设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

ROLAND FJ-740故障!

高级会员

QQ
一台ROLAND FJ-740写真机,07年10月购入,这两天不知为什么打东西会偏边,就是打着打着就偏到一边去了,进纸器没有问题,请问光栅也清理过没有污点,这种故障不是经常出现,就是一会正常,一会又有这样子。
请问各位有遇到这种问题吗?我有几台机器,其它的都没有,只有这一台有这个问题,有一台和它同期购入的也没有问题。
谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

贵宾

换个电机就好了!

评分

洒家就是硬件发烧友,只要是硬的,洒家一律发烧!!包括电脑、数码、视频、石磨、马桶......什么的
http://www.kmjc.com.cn
http://www.mgink.cn
    开心

4万

版主

相信自己相信我

2008年喷墨达人荣誉勋章2009年喷网之星荣誉勋章感谢为512汶川地震献出爱心的喷友们

QQ
    做事先做人 小事看诚信  大事看人品
                           购机**   技术指导
                    专业维修HP100/120/130全系打印机  专业HP大幅面原装耗材渠道商
              HP100/120/130/T610/Z2100/3100/6100打印机配件.墨水.喷头.耗材                                 业务QQ:418144980   TEL:0372-5976869   15603726869

高级会员

QQ
    问题解决了,思路如下:
    由于之前清理了光栅条,排除了由于光栅条脏导致的定位不准确的问题,电机是不久前在保修期内叫广州景望更换了一个新的(免费),而且运行也很顺畅,没有异响,暂时不怀疑电机。
    由于偏边不是经常出现,是属于突发性故障,而且偏边的方向不固定,时左时右,我就怀疑会不会是光栅检测定位头有问题而导致的。将光栅检测定位头拆下,用海棉沾点无水酒精然后拧干,来回擦检测头的镜片,发现海绵变脏,感觉是有墨水溅到了镜片上。擦干净后将光栅检测定位头装回,问题解决。
    造成此故障的原因是在打印的过程中,墨水会雾化(本人认为的,也许不是。),然后再飘落在周围,当镜片被蒙了一层雾后就出现了定位不准确的问题。而且我每台机器的墨车都很脏,好像被涂了一层混合的墨水一样。
    关于墨车脏的问题,有时间我会发个图上来,向大家请教一下原因。
    谢谢!

贵宾

楼主已成高手了!厉害啊~~~`
    洒家就是硬件发烧友,只要是硬的,洒家一律发烧!!包括电脑、数码、视频、石磨、马桶......什么的
    http://www.kmjc.com.cn
    http://www.mgink.cn

高级会员

QQ
    呵呵,感谢硬发兄带我入门啊,没有您的帮助我今天依然是门外汉。
    谢谢了!
    今天第二台机器又出现了这种情况,虽然用同样的办法已把问题解决,但如何防范再出现这种情况呢,看来要想想办法了。研究ING,希望能想出个好办法,到时跟大家分享。
    谢谢!

新手上路

收购旧喷头

收购ROLAND740旧喷头