设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

复印店那点事(有更新)

金牌会员

以下是本人开店以来亲身经历。如有雷同,请跟贴
2010年5月10日
某君扫描,修脏点,然后打印出来
A:多少钱
B:5元
A:这么贵
B:扫描2元,打印一元,修改2元
A:没这么贵,你得给我少点,从来没做过这么贵的
B:少不到了,几块钱的东西
A:摸出100元
B:给零钱吧
A:没有零钱,你找吧
B:找不起
A:100元都找不起,你做锤子生意啊
B:你去换了拿过来,要不你把原件拿走(语气重)
A:这样吧老板,到此为止不说了,你还是找我,如果不找的话,我们晚上再说这事儿也可以(听起来有言外之意)
B:好吧。把钱找给他了,事后对他说:我们放下这事不说,我不会为这5元和你动火,5元不收也穷不到我。

A: 老板,复印多少钱一张
B:普通纸2毛一张
A:少点行吧
B:你有多少张
A:我复印得多,起码有七八张
B:……………………

A:先把身份证正反复印在一起一张
B:好
A:然后用复印件再给我复印4张
B:价格也是一元
A:普通纸不是两毛吗
B:……

A:可以发传真吗
B:可以
————传真发完了
A:多少钱
B:4元
A:不是只收电话费吗
B:你以为我是雷峰啊

……还有很多,想好后再发

还有一次是做学生的(觉得学生的都不想做了)
A:老板,复印多少?
B:2毛
A:1毛复印不?我有十多张
B:不复印
此高学历人才往外走。
B:同学,你是XX学院的吧
转过头来,以为有戏
B:还是不少
(备注:以前被学生讲价讲得快发火,这次不忙故意调戏一下,别以为什么大学生了不起,我学历也不比你差(成人专科),只是你们生活的年代好一些,有钱上继续深造。)

B:复印一张身份证
A:单面还是双面
B:双面
A:双面一元一张(对于某些人,要先说好价格的)
B:你抢人啊
A:抢人不抢你那一块钱

此贴欢迎大家补充,请不要无意义的回复

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

金牌会员

你上菜场几毛钱你也是要还价的 以为搞复印就比菜场小贩高级了 房产商再牛也是要还价的

在这世界上什么人都有 做任何生意都能遇到 只能淡定

不过看了各位回复吧 还是各位太高看自己了 把自己当大爷了

复印不是十几年前 一台机器几万元 全家掏尽买一台 现在二手机一两千元就可以干了

机器墨粉价格全掉价 就你复印价格不掉 没天理吧

现在还有什么生意好做 一台破机器也想发大财  趁早转行吧

奉劝各位 把自己定位在菜市场小贩 就心平气和了

http://www.wxhzc.com/b/LcHOhQs0LcH/ 重生之政道风流  发表于 2015-3-18 15:41

金钻会员

QQ
A:老板,身份证可以做吗?
B:不可以
A:为什么?(指了指门上贴的“证件快照”中“证件”二字)
B:证!件!快!照!(走过去用手点字一个一个的念了一遍
A:哪可做?
B:派出所!对了,那个是电话(我指了一下路灯杆上贴的小广告)
A……

钻石会员

QQ
,很精彩!

新手上路

一个买家,一个卖家,天生就是冤家~

一个买家,一个卖家,天生就是冤家~在大学里现在复印8分了~所以学生也就习惯了~你也别放在心上 ~~~~~

喷墨大虾

真经典,叫你都说完了!

金牌会员

哈哈 这说明这一行已经是半死不活的啦
成都信华佳和科技
主营品牌:Canon HP  EPSON 幻影
15281091071[欢迎骚扰]
佳能12色技术论坛66276745
个人QQ:714335727
佳能大幅面系列打印机四川总**
佳能

高级会员

同感支持楼主,我也是开复印店的!被这些学生搞得没得语言了,10元钱几下的业务就不要讲价了嘛,有意思吗,大家都要吃饭撒,学校好多钱,但是你总不可能为了几块钱做车回学校,去复印撒,我是在渝中区啊,房租要好多钱,你晓得不,学校的房屋好多钱晓得不,未必学校的食堂便宜以后你上班了中午吃饭的时候你就会回学校

高级会员

讲价是每个人的天性,但是有时候真的不要太斤斤计较了,这样活起很累!
现在复印已经降到很合理的价格了,一般复印是2角或者1角5,还是在闹市区,我就是这个价格,如果你量很多,那另当别论,比如100张就可以0.1元了,也就是10元钱,如果有500张双面,就可以8分钱了,也就是80元了,不要几张或者十几张就来讲价嘛,虽然复印店是个小店,但别个还不是要养活一家人,现在都是一分钱一分货,你想想现在啥子不要钱,便宜的有好东西吗?油便宜?那是地沟油!菜便宜?那是农药菜,原生态的买好多钱一斤晓得不,你们大学生以后都要有家,都要养活一家人,那时候你们就知道每个人都不容易啊!这个世道就是这样,比如你以后会开公司,会做生意,会上班,有一天我赚了你的钱,然后我把赚来的钱拿到你那里来消费,然后我百般刁难你,你心里会舒服吗?

高级会员

A: 老板,复印多少钱一张
B:普通纸2毛一张
A:这么贵啊
B:你有多少张
A:我复印得多,起码有十张
A:打电话:“喂,表哥吗?你们单位有复印机没得?有啊,好,我马上打车过来复印一下“