设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zhuxi621

EPSON 墨盒芯片动向对策研究(谢谢光顾!为了坛子和谐氛围 注意言行 尊重自己!)

金牌会员

QQ

回复 #39 fox2007 的帖子

这位兄弟确定啊?那边有消息的。我们这边也没有确定APEX什么时候能做出来!!在73N上,做出来还要有很多东西要做,比较麻烦的,最后看的就是这边的过程跟质量!还有要注意不要被原厂告!因为73N的加密比较复杂,有些厂家会把原厂的芯片不做修改直接复制,这样正好上了EPSON的当,现在EPSON搞的很厉害,上个月还告了一家耗材,他把芯片做成这样,肯定有点目的,现在所有的芯片厂家都要注意这点,要不会伤害到自己客户!
看的就是墨盒!

金牌会员

QQ

回复 #40 我是卖芯片的 的帖子

现在能告诉你的是10月中旬市场上就可以出货,11月可以稳定供应全国客户,11月份的上海亚洲耗材展会上将会正式亮相,并介绍73N的一些技术资料,和它的升级测试工具。价格现在是不好说的……
看的就是墨盒!

初级会员

原帖由 zhuxi621 于 2008-10-11 22:26 发表
这位兄弟确定啊?那边有消息的。我们这边也没有确定APEX什么时候能做出来!!在73N上,做出来还要有很多东西要做,比较麻烦的,最后看的就是这边的过程跟质量!还有要注意不要被原厂告!因为73N的加密比较复杂, ...

可以肯定告诉你,APEX这个月73N芯片大量上市. 至于你说的什么加密复杂什么的我不懂,只是知道确实这个月肯定批量供应了. 我相信你下周可以从他们的供应商中得到消息.价格我也在打听.

初级会员

原帖由 zhuxi621 于 2008-8-25 11:31 发表
这篇文章在再生杂志发表!会是全球第一家做出73N系列墨盒芯片的报道,691,711的是升级的传感器,华方的691,711墨盒芯片在EPSON升级之前就已经可以兼容后面出来的机型(NX400(美国),SX200/205/400/405(欧洲)等 ...

这文章我也看了. 你说的华方的这款芯片我在珠海展览会上也看了,包括华方73N芯片, 好象这2种都是只能研究,不能量产的芯片.  
给我的感觉是华方做事比较高调, 一点东西都存不住的感觉. 包括这篇文章. 第一款EPSON传感器芯片是APEX做出来的,包括目前升级到V5.0的标准也是APEX定的,他们对EPSON芯片的理解肯定不比华方差, 但他们从不炫耀, 一直很低调. 并且他们的佳能IP4200芯片也已经出来了,也不像华方那样宣传.
感觉华方做研究可以, 做企业有点问题. 像他那样大张旗鼓地宣传,将来还不给EPSON留下打击他的把柄吗?
我到希望他们2家联合起来,这样就是握紧的拳头了.

金牌会员

QQ
原帖由 fox2007 于 2008-10-12 11:45 发表

这文章我也看了. 你说的华方的这款芯片我在珠海展览会上也看了,包括华方73N芯片, 好象这2种都是只能研究,不能量产的芯片.  
给我的感觉是华方做事比较高调, 一点东西都存不住的感觉. 包括这篇文章. 第一款 ...

这位同行可能对华方有些偏激,华方做事从来不高调,都是比较实在的,您说的传感器方案没有量产,是因为这种方案的成本比较高,不是所有的厂家都能用的,华方也正在为降低它的成本努力着,毕竟这种方案的稳定性要高出很多,好的产品终究会代替不好的,您说是吧?而且他的成本肯定要降到厂家能接受的范围。。。。。

至于在73N上量产从来就没听说过有什么问题,只是为了让客户能更好的使用,测试过程比较严格!这样就要多花一些时间。
看的就是墨盒!

初级会员

Δbit6

小           中             大
现有兼容方案    118.17             141.82               141.17
原厂 T0731N           55.83             112.83               122.50
华方陶瓷方案      63.16              142.66              158.33

我是学机械的,材料也学了点,就华方这个表格,除了第一项比现有兼容方案好以外,其他两项都不如现有方案.如果现有方案的第一项降下来,不就比华方的好了吗?并且不同的压电晶体的相异性太多,EPSON的压电晶体做的最好,华方不可能做成和EPSON一样的晶体. 就您给的上个表格中,三项均和原装不一样.只要有一点不一样,就留下了EPSON打击你的入手点.并且在晶体上改进点儿比在电路上改进点儿难得多. 所以就华方的话:"彻底摆脱升级换代的困扰",这话就不对. 并且早早把自己的技术指标公布出来,不就是让EPSON早点找出对付华方的对策吗?
    您说华方不高调,他的产品既然像您说的那样还在测试,那为什么要早早公布呢?万一测试不合格呢?不自己打自己嘴巴吗? 如果能保证自己测试合格,那为什么不敢拿出来卖呢?
    至于成本,我估计是产品不稳定,因为晶体不好做.可能您做1000片,测试只有一片合格的.这样就不单是成本问题了,你从您众多的不合格产品中,筛选出一件合格的产品就是一件困难的事情.
    我没有对华方有很大的偏见,就是一点,什么东西都说有,但什么东西都不拿出来卖.感到别扭.再一个,文章中把自己说绝对了,什么"彻底摆脱升级换代的困扰,远离原厂专利诉讼"这样明摆着是说假话嘛. 您知道EPSON申请了一个什么专利吗?我敢说华方已经侵权了.他们对EPSON申请的专利肯定没有仔细查找.

金钻会员

不要吵架,不论谁能做出来,就是好样的。

初级会员

小           中             大
原厂 T0731N           55.83             112.83               122.50
华方陶瓷方案      63.16              142.66              158.33
和原装误差         14%                27%                  29%

我还有一点想不明白的是, 这些非公开的技术指标对于厂家来说是绝对机密的,华方把实际误差那么大的技术指标公开, 到底是什么目的?  我感觉就是2点,一就是华方弱智, 不知道要保护自己的商业秘密.再一个就是为了抄做,扩大自己的影响.  如果是前者, 我为华方的领导层感到难过. 一个民族品牌的机密,早早公布给倭寇. 如果是后者,我希望他公布的也是假数据.
    这点我不是对华方有偏见,而是做个善意的提醒.

初级会员

回复 #34 junner 的帖子

看来老兄也是内行人士哈。
在现在这个时代,如果完全照抄一个电路,数字的、规模在2万门以下,从开始设计到完成版图,1个月时间足矣!制版流片1个半月左右就够了。
我也是做芯片的哦。

金牌会员

QQ

回复 #46 fox2007 的帖子

(您知道EPSON申请了一个什么专利吗?我敢说华方已经侵权了).请指教!!!

请注意这个表格是范围不是确定值,LC一个重要的缺陷就是这个范围太小,在这方面LC很难修改,在711上面可以看出这点。那段时间传感器一直就认的不需要做任何修改。您要是吧EPSON墨盒芯片跟主板的通信都了解一下,就知道了!
看的就是墨盒!