设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 路费

路在谁脚下

银牌会员

期待下文

钻石会员

不错,顶,越看越精彩,楼主快点现身啦~~~

中级会员

我也用过国内的大喷,能用的,跟美国的ENCAD 750没区别,美国的也死机过。写得好啊!

金钻会员

期待,文笔不错.

1万

喷墨大虾

QQ
简直就是一小说家呀,哇呵呵……
期待继续

银牌会员

QQ
第二天到公司,亮子叫上我和春泥,让我们去仓库再发一台机器给客户
我和春泥如同电影回放一样,做着和昨天同样的事
这次没有出现意外,很轻松的搞好了全部的事

当我和春泥要走的时候,客户对我们说:“小路啊,到公司帮我给大黄带句话,你就告诉他,要不是看在你们和亮子的面子上,我肯定去你们公司给他难堪!”
我迷茫的点了点头,跟春泥一起告别了客户

在回公司的路上,我不停的在回想这两天发生的事情
客户为什么要这么说,昨天亮子给客户说了什么,大黄又做了什么,这一连串的问题让我心不在焉,连公交车到站了都不知道
我决定,找亮子谈谈

到了公司,春泥就去做其他事情了,而我就坐在座位上等亮子

不过亮子没看到,却先看到了大黄,他的嘴角有点淤青,神色也不好看

他从老总的办公室出来,走路急冲冲的,然后在自己座位上呼啦呼啦收拾了半天,最后抱着个小箱子走到我面前,“你小子,可以啊,才来公司几天就知道打小报告啦,我还真没看出来你有这么大的本事,行,算你有能耐!我记住你啦,你给我等着瞧!”说完,就离开了办公室

我愣愣的呆了半天,不知道大黄说的话有什么意思,这时,我看到亮子也从老总的办公室出来
我起身,亮子也看到了我,用手比划了一下,我知道,他是让我去楼顶上等他
我点头表示明白,就先到楼顶等着
不过5分钟,亮子就上来了

他显得很从容,我却有点耐不住性子,没等他过来,我就走上前问他:“到底怎么了?大黄说我打小报告是怎么回事?是不是跟那机器有关?他收拾东西干吗,是不是离开公司不做了?”

“干吗一下问这么多问题,跟个记者似的,要采访我啊,那我得好好想想,看先回答你哪个问题?”亮子显然在逗我

被他这么一打杈,我也察觉到自己着急了点,不好意思的冲他笑了笑

亮子也笑着看着我,抿了抿嘴唇,兀自说道:“我辞职了!”

正对着亮子傻笑的我怎么也笑不出来了,只有刚刚那刻的笑容还停留在脸上,不过显得是那么的僵硬

这个世界就是如此,当你碰到一个意外,会感到惊奇,那么再碰到一个就不再有惊奇的反映,似乎一切都应该如此

亮子的话就是如此,如果在没发生这么多事之前他告诉我,我肯定会震惊的大呼小叫

可是在我接连遭遇莫名其妙的事情后,他的决定就如同剧本一般,该出演的角色就是此刻登场

我还是不愿相信刚才自己耳朵听到的话是真的,“你说辞职?你说的是他辞职了,是大黄辞职了吧?”

亮子从口袋里摸出一盒香烟,左手把玩着打火机,右手反转着烟盒,上下翻转了半天,终于从烟盒中滑落出一根香烟

他用嘴叼了一根,自己点上,深深的抽了一口

“是我辞职,当然,他也辞职了!”说完后就不再吭声

看着他独自吐着烟圈,我知道他在思考,就找了块干净的地方坐了下来

男人抽的是烟,吐的都是寂寞,或者压力。

很快的,已经抽了三根香烟,看着他不断的咽口水,我就知道他还没想好

不过,不能再这么等下去了,再这么下去,没等他想好,估计喉咙也被烟熏坏了

我起身,拍了拍裤腿,走到他身边,拿过他的香烟和打火机塞进自己口袋,走下楼去

刚走过拐角,听到亮子在楼上咳嗽了半天喊出的一句话,“晚上叫上春泥,我们喝酒去!”

