设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]我和打印机的故事

喷墨大虾

九榔影像

QQ
我和打印机的故事
    二年前下岗了,得找一个适合自己干的事吧!由于自己以前爱好美术和摄影,就选择照相这一行当吧!知道要上就该上数码了,胶片照相已经落时。于是乎就到城里购电脑,经不住经销商的鼓捣,稀里糊涂地随电脑又买了该品牌的喷头墨盒联体的打印机。经销商说这种打印机是照片级的打印机,分辨率又高,肯定能为我赚大钱呢!
    开业之初,先是用这机子出广告,先打样张,再带到城里搞复印。听人说墨盒贵,打大字时打空心字,打好后用黑墨汁填充。有一次叫儿子帮我打一个A4大的“九”字,他竟然忘了打空心字,遭到我好一顿臭骂!  
    刚开始做证件照和画像,几天一笔生意。没干多久,电脑上开始报要更换墨盒了,急慌慌地赶到城里专卖店,买一个竟要285元!还说给我是优惠价!那时宽带还没有,我就靠道听途说的方法学注墨,费了好大劲,墨是注进去了,可是打不出来!查查书,说是要将原墨水冼掉。于是又买来矿泉水,先将矿泉水打进去,里面有海绵,水又不出来。看书上说要用离心机脱水,我看都没看过什么离心机,何况又没钱,我就想办法用胳膊死劲对外甩水!开始时那水是带色的,我想如果水的颜色变浅了变白了,那就肯定洗好了。水甩到水泥地上看不出来,我就找来白报纸铺到地上,以此来观察效果。就这样,将矿泉水注入,再将矿泉水从墨盒里甩出,如此反反复复。样子张牙舞爪的,一干就两三个小时。妻子和孩子戏说我是练武功。邻居老太太怯生生的看过我几次,老是一言不发就走了。后来听人说,她当时以为我是由于下岗,脑子受了刺激弄来弄去,注墨的墨水买了一堆,墨盒却搞坏了两个,前后一算,花去的比挣的多。
       二零零四年七月底,趁儿子放假,父子俩跑到城里,经卖墨水的经销商介绍,购买了爱普生R210打印机。连机子带连供(含染料墨水),花了1700,由于自己不会安装,将机子和连供整体搬回家,途中经过四十多公里的颠簸,到家一开机,黑色就堵头。只得靠电话向经销商求援,经销商使坏,不在电话里做技术指导,只叫我再把机子再扛去!大热天,骄阳似火啊!喊儿子同往,儿子不干。万般无奈,我只得趴在连供上瞅,终于发现是黑色墨盒漏气!跑到皮匠那里借来胶水,立马就搞定了。然好景不长,这黑色经常堵,一清洗起码两三次,开机清洗更是家常饭。机上报清零,机肚子里超容,搞得我焦头烂额!
       打了不到壹年,顾客又找上门来,说我给他打的证件照,贴在墙上才三、四个月,已经白得看不清了。如此一来,又弄得我茶饭不香。赶紧找经销商,要求换颜料墨。那知这个经销商是某个染料墨水的代理商,在本地专门经销此墨水,他说现在颜料墨技术如何不过关,容易堵头,到了冬天墨水结块啊等等。回家后,我左思右想,我不能就这样常此做下去,方圆左右都是乡里乡亲。特别是农民,挣点钱不容易,我如果做得照片太假,一两年之后,我再在此地做影像,将无立身之地!通过《电脑报》的介绍,用16300上网,找到了鸿盛墨水的网址,详细地了解了情况。并在她的代理商——南京图力,通过物流第一次购回了颜料墨水。并在其指导下,安装得在非常成功!以前老堵的黑色,现在却非常正常。二零零五年五月一日,我的九榔影像正式用颜料墨打照片了!
        此后过了个把月,我正好赶上周围农民大范围换证,急照急取。周围十几里就我一家,一天要打好几版的证件照!我的R210打印机在这关键的日子里,对我服服贴贴,尽心尽责,我心里甭说多高兴!
        二零零五年十月,我们这里终于通了宽带。我找到了中国喷墨网并注了册。从上面得到了不少知识。两个月前,通过中国喷墨网上喷友的介绍,我成功地将我的R210换上了免清洗的永久芯片,现在不仅不堵头了,而且还节省了一些不需要清洗的墨水!
        二零零五年十二月十二日,我从南京又购回了一台爱普生的4000打印机。此机能做A2幅面的大照片,基本上满足了我的“彩扩”计划。随着农村做楼房的需求增加,要求做大写真照、全家福的顾客在逐渐增多,我只要有广大喷友的支持、有好的打印机、好的耗材、好的服务,就不愁没有好的市场!
       前几天在慌忙中写就了上面的小文.文笔较差,敬请大家谅解!不过这点言语都是我发自内心的!我初涉打印,还有许多要学的东西,还恳请各位前辈和同行的指导和帮助.大家如果有什么需要我效力的,也尽请开口!   "有缘千里来相会" ,既然大家能聚在一起,这是老天给我们的缘份,我们都应该百倍地争惜!最后,在此新年即将来临之际,我在这里向各位有礼了:祝各位在新年里身体健康,合家幸福,万事如意!     (2006.1.10上午)

周厚瑶 http://www.freewebs.com/zhcho/
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
工 作 室:http://www.zhygzs.cn/
淘宝店铺:http://shop33818609.taobao.com/
美术肖像\\照片美化\\修复照片\\照片婚纱等
QQ:515893101

