设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: feihong76

下月关门大吉!“破产前的感言”——至喷友!

银牌会员

你是个实在人,不错。

你是个实在人,不错。建议也谈不上,你可以做做业务员之类的工作,等时机成熟再创业不迟!!祝你好运!!

金牌会员

QQ
感慨万分,大家一起加油啊。

1万

喷墨大虾

很同情楼主,其实经营跟自己所处的地方是很有关系的,问题是自己怎样去适应了。我的朋友来我店铺看望我的时候,说我这里不像广告公司,门口近来倒像个杂货铺,我跟我的朋友说,门面上必须为附近居民的需要而做出牺牲和调整,附近的居民需要什么,我就在门面上做什么,一些简单的项目确确实实能赚到钱的,相反那些需要加盟费的项目,有时候我想,那真的是老百姓需要的东西么,也许只是可有可无的东西罢了。广告公司的业务我一样做,只是要根据自己所处地段的对自己的业务结构做出适当的调整,希望你能继续坚持下去。有空欢迎到这个论坛来看看。

金牌会员

其实这个行业是个不错的行业,如今走到这个地步到底愿谁呢,其实细想一下,都是我们自己惹的祸,明明能赚到钱的生意,现在变得如此惨淡,几乎每天都有干不下去的.为什么呢,主要还是我们自己的原因,我分析了几点,不知道说的对不对,首先现在的这个市场非常混乱,没有秩序,主要表现在一些非专业的人过多的参与进来,他们没有专业的技术,设计的理念,只是买个机器就干,这些人只能从价格上竞争,一上来就摆出全市最低价等口号,来达到目的.其次,就是我们自己把自己感到了绝路上了,不要只算纸墨的成本,还要算算其他的成本,例如房租,水电,员工工资,各种税费,都要加进去,最后抛去这些才是你挣到的钱,之所以现在有这么多的人干不下去了,就是因为其他的成本都在涨,而你的喷画的价钱不能涨所造成的.如果有一天纸墨和其他的耗材都涨价了呢?我们要不要涨......我不知道,如果我涨,你不涨,我就没活了,都跑你家去了,怎么办.这是很矛盾的.真应该跟啃德基麦当劳学学,他们既是对手又是伙伴,涨价永远是一起涨,从不在价格上竞争,而是在花色品种上下工夫.而我们呢,永远都是在价格上竞争,甚至到了头破血流的程度了,结果是两败具伤,唉!最后还有一点就是,一些经营耗材的商家也走进这个行业了,他们有技术,有设备,很有实力.在价格方面我们拼不起他们.我并不反对这些人进来.但是这些人更应该保护好这个市场,结果是有的人比那些非专业的人更可气,他们把价格压的更低,无语了
这个行业真的是很难了,越做越累了,难啊,我想最近几年会有更多的人干不下去
了, 先说这么多吧,不知道说的对不对,希望大家多多批评,谢谢.

金牌会员

文印设备制造

同情!看了无语!
名片机*无线胶装机*电动切纸机*烫金机*覆膜机*压痕机、精装本设备www.0571hj.com
http://shop33168267.taobao.com TEL:13396711279QQ:407609355
    开心

1万

11万

版主

2007年喷网之星荣誉勋章2008年喷墨达人荣誉勋章2009年喷网之星荣誉勋章感谢为512汶川地震献出爱心的喷友们

QQ
    楼主说的故事很深刻,虽然大家都不想失败,但现在能成功的人毕竟是少数,所以要多看别人的经验,不断努力才能残酷的竞争中突围而出!

-------------------点滴之间,无限精彩 ----------------

倾力打造性价比最高的产品,提供最佳的喷墨方案,令客户在最短的时间内赚更多的利润!
    www.inkjetpaper.com.cn 实名:广州高光相纸
    QQ:276615290 无限精彩
    主营:A4-A3幅面的喷墨机器,连续供墨系统,各大厂家的墨水,热覆膜机器和耗材,文印设备,扫描仪,喷墨机器喷头与配件,各种纸张和耗材等,货真价实,欢迎大家选购,谢谢!好消息!最新到货A3 6色 目前最稳定的 EPSON L1800机器   A4 6色 EPSON L805  等机器 ,精英版蓝牙无线服务器和其它热销的喷墨机器**,另外还有中性包装260-280克进口RC高光(绒面),原装爱克发,原装柯达相纸和喷墨铜版纸 原装拆机EPSON染料墨水等耗材,专业铸造品质!
    无限精彩喷墨交流技术QQ群:219298990 (商家勿进!)