我点了点头,虽然他看不到,不过我相信他知道

回到办公室,我没有帮亮子收拾东西,只是坐在位置上看着他

他东西没多少,除了自己包里原先的工具,就拿了一个小小的招财猫陶瓷礼品,这是我和春泥送给他的,是我们送给他的唯一一份礼物

我给春泥打了电话,告诉他晚上在老地方等我和亮子吃饭

他很爽快的答应还声称要请我们两个,到现在,春泥还不知道他的师傅已经将要离开我们

到了下班时间,我跟着亮子身后,默默的向老地方走去

所谓的老地方,就在公司后面一小巷里,店不大,可是老板手艺不错

烧的菜很合我们口味,而且价格也便宜,以前我们三个人在一起时,经常晚上加班到很晚,找了很久才发现附近有这么一地方,慢慢的,这就成为我们三个人口中的老地方

还没走到,就已经看到春泥站在那挥舞着胳膊召唤我们

看到春泥这副模样,我跟亮子相互看了一眼,都摇头苦笑起来,这个二愣子啊!

我不是个随便的人,我随便起来不是人

2万

版主

喷狂

2007年喷网之星荣誉勋章

不错!您可以把几栏的内容复制到一栏来发,那样就不会断断续续了。

银牌会员

QQ
这样啊,那我把内容整理下,谢谢提醒

走到老地方门口,就看到春泥大刺刺坐在那

看到我们来了,春泥指着旁边的一个凳子,冲我们喊道:“师傅,你坐这,小路,自己搬凳子去!”

我跟亮子一楞,然后哈哈大笑起来,心中尚存的丝丝焦虑一扫而光

我跑到小店里问老板讨了个板凳,然后坐在春泥身旁,用力的踩了他一脚,春泥哇呜一声惨叫,我跟亮子又是哈哈大笑

春泥恢复过来,又是一阵打闹,直到老板抱着一箱啤酒过来,这才开始点菜

春泥点了4个菜一个汤,我觉得不吉利,又加了4个菜,亮子说不如十全十美来的舒服,就又点了一个老鸭煲

老板笑眯眯的看着我们点菜,他习惯了我们的吵闹

每次来这边,我们都是这样子,他亦司空见惯

老板离开烧菜去了,我们每人开了瓶酒相互喝着

一瓶酒下肚后,亮子摸着筷子,边戳桌子边说:“春泥,我辞职了,明天就不再来公司上班了,小路已经知道了。。。”

我紧张的盯着春泥,担心他会做出什么过激的动作来,因为我知道他一直很在乎跟亮子之间亦兄亦友的感情

亮子也看着春泥,咬着嘴唇没再说话

春泥的眼中似乎有亮光闪过,他腾的一下起身,把我跟亮子吓了一跳,我们也跟着站了起来,这才发觉,春泥已经弯下腰拿了三瓶酒

我这人受不得别人在我面前说太感人的话,因为我怕自己会哭

一个大老爷们哭哭啼啼的,总让人感觉是那么的别扭

所以,我又担心春泥会说出什么话来

不过结果让我失望了,春泥没说什么,甚至都没问亮子为什么辞职

只是不断的跟我们碰杯碰杯,再碰杯

我不想拦着他,亮子也不想,老板奇怪的看着我们

菜还没吃一口,酒已经喝完了

春泥酒量本来就不怎么样,这次喝了这么多,又喝的这么快

于是,他顺理成章的倒下了,趴下的那一刻,还跟个烈士似的,冲老板挥手,并说了句,“老板,上酒!”

春泥被我和亮子扶到老板后面小屋的沙发上,担心他受凉,我们两个都把外套脱了盖在他身上

老板上了一桌的菜,我和亮子又坐了下来,再次喝起酒来,当然,这回就慢了很多

吃着熟悉的菜,喝着熟悉的酒,看着熟悉的人,一想到未来就不会再有如此熟悉的情景,心中就酸酸的让人难受

吃到差不多了,亮子就停下来,酒是个好东西,不经常说话的人喝了酒,话就特别多;经常说话的人喝了酒,那说出来的就不单单是话,而是秘密!

亮子问我要了一枝烟,我知道他想说话了,于是很配合的问他:“你辞职与大黄辞职有没有关系?”

