设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 123sheying

我做水晶影像的一点感受,说出来和大家交流一下

银牌会员

QQ

其实创业就是这回事

每次打开电脑第一个事情就是打开QQ看是否有顾客留言,然后就是上论坛上转转。我做水晶这么长时间了,感受只有一个,那就是用平常的心态去面对所有的问题。对于一个兼职从事这个行业的我来说,一天一个活也接不到是太正常的了,就像前天一个也没有,今天只有两个项链,一个5元,一共就10元钱啊。可是昨天做了200元钱的业务。净赚了100元钱。这个事情就这样的,坚持下去就是胜利。我要去给学生上课了,等有时间就说说我的经营模式。但我天天上课看到教室后面的那行标语我就有了无穷的力量“成功来自坚持,执着创造奇迹。”

银牌会员

好文章,继续听故事。。。
这论坛太好了,净土啊。
    开心

1万

11万

版主

2007年喷网之星荣誉勋章2008年喷墨达人荣誉勋章2009年喷网之星荣誉勋章感谢为512汶川地震献出爱心的喷友们

QQ
    楼主的平常心态确实很难得,做任何事情都一样,能不断的创新和坚持就有成功的希望的!

-------------------点滴之间,无限精彩 ----------------

倾力打造性价比最高的产品,提供最佳的喷墨方案,令客户在最短的时间内赚更多的利润!
    www.inkjetpaper.com.cn 实名:广州高光相纸
    QQ:276615290 无限精彩
    主营:A4-A3幅面的喷墨机器,连续供墨系统,各大厂家的墨水,热覆膜机器和耗材,文印设备,扫描仪,喷墨机器喷头与配件,各种纸张和耗材等,货真价实,欢迎大家选购,谢谢!好消息!最新到货A3 6色 目前最稳定的 EPSON L1800机器   A4 6色 EPSON L805  等机器 ,精英版蓝牙无线服务器和其它热销的喷墨机器**,另外还有中性包装260-280克进口RC高光(绒面),原装爱克发,原装柯达相纸和喷墨铜版纸 原装拆机EPSON染料墨水等耗材,专业铸造品质!
    无限精彩喷墨交流技术QQ群:219298990 (商家勿进!)

银牌会员

QQ

今天我一分钱没有挣到

今天也算是我收入最少的一天吧,今天一天没有课,可是我却没有挣到一分钱。然而我今天挺有收获的。我昨晚下载了一夜的财富故事会,今天看了大半天。每一个故事都能给我以深深的震撼,让我觉得这个世界不是缺少挣钱的机会,而是我们缺少发现致富的眼光。其中有一个是与摄影有关的,讲了一个V2工作室,从当初的在及其偏僻的极不起眼的小小的工作室,从当初接一个1998的订单就是最大的一个业务的境地,最终达到一个拥有数十家分店,订单是应接不暇的状况。让我更加深刻的明白了创新的重要性。而于此同时我也在思考身边的影楼和自己的合作伙伴,他们的经营思路和模式,仿佛已经进如了一个相互压价的死胡同。我个人觉得婚纱本身就是一个奢侈品,是人们在物质利益满足之后的一个更高的追求,所以人们追求的不是价格而是质量。目前价格的低迷是因为我们自身拿不出特色的东西,只能通过压价来争取市场。
          哈哈,说这些是不是脱离 主题了呢,其实我合作的客户都是影楼,我只有对他们做个进一步分析,才能知道他们需要的是什么?我记得有个什么专家说过,卖产品不如卖服务,当初我还不太理解这句话的意思,可是通过近短时间的业务推销,我才体会到那句话的含义。其实目前的市场要想成为独门生意是很难的,就像我做水晶,刚开始的时间我一个人做,可是就在短短的两个月内就多出了三家。然而我的老客户没有一个流逝的,并且不断有新的客户,我今天思考一下,我发现我不但给我的客户提供了我的产品,更为他们提供了其他的服务。有些服务是与我的水晶毫不相干的。
          我觉得这个论坛上应该多说说细节的方面,让大家多多借鉴,我今天把某些细节说说不是想着大家能够借鉴什么,我只想说说我的做法,请大家多多指正。
          第一,我首先把我的客户当成我的学生一样,去关心照顾他们,其实每一人都有心灵脆弱的一面,特别是近段时间属于影楼的忘记,很多老板和伙计都是加班加点,所以他们的身心一定很累,前面我是说过了我的客户几乎全部是网上认识的,所以我每天上网只要他们在线 我都会问候一声,并提醒多多休息,一个网友咨询情况 待续

银牌会员

QQ

我们也许被水晶吓怕了

看着我的帖子回复的人不多,我想也许是大家都被水晶这个行业吓怕了吧,昨天又听说一个人花了几万的加盟费去做水晶,最后赔的血本无归,我真想逮着哪些所谓的总店老板痛打一顿,我想想做水晶影像这个生意的估计不会有太多的大款吧。大家花的都是自己一滴血一滴汗挣,其实水晶这个行业入门很低的,要是做免打磨的100元就能开始干,我在此提醒想做水晶的朋友,千万不要去加盟什么连锁。哪个朋友想学 我负责教。绝对免费。我想我教的水平不会太差,毕竟我是教师啊。

银牌会员

QQ

怎么没有人顶啊

是我写的有问题吗?我看有些帖子顶的人特多啊。咳。还是自己慢慢的顶吧,希望那些想做水晶的朋友不要太盲目去加盟什么连锁啊

新手上路

这个贴子顶上去吧

银牌会员

QQ

想做水晶的朋友请慎重

今天认识了一个网友,他说想做水晶和热转印,我个人觉得不太合适,这两个行业都不是特别流行的行业,如果单单做这个会很被动的,其他的不说,就照片的来源就是个问题,无论是水晶还是热转印,我们吃的都是影像业的饭,所以我们必须解决这个问题,其实对于刚开始创业的朋友来说,开个大头贴店未尝不是一个好的辅助,既然我们能做水晶和热转印,也就说明我们有了打印机和电脑,那么再加不到1000元就能加个大头贴的项目,为什么不上呢,同时一个主机完全可以带动两个显示器,而打印机更不用说了,我见到一个店里四个电脑带一个打印机的。大家在刚开始创业的时间一定要精打细算每一分钱,千万不要脑袋一热就一股脑的全部上了,后期的耗材也是一个不小的开支,同时有些货上了可能半年也卖不出去一个。这些都是我们要考虑的问题。所以我在此再次奉劝各位朋友一定要慎重,但这个慎重绝对不是缩手缩脚,记得陈安之曾经说过一句话。你为什么没有成功,因为你没有下定决心,你为什么还没有 成功,因为你还没有下定决心,你为什么直到现在还没有成功,因为你直到现在还没有下定决心。其实大家做什么事情都是一样的。当我们决定要干一件事情的时间,那就要下定决心,回头再写

银牌会员

QQ

回复 #24 123sheying 的帖子

接着上次说的说吧,对自己顾客的照顾实际上就是对自己生意的照顾,也就是对自己利润的照顾,有些时间我们往往只注意到自己的产品,却忽略了人才是最重要的。请那些想创业和正在创业的朋友,好好的研究一下你的客户,不要仅仅说句客户是上帝就万事大吉。
    第二 就是研究一下我们能给自己的顾客提供什么附加的服务。我给他们的附加服务是很多的,我个人认为,从打印机,电脑的维修和帮他们从彩扩部拿照片。等等,只要是我能做的事情,我都给他们做。当然所有的都是免费的。又有网友提问题了,稍后继续吧。我还想去午休啊。

金钻会员

楼主写的很实在,支持