2万

喷墨大虾

各种因素都会影响到结果 确实很难
    10600 4880 7880喷头供应 厂家直销高光亚光化纤布7.5元1平方,油画布,白画布,艺术布,写真布,毛绒布,棉画布,绢丝布,菲林制版胶片 优质热升华卷纸 韩国 荷兰纸大量供应   小型uvl淋膜机器    EPSON9800影楼后期高质量输出  QQ:492890609

喷墨大虾

QQ

感谢以上各位朋友——

感谢楼上各位朋友的同情、安慰、鼓励,结束其实意味着新的开始,我想,我会总结自身以及大家共享的经验,用成熟的心态重新开始,不过在新的开始之前真的要给自己充电。

也发表过关于综合开店的帖子,虽然是想法,但是部分是通过自己实践体会出来的。做到现在我还是坚信,局部的[独行]已经面临新的挑战,独行:解释为当地此行业只有自己一家,技术自己垄断,市场独自分享,没有竞争对手。例如:以前的打印、复印、彩印、广告设计、广告牌匾设计喷绘等等业内行业,基本当时只有少数几家(各地区),这些先行者靠天时、地利抢先挖到第一桶金,随后效仿者蜂拥而上成为后来的竞争对手以及被竞争的对手,明智的先行者鸣金收兵,满载收获开始新的行业或者摇身一变成为广告公司,后来者因为资金、技术还停留在先行者初始创业阶段,必然很难赶上,所以,它们变成了小鱼、虾米。在后来喷墨人洞察喷墨的玄妙,用敏锐的发现和眼光和传统的激光技术通过成本斗争逐渐崭露头角,并且很大幅度的打击甚至消灭了个别的不懂得进步的激光时代,激光技术为什么会输给喷墨?当然激光不会输,只不过局部小战场懂得放弃,也就是说,ZF采购、ZF办公、以及专业和大型文字录入和输出这些主战场还是激光为老大,但是最底层的激光技术和成本不能适应彩喷灵活多变的色彩世界,还有就是廉价的设备低廉的成本彻底改变了个别的行业竞争。

数码影像技术,传统的、最新的、都基于设备和耗材,技术在这个网络时代已经很难成为独行的武器,不过,一些狡猾的人却能够利用人们的各种弱点赚取高额的利润,例如数码水晶影像,作为加盟公司,他们有一整套设备作为依托,他们有看似荣光的宣传作为诱饵,他们有缜密的加盟条款限制或者蒙蔽加盟者的双眼,什么是他们的制胜法宝?利益——任何时候利益是使人动心的最佳诱饵,人们面对加盟公司给你制造的高额回报的利益的肥皂泡面前纷纷倒戈,正是利用了人们好高骛远、急功近利、不劳而获、风光体面的心理,让你不由自主地一头扎进这虚幻的肥皂泡,当你掏空了金钱付出了时间,你才会发现肥皂泡并不是现实,现实把肥皂泡击的粉碎。
    难道痛恨加盟公司的黑心、暴利、欺骗、诱惑是我们唯一能做的吗?我倒是站在另外一种角度看待这个问题,网络时代给人们带来信息的爆炸,泛滥的技术没有保护的四处散发,一些适合的不适合的人们只看到技术能带来的利润,从不想自己适合不适合作技术,就稀里糊涂的上马项目,用一句话来形容加盟公司:姜太公钓鱼——愿者上钩!说到这里也就是希望大家在做前和做后反思一下自己。加盟公司整合了技术整合了行业,其实他对每一个初期想创业的人都是一种诱惑,甚至不可抵挡。

前天听某个外地学生跟我谈起他们原来学校的附近的一个经营大头贴的店铺,据说有十几台大头贴机,大多数几乎都满员,价格5元,限制拍照张数和时间,可是依然火爆,十几台同时营业是什么概念?那就是每10台拍照一次50元,10次就是500元,成本我想就不用说了,就算对半利润250元*30天=7500元*10个月=75000元,当然这是毛利率计算,但是即便在从中折半还有37500元的利润,我不知道他是什么地方人,也不知道为什么只么火爆的生意。从这点我看到的是规模效益,规模让它生存下来,试想37500元/10之后只有3750元利润或者7500元利润,那还称得上利润吗?所以想借类似事业创业的就要注意了,没有足够的资本运营,在目前的社会无从谈起原始资本的积累,这种积累需要快速的,而不是缓慢的,快速积累原始资本是创业第一步必须做到的,而缓慢的那一种只有适合养家糊口而已。