他看着我,老实的回答:“有!”

“哦。”我应了一声

沉默,继续沉默,还是沉默

亮子忍不住了,开始骂道:“我k,你小子太缺德了,明明知道我想说事,干吗不接着问我?”

我翻了白眼给他,本想再装个大尾巴狼调侃他下,不过终于忍不住大笑起来,亮子也笑着,边笑边骂我坏心眼,差点没把他给憋死!

我也笑着回骂,又不是审讯犯人,又不是记者招待会,干吗要一问一答,多没劲,要想说就痛痛快快的说,别扭扭捏捏跟个娘们似的。

亮子恨的牙痒痒,对我挥舞着他的拳头,“臭小子,想尝尝大爷沙锅大的铁拳吗?要不要跟大黄一样被大爷我海扁一顿?”
我一听就楞了,原来如此,大黄那淤青的脸是这么来的啊!这可让我糊涂起来,亮子为什么要打大黄?没来得及我问,亮子已开始讲述事情的原原本本。

银牌会员

QQ
原来亮子与大黄虽然是一起进的公司,不过不在一个部门,平时联系也就不多,关系也一般

前一些日子,大黄找亮子,说让他帮忙组装个机器,亮子没多想,就去了仓库

到了后才发现,地方乱七八糟放着很多零件,有新的外壳,还有旧主板等配件

亮子很疑惑,公司是没有这些东西的,因为平时机器的配件都是技术部门在负责,究竟有哪些东西在,亮子是很清楚的

大黄看亮子起了疑心,就赶紧解释,说是帮朋友个忙,把几个不能用的机器配件组装一起即可,公司里他已经交代过了,就用了一些数据线而已

说完从一个箱子里拿出一个单据,亮子一看,确实是公司开出的单子,钱也付过了

既然公司里都知道,那也就没什么好困惑的,亮子那天就在仓库忙到了很晚

安装完毕后,由于没有墨水,亮子也没调试,不过也跟大黄交代了一下

大黄看着组装好的崭新机器,开心的向亮子表示感谢

事后大黄也请亮子吃了顿饭,后来又来了一个人,好象是大黄的哥们,三个人一起喝了不少酒

饭后,大黄从那人手里接过一信封,从里面拿出1000块给了亮子

亮子是个聪明人,看到大黄塞钱给他,心中觉察出有猫腻,就没伸手拿

大黄脸色一沉,就说亮子不给他面子,这钱是他哥们谢亮子帮忙组装机器的报酬,没别的意思!仓库里那机器又不是拿去卖的,是大黄哥们自己使用的。再说,就那破机器,不说是亮子组装的,就随便找个工程师去修理下,那费用就不止这么一点钱,况且亮子技术那是公认的好!

亮子犹豫了,做这行的,工程师接到外单子,不跟公司业务有冲突时,是可以收取一部分钱做外快的,以前亮子也做过,不过没拿过这么多而已

大黄看亮子松动了,又是一翻糖衣炮弹,加上香烟美酒,就强行的把钱塞到了亮子口袋里

第二天,亮子醒来后也后悔过,本想把钱还给大黄,可是公司事情多,也没见到人

就这么拖了一周,亮子看公司没人谈这个事情,也就心安理得的收了钱,不再找大黄谈此事情

再后来就是我和春泥碰到的事情了,那天与我们分开后,亮子把大黄喊了出来,大声质问他那机器的事情

大黄听到后一点吃惊的表情都没,笑着跟亮子打哈哈,还让亮子不要插手这个事情,他已经想好怎么应付那客户了

亮子就问他这事情怎么解决

大黄如同我想象那般,就把事情所有责任推到我和春泥身上,推的那个叫彻底,整个自己就是一受害者,我们都是乱装乱拆机器的笨蛋

亮子那天实在气愤,越看大黄那无赖脸就越不顺眼,于是挥动着他那沙锅大的拳头,实实在在赏在了大黄脸上,一拳打完,又从钱包里拿出1000块现金,重重的砸在大黄身上

听到这,我心理美孜孜的,那拳打的真叫一个痛快

这种小人,早该打了,哼,我这君子想的一点都没错,果然是小人啊,就知道栽赃陷害

我又想起一件事,就问亮子,那天跟客户说了什么

亮子又自己倒了杯酒,迷茫的看着我,对我摆摆手,还能说什么,当然是有什么说什么了,客户又不傻,我还没开口解释呢,人家就已经问我是不是发了个旧机器给他,我只好点头承认,并把事情全部推到了大黄身上

一听亮子这么说,我笑的噗的一下把口里的酒全喷了出来,靠,你怎么能这么坏?

