设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ffcc

不是最好,但是最实用的平板改装,改造费用小于2K

新手上路

买了鑫帮的万能平板打印机以后……

本人于2009年4月8日从深圳鑫帮实业有限公司购置一台A1型平板打印机,机头是爱普生7880C,合同约定的打印规格为60厘米X120厘米。从打印机到货的第二天起,该打印机就先后出现了操作台钢线脱落、频繁报卡纸、缺色、打印机不认墨盒、抽墨泵漏气、字车停滞不动等问题,买回不到两个月的时间里,故障期为一个多月。<br />
当初在签定购买合同的时候约定,出现故障先由厂方通过电话和QQ指导,故障排除不了的厂方再派人上门维修,我考虑毕竟路途遥远,这种约定也算合理,可是经过实践才发现这种约定对我很不利。出了问题与技术工人联系,分析故障原因就要很久,而且技术工人都很忙,常常是跟你说着说着就离开,我只能被动地等待,每个故障的排除都要一个星期以上,要求厂方上门维修堪比登天。若是打印机稳定,不经常发生故障,这也可以接受,但现实是几天就有新的问题出现,根本就让你应接不暇——<br />
<br />
1、该平板打印机4月12日经德邦物流运到我工厂处,4月14日在正常的打印过程中,操作平台即停止不动,发现是带动操作平台的钢线发生脱落,后与鑫帮指定的技术工人电话交流得知,发生脱线的原因有两点:①、因当初打印机的打印长度不足,他们只能将带动操作平台运动的钢线进行改动,将原本在电机轴上缠绕三周的线圈改成两周,这种改动本身就容易导致脱线发生,若想不发生脱线,最好将线圈重新调整回三圈,如此调整打印机的打印长度则只能为108厘米,这无法满足我的生产要求,更与双方合同约定的打印尺寸不符。②、打印机操作平台下的铝板过薄,中间部位出现踏陷,因此固定在铝板上的电机轴承发生倾斜,如此状态下钢线的运行不在一个平面上,也容易导致脱线的发生。在鑫帮技术人员的指导下,我们又三次拆机连接钢线,都是运行不久后就发生脱线故障。后在与厂方多次交涉的情况下,技术人员小曾来我处上门维修,我父亲与小曾二人共同在操作台内部增加了两块木头做支撑,使铝板在外力作用下保持平衡,暂时解决了脱线问题。整个维修周期长达半个月。<br />
2、4月22日,打印机报错没有墨盒,我用鑫帮提供的解码器对芯片进行解码,结果因触点接触不良,导致打印机自检一再报错,后要求鑫帮邮寄了新的触点一个,解决了墨盒报错问题。整个维修周期为8天,在解决这一问题的过程中,我在国内一些权威的喷墨打印机论坛里咨询得知,这种改装的大供墨系统(塑料瓶、输液管连接输墨),采用鑫帮这种芯片、触点和排线的连接方式,本身就贴合不稳定,日后在解码的过程中,也极容易产生接触不良的故障。<br />
3、该打印机经常会在打印过程中或打印命令结束后报卡纸错误,据鑫帮说只要把一个方形的感应装置用黑胶带密封,就不会出现无谓的卡纸错误,因为其他的感应装置已经被拆除,而我用来打印的材质都是木板或亚克力,根本不存在什么进纸卡纸问题,但事实上该打印机还是会频繁地报卡纸错误,重新开机就恢复正常,但一天四五次类似报错,既影响了我的打印效率,又浪费了许多生产材料,废品率极高。<br />
4、5月12日,打印机打印色条不全,鑫帮的技术人员指导我进行大清洗、排空气、擦喷头,问题都没有解决,同时发现在大清洗的过程中,废墨箱里没有废墨流出。后来鑫帮找到故障原因(我感觉好象卖出的打印机大面积出现了类似故障),是墨水腐蚀抽墨泵,导致抽墨泵密封不严而产生漏气。鑫帮邮寄来两个硅胶套,指导我们再次拆机安装,问题得以解决。他们公司的肖总在电话里面说,这硅胶套本来应该收费的,但为了客户的利益,还是免费提供了,每年可以为客户节省2000元钱。但本人认为墨水腐蚀抽墨泵问题,厂家在生产过程中就应该预见并采取相应的对策,而不应该将隐患留给客户,直接影响客户的生产。况且,我的打印机刚刚买回一个多月,就发生硬件损伤,从感情上真的难以接受。整个维修周期持续9天。<br />
5、5月25日,打印机正常打印过程中,喷头运行到左侧某处突然停止不前,显示屏报“PAPER  JAM”。关闭电源重新开机,打印机恢复正常,但一连机打印,喷头运行到左侧同一位置,依然停止不动,同时显示屏报“PAPER  JAM”,导致打印机无法打印。在鑫帮技术人员指导下,我分别采取了擦拭光栅带、光栅盘、滑动轨等措施,问题依然没有解决,现鑫帮的技术人员说估计是光栅带、字车电机或是主板产生故障,但没有提供具体的解决方案。目前距离故障产生已经12天,鑫帮给我的答复是:①、先给他们打款2000元,然后派人上门维修;②、将打印机托运到厂家,厂家维修后托运回来,运费各自承担。<br />
<br />
现将我的经历如实写出,若有任何歪曲事实、恶意诽谤的成分,本人愿意承担相应的法律责任。只是希望为一些想买平板打印机的朋友提供借鉴,另外,我不是说所有的平板打印机都不好,因为在这段时间有很多做这种机器的人主动联系我,给我提供建议和意见,无偿帮助我解决问题,感觉他们说的还是很专业的,只是希望大家擦亮眼睛,找到质量稳定、诚信可靠的厂家。在此对提供帮助的朋友表示由衷的感谢,你们让我对生意场又重拾了信心!</

1万

喷墨大虾

银牌会员

其实楼主的改装方式也还算比较复杂了,我成功改过一台C20SX,不过掉地板上摔坏了,现在又重新买了一台230,等着到货后改装,改后再发图片给大家看,你们会觉得我的改装方式才是最省钱最简单的,预计改装费用不超过100元。99%用的是机器原装的,我只改动进纸机构和传感器,高手可能已经猜到我是怎么改的了,你们也有可能会说我的这种改装方式定位不准确,嘿嘿,反正在同一件T恤上打印两遍的机会不多,定位可以有误差,但最重要的是改装费用低啊。

金钻会员

QQ
高手
爱普生大幅面销售。原装墨水,兼容墨水,纸张。配件及售后支持。数码打样、热转印、柔印.丝印菲林系统专注爱普生大幅面13年 QQ:82944648 TEL:13813867913  免费提供疑难维修咨询。专业维修爱普生大幅面

偶而路过

gexyy@sohu.com 麻烦给份资料,谢谢!

偶而路过

改平板要用什么材料

新手上路

回复 #8 ffcc 的帖子

FFCC 大哥 我是做烫画的 想跟您交流一下   直喷 和热转印    我的QQ 362764964 方面告知一下联系 QQ吗?

初级会员

厉害

开心

偶而路过

能教下我怎么改么。89228373@qq.com