说到打印、复印、彩喷、喷绘、数码影像及其相关行业,在这个时代需要什么来打入人们的生活以及内心?我想靠的不单单是技术,而是品牌,有些人认为品牌是作为某种客观商品才具有的特性,做个假设,联想电脑,联想就是品牌就是价值,可是例如阿里巴巴,它只不过是虚拟世界,虚拟商业平台,可是阿里巴巴就是品牌是价值,具体怎样把我们目前经营的各种喷墨也好喷绘也好,打印复印也好转变成一种品牌来针对我们的顾客是我们需要做的。也许有人不认同我的说法,但是历史给我们最好的印证,如果我们把目前经营的做成了品牌,打印复印、喷墨喷绘、数码影像缺的是什么?是知名度,是人们对我们的认知程度,有些朋友会说,我一个搞文印的小门市部,顾客都是方便为主,价钱随我订,爱印不印,是啊,谁都可以这样经营,可是想1下人们在你那里印过一次5毛钱的业务后还会记得你吗?不会,你在马路这边,下次也许就去了马路那边的店了。品牌已经是一种衡量经济价值的东西,他就在我们的身边。既然耗材你都选择各个品牌,那老百姓为啥不能选择有品牌的文印、印刷、数码影像制作等等有品牌的东西?品牌就在你身边,或许您店铺门上挂的牌匾就是您的品牌。

市场——对于密度集中的市场,可能品牌不能凸现他的作用,可是作为密度相对分散的地区,你怎样能够聚拢人气提高认知程度?市场是通过我们来改变的,对于相应的市场和地区我们都应该能够做出相应的对策及方案,别再想着我的技术本地区独一无二,我就是老大,你不再我这里做别的地方你做不了,那就意味着你会失去很多即将成为你利润点的客户。

妄想——我甚至妄想我不做实事,我就花钱弄个品牌,把我们当地所有复印打印喷墨喷绘的店铺都挂上我的品牌,当然品牌很多种做法,有的是用钱烧品牌,有的是作事儿,逐渐让自己的行业形成品牌,我选择前者,我先让人们知道有这么个品牌,然后当他们发现大街上打印复印小店都是同一块牌匾的时候,不知道是否还会去相邻的不挂品牌的那一家去?这是我的妄想.

喷墨——喷墨还没有走进每一个家庭前,我们还是有市场的,就算走进了千家万户,我们还是有市场的,那就是做技术,喷墨技术是专业的,而不是家庭娱乐的,手机几乎幼儿园的小朋友都有了,喷墨打印机我想他们每家将来也会有的。这是喷墨行业和喷墨打印机制造商之间的斗争,不谈。

总结——随想的,后头说说楼上各位的朋友,你们肯定也都是作这个行业的,不然也不会跑到一个坛子里面来灌水,呵呵,希望不要因为我或者某一个人影响个人的情绪和事业,不过我还是请大家尤其是面临困境的朋友仔细的作个自我思考,你能坚持多久?爱好不等于付出毕生的经济和实践来守护,我们要生存,生存就要付出代价。

很多朋友搞技术的,少数老师和朋友也搞技术,不过目的都是为了经济利益,不管是为个人,为公司,其实都是一个目的,把自己的技术和商品变成财富。
    希望搞技术的也为老百姓着想,技术、好技术不可否认,不过适应市场与否,需要现实来评判,搞技术的别把市场夸大其词就行了,如果能让购买技术的人受益,您得暴利也不会有怨言,如果让购买技术的人受害,您还得暴利那就是做人的问题了。

我会继续泡在这里,分享大家的快乐,说出自己的牢骚!谢谢!

评分

喷出色彩,墨画人生
    数码无限,快印始终

金钻会员

不做大哥好多年

同情楼主
    大家都不容易
    arrowklsway@163.com

喷墨大虾

QQ
    原帖由 ak47vip 于 2007-10-15 10:55 发表
    其实这个行业是个不错的行业,如今走到这个地步到底愿谁呢,其实细想一下,都是我们自己惹的祸,明明能赚到钱的生意,现在变得如此惨淡,几乎每天都有干不下去的.为什么呢,主要还是我们自己的原因,我分析了几 ...

同感  
    以后怎么办啊!!!!!!!!!!!
    想休息!