设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我流动照相的教训和经验。

新手上路

无意中逛到了贵宝地,确实是一个很不错的地方。
但是我发现本坛有一个现象就是,长篇大论法帖的都是一些上游商家,真正爱好数码,使用打印机的经验帖却很少。作为一个曾经的流动照相的从业者,我把我的一些教训和经验发上来。希望能引出更多的声音。
我于2004年入市,当时毫无知识准备,不知道佳能、爱普生,更别提墨水和纸。毫无摄影经验。盲目入市是我失败的主要原因。
2004年购入佳能I450打印机和佳能A70相机,没有电脑,用相机驱动打印,另外有塑封机一台。以照遗像为主,兼顾生活照。采用塑料条(广告料)作相框,过塑后直接装,没有用玻璃,效果很好。就是要做工作让人们接受。由于有人先做,A4纸过塑加框,收12元。喷墨纸打印,效果比别人好很多。A4纸裁成四张,大约等于10X15cm过塑,收5元。年底上电脑,换打印机,hp7760,无知啊!最终结果在照相方面可以算血本无归。
失败的原因很多,大概有这几种。
1.        打印机。佳能打印机刚开始效果无限好。拿放大镜也找不到颗粒。但后来就惨不忍睹。
换成HP更是永远的痛。效果奇差,在保修期内就坏了,现在又坏了,我就是找维修方法才找到这里的。还是同一个毛病,不开机。太差的效果不敢出生活照。有些机会就放弃了。
2.        纸。在纸上损失是最大的。由于不懂,第一次的纸半年后要花。害得我们在重要的市场全部补照。并放弃了一些市场。第二次纸张偏色,掉粉,最后买的天威纸放一段时间后还是要偏色。不知道是墨水还是值得原因。墨水也是天威的。现在还有几十本。
3.        墨水。开始时墨水买的奇贵。15块一小瓶,还色不正,调色那叫一个难。无良的经销商阿,一开始就给我好的纸和墨,他何愁不赚钱啊。
4.        相机。相机本身没有什么问题。但开门营业DC是不够用的。快门时滞、噪音、动态范围、变焦距离、外在形象等
由于各种毛病层出不穷,直接影响积极性和信誉度。后来就渐渐放弃了。虽然失败了但还是有些经验值得说一说的。
1.        慎选纸和墨,并且要留样。信誉不能开玩笑。
2.        不要指望喷墨机打印生活照。打印迟来的图片永远没有激光冲印的那种通透感的,不信就弄两张一样的图来试一下,还有颗粒等毛病。你自己都不满意还能指望别人满意。不过大幅是它的优势,另外我给兰协打兰花的图片,由于颜色无限准确。深受欢迎。
3.        注意客源,夏天的幼儿照裸照很积极。注意带宣传样品。六一节参加幼儿园的节目表演,把老师的关系搞好,会累死你的。参加婚礼摄影,会带动其他物品的销路,布置新房的利润比照相的利润还要好。后来都成了我的主业。
4.        同时注意其他生意。我就买过相框,溜冰鞋、对联、灯笼、布置新房等。但注意进货途径。我都是在成都进货的,虽然有一百多公里。尽量选一些放不坏的东西。相框一个可赚10块。年底几天对联灯笼就能赚1K多块。
如果要我从新干,我会考虑A3打印机、专业相机、热升华打印机。A3是遗像的最佳尺寸。A4真的有点小,且不具有竞争优势,无法提高档次和价格。专业相机的口碑作用不可忽视。热升华打印机的作用是应急用,量大的话找借口上冲印店,几毛钱一张,效果没得说。副业是必须要做的,有时比主业还来钱。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

金牌会员

很好的经验,谢谢

中级会员

你怎么不知道早点告诉大家呢

禁止访问

银牌会员

请问楼主在成都哪个地方进货,能告知详细地址吗?

金钻会员

真正的经验。看来楼主是四川的,我也是四川的。

1万

喷墨大虾

逍遥游

感谢为512汶川地震献出爱心的喷友们

QQ
这才是真实的经验。见过很多所谓的高手分析,其实狗屁都不是

钻石会员

午夜徘徊

QQ
还不够详细!
定做特殊字体!
QQ:85991499

金钻会员

QQ
很不错,赞一个

金钻会员

超赞,只是再深入分析一下更好,会更具体,更让人心中有数。