3万

喷墨大虾

大喷头

QQ
<>真是历经磨难啊,这也是很多初入这行的真实写照。</P>
<>有效的正确的行业指导是今后我们论坛发展的重点。</P>
<>感谢楼主文章~</P>
欢迎光临中国喷墨网 http://www.inknet.cn
什么是mb(墨币)?如何获得mb?  http://bbs.inknet.cn/thread-33093-1-1.html
如何上传图片?如何编辑图片的位置? http://bbs.inknet.cn/thread-33093-1-1.html
关于技术方面的交流请至中国喷墨论坛http://bbs.inknet.cn
关于商情,产品买卖的交流请至『 交易平台 』 http://shop.inknet.cn
    开心

1万

超级版主

2008年喷墨达人荣誉勋章

<><FONT size=4>“。。。有一次叫儿子帮我打一个A4大的“九”字,他竟然忘了打空心字,遭到我好一顿臭骂!”。。。</FONT></P>
    <><FONT size=4>哈哈,有过这种感觉,关键是墨水贼贵那时侯。</FONT></P>
    没有色彩是多么没劲的一件事!
    色彩不好是多么差劲的一件事!
    The colors always say more...
    ============================
    我来自:中国喷墨论坛
    开心

1万

超级版主

感人至深,强烈支持!
    没有色彩是多么没劲的一件事!
    色彩不好是多么差劲的一件事!
    The colors always say more...
    ============================
    我来自:中国喷墨论坛

版主

影楼朋友

<><FONT size=4>   “经销商使坏,不在电话里做技术指导,只叫我再把机子再扛去!”如果经销商真把客户当作上帝的话,它的销售量会直线上升,甚至翻番!可惜他本末倒置,丢西瓜捡芝麻,失去了“本”,失去了“道”。</FONT></P>
    影楼策划 数码设计 后期耗材 培训驻店 QQ:285200079

1万

喷墨大虾

龙泉山庄董事长

2007年喷网之星荣誉勋章2008年喷墨达人荣誉勋章

老刘借楼上一步说话  老弟有所不知  一些客户动手能力太差  你就是电话里说得再详细  他能照样给你办岔事 问题非但解决而且更严重了  对于那样的客户 我一向要求他们出了问题不要乱动 搬过来(上门服务条件有限)我负责给你弄好  我们何尝不想电话里只动动嘴啊    倘若自己动动手 又成“五花肉”了  洗都洗不掉啊   算啦不说啦  眼泪哗哗地。。。

版主

影楼朋友

刘董说的也在理!
    影楼策划 数码设计 后期耗材 培训驻店 QQ:285200079
    开心

1万

11万

版主

2007年喷网之星荣誉勋章2008年喷墨达人荣誉勋章2009年喷网之星荣誉勋章感谢为512汶川地震献出爱心的喷友们

QQ
    <>是的,楼主这么用心,肯定会越做越好的!</P>
    <>-------------------点滴之间,无限精彩 ----------------</P>
    <>现有连供R210.R230.R250专用墨水,效果直逼原装墨水!<BR><a href="http://www.inkjetpaper.com.cn" target="_blank" >www.inkjetpaper.com.cn</A> 实名:广州高光相纸 <BR>QQ:276615290 </P>
    主营:A4-A3幅面的喷墨机器,连续供墨系统,各大厂家的墨水,热覆膜机器和耗材,文印设备,扫描仪,喷墨机器喷头与配件,各种纸张和耗材等,货真价实,欢迎大家选购,谢谢!好消息!最新到货A3 6色 目前最稳定的 EPSON L1800机器   A4 6色 EPSON L805  等机器 ,精英版蓝牙无线服务器和其它热销的喷墨机器**,另外还有中性包装260-280克进口RC高光(绒面),原装爱克发,原装柯达相纸和喷墨铜版纸 原装拆机EPSON染料墨水等耗材,专业铸造品质!
    无限精彩喷墨交流技术QQ群:219298990 (商家勿进!)

喷墨大虾

九榔影像

QQ
    <FONT face=隶书 size=5>感谢大家对我的关心与鼓励<FONT size=4>!!!</FONT></FONT>
    工 作 室:http://www.zhygzs.cn/
    淘宝店铺:http://shop33818609.taobao.com/
    美术肖像\\照片美化\\修复照片\\照片婚纱等
    QQ:515893101

1万

5万

版主

心灵感悟

QQ
    <DIV class=quote><B>以下是引用<I>周厚瑶</I>在2006-1-7 16:45:00的发言:</B><BR><FONT face=隶书 size=5>感谢大家对我的关心与鼓励<FONT size=4>!!!</FONT></FONT></DIV>
    <>来这里的都是朋友的,我只是这两天时间不够用哦,尽自己努力使论坛完善吧
    <>
    <>oahelp发个帖子还要验证,给我删了还不给理由,算了生气的事不说了,一会还要写恩^_^</P>
    品质是群众用出来
    喷墨人打印耗材专营店&lt;font color=&quot;navy&quot;&gt;
    另色鬼连续供墨官方客服热线:400-6618-099 www.colorfly.com.cn

另色鬼网络旗舰店http://colorfly.mall.taobao.com
    [周一至周五: 8:00-17:30  周六:8:00-12:00  节、假日休息]