亮子笑骂道,白痴啊你,我要不这么说,你说我们那天能安全出来?你是不知道自己危险,那天客户发现机器不能用就着急了,给大黄打了一天电话,大黄可是一个都没接,刚开始还在通话中,后来就关了手机,他那天可没跟我们在一起开会。那客户也不是好惹的主,我去的时候,已经看到客户办公室坐了7.8个大汉,要不是我当机立断承诺明天发个新机器,并再三强调我们跟大黄没多大关系,估计那天连我都会被扣押在那地方了!

我听完又是一身冷汗,真是事后怕啊!这世界上还真是没傻瓜,真可谓机关算尽反误了卿卿小命!大黄这是活该,做人不能太聪明了,还是实在点好!

我跟亮子随便聊了几句,又问他,既然已经没了他的事情,干吗要辞职?该不会为了袒护我们吧?

亮子很潇洒的笑着,你臭屁什么啊,我本来就想做完了今年辞职呢,我要自己做,男人总要自己的事业的,这次即使不是你们的事,我也会辞职,只是时间问题!再说,我拿了大黄钱毕竟也是事实,那天我揍完大黄后就打电话给老总,把事情阐述了一下,今天早上老总喊我过去,问我想怎么办,我就很干脆的说把我跟大黄辞了吧,做工作需要的不是我们这种人,一个公司要发展,需要一个好的团队,大家要相互信任,即使公司今天没有开除我,我想除了你跟春泥,其他的人也不会相信我,与其在这受折磨,还不如果断点好!

我仔细想了下,确实如此。

不过,大黄这样做又是何意?实在想不明白,就又问了亮子

亮子跟看白痴一样看着我,你还不明白?这不很简单的事吗?大黄利用我,组装了个坏的,然后跟公司里一好的机器掉了包,你们就是替罪羊,那天给钱的人根本就是他另外的客户,那些旧配件和新外壳加起来不超过500,而他转手换个新的,出售后价格肯定不低,这钱他一个人拿着也烫手,害怕事后出问题,就塞点钱堵我的口,懂了吗?纯洁的孩子!

哦~~~~我终于搞明白了,原来如此啊,做人还真复杂!

银牌会员

QQ
那天过后,亮子就开始为自己的事业而努力,虽然我跟春泥都表示愿意跟亮子一起奋斗,不过亮子很明确的否决了我们,因为他知道创业是个冒险的行为,如果我们留下,只会越做越好;而走出去,未来的路怎么样,大家都不清楚,所以亮子不愿意让我们跟他一样去冒险!虽然平时大家也会联系,不过更加繁忙的我们,相聚一起的机会就少了很多

如同亮子所说,春泥顶替了亮子的位置,因为性格老实,很受那些客户欢迎
而我就做着大黄的工作,估计我比较笨,忽悠本事也不高,业绩做的没大黄好,不过,我一直会记得亮子走的那天说的话,做生意就是做人,你待人诚恳,人也待你真实!如果太精打细算,只能做客户一次生意,还不如让利给客户,他们会忠实的带给你无数次生意!

之所以写这么多关于亮子的事情,那是因为我第一次接触打印机有亮子,第一次黑手经历有亮子,第一次明确的给我黑手党生涯下定义也有亮子,当然,与喷墨论坛结缘也有亮子,所以这篇文章没有完结,后面还会更精彩。说个题外话,上述繁琐的背景介绍,我基本上也陷入了时间混乱中,写的不是很好,能忍受我码这么多字的朋友也请体谅,写这个故事,真实也好,虚构也罢,我只是想宣泄下自己内心存在已久的东西,而我自己与喷墨论坛的故事,这才刚刚开始。。。