

中级会员

我找到了我2007年的贴子了,现在过了7年,再看我的设备
    彩色激光打印机3台
    黑白激光复印机4台
    彩喷A4机5台,A3一台
    层压制卡机两台,
    PVC自动冲卡机一台
    自动胶装机一台
    小金刚自动烫金机一台
    对开切纸机一台
    八开胶印机两台
    晒版机制版机各一台
    电动打孔机一台
    电动不干胶切割机一台
    电脑4台。。。。。。。。。。。。
    设备搞了一大堆,到现在只剩两个人的夫妻店了,一年剩下的钱还不到10万,7年了做到现在这样,干这行真是悲催啊,只能精神胜利法安慰自己比还在工厂里干的老同事强一些了,有时反省一下自己,不是这个行业不行,只是自己不是做生意的料啊,情商不行,不会和人打交道

评分

威海金虹印务
    专业制做写真、X展架、易拉宝、刊板、条幅、锦旗、名片、
    PVC卡、彩页设计印刷等。

地址:威海市新威路152号(海校对面)
    电话:13863178128   
    QQ:530687108   370399796

中级会员

2007年
    复印机一台
    HP1022一台
    230四台
    新上750写真机一台
    刻字条幅机一台
    人员三人
    五万元吧        

评分

威海金虹印务
    专业制做写真、X展架、易拉宝、刊板、条幅、锦旗、名片、
    PVC卡、彩页设计印刷等。

地址:威海市新威路152号(海校对面)
    电话:13863178128   
    QQ:530687108   370399796