设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

10年喷墨归来,闲谈喷墨十年

高级会员

现在,只是偶尔上喷坛来转悠一下,无意中看到这个栏目,也许是过年的原因  几个帖子,观后感慨颇多,决定在这里停留一段时间,码几段文字,希望能给各位喷墨人带来启发。为了避免不必要的麻烦,披一件马甲上来,真情告白。

睡了,
明天整理一个头绪,慢慢来。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
商业成功的三法则:取势        明道      优术

竞争胜出的三板斧:低成本  差异化   业务聚焦

初级会员

搬个小板凳慢慢等。。。。

偶而路过

坐下来,倾听LZ心声啊!

喷墨大虾

QQ
销售卷装RC相纸,平张柯达相纸,乐凯相纸,钻面相纸,绒面相纸,墨水,墨盒,喷头及出售二手EPSON大幅面喷墨打印机。QQ:852709098
电话:13838257625

1万

喷墨大虾

QQ
太监贴?
知足常乐,天天天蓝。

金牌会员

银牌会员

QQ
LZ还没睡醒么
几十个美女说我帅,我没有承认,她们哈拿砖头砸我,说我虚伪。

中级会员

期待,楼主要赶快,过了节就忙了哈

中级会员

??????

高级会员

一,关键词:  选择            

俗话说,男怕入错行,女爱大色狼(呵呵,女同胞勿拍砖)。多年后的今天,当我读到一篇商业寓言故事,内心的震撼是相当的强烈,五味陈杂,用现在时髦的话说就是狂汗, 瀑布汗中,生平第一次让我对行业的选择产生了怀疑!
      这是个传统的故事段子------龟兔赛跑.。不过作者设计了七场比赛,乌龟连赢七场。用来说明事业成功的七要素。 这些要素,按照重要性排序。 最重要的首场,被安排在 操场上比赛。结果乌龟赢了!为什么呢?因为发令枪响后,兔子跑反了方向!   这个结果  说明: 选择比努力更重要!当这句话一印入我的眼帘,整个人就像电了一下,平时没有深入思考的问题和没有留意的细节,顿时涌上心头……..

记得那是  00年,单位购买了一台打印机EPSON  PHOTO 750  这是我第一次接触打印机。这是EPSON 宣传的第一台肉眼看不到颗粒的机器。原装纸墨的打印效果,给我留下了深刻的印象。
由于当时我正在学习PS 4.0 ,乐此不疲地再创作自己的摄影作品(由于工作的需要,单位给我购买了一台200W像素的奥林巴斯C2020)一直苦于没有合适的输出方式:我所在的城市,第一台数码冲印设备诺日死2701是01年才开始出现的,02年才有人上富士魔术手。我当时只有一个地方出片:柯达的热升华打印机,3R的收费 8元一张。穷则思变,我后来想到一个转换的方法: 把设计好的图片,全屏放大,用胶片相机翻拍后传统冲洗扩印。这种方法转换,色彩细节层次丢失很厉害,为了提高翻拍质量,一方面我深钻翻拍技术,另一方面提高硬件:在当时14寸球面显示器还是主流的时代,我花了“两千元巨资”买了一台二手17寸SONY矩面显示器,即使是这样折腾,效果也不好。
这台PHOTO 750  就在这样的情况下,来到我身边。不知道是偶然,还是必然,抑或是命运?要是没有见识这台机器,或者出现得再晚一年,当数码彩扩机出现了,可能就不会对喷墨这样上心了。这件事,为我以后进入喷墨行业埋下了一个致命的伏笔。
商业成功的三法则:取势        明道      优术

竞争胜出的三板斧:低成本  差异化   业务聚焦