设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 州州

转帖张杰老师文章:穷学生的福音 打印机创造财富

偶而路过

很不错!

喷墨大虾

技术量贩

QQ
用热转印呀!
郑州欧雅标识设计有限公司 http://www.haouya.com
QQ:619666379  MOBILE:18637155135

新手上路

理论性很强,可操作性不高
ddit123788@sohu.com QQ:30556016

新手上路

<>我正准备搞, 应该价格多少钱合适呢?</P>[em02]

初级会员

张老师写得太好了!好详细,尤其是成本的控制!!!

金钻会员

收藏起来慢慢看

偶而路过

顶一个,复制了慢慢看~!呵呵!~~
北京天融伟业科技有限公司 www.trong.net.cn www.trong.net 电话:010-60243169 60243275 在线QQ:362744305 E-mail:trong@trong.net 网络实名:自动供墨系统

1万

喷墨大虾

设计员兼技术员

2007年喷网之星荣誉勋章

QQ
<>理论上是可行的,但实际操作起来有些困难。</P>
<>1、文印部分,黑白文稿现行大学院里的行情为0.3元/A4,问题:喷墨打印机的工作量(最大负荷)和印品质量能与激光机竞争吗?还有由于学校里的学生拿来的稿,很多都比较不专业,虽然字打完了,格式不规范,你要印成真正的文稿,可能要调整好长时间。</P>
<>2、证卡部分,现行财务体制,正规单位的证卡制作无论量大与小都得要发票(服务行业税率8.9%),没有执照,没有税务登记,哪有发票呀,除非你用假发票过关,(假发票罪名不小呀),而且单位通常以支票结算。恐怕只能揽到小活(拿一个样子,让你照着做一张,通常这种证卡业务都按张收钱,你制作一次印100也是设计一回,印一张也是设计一回,而且据我的经验这种活通常都是违法的,不是什么XX证,就是XXX月票,什么什么的,反正都不能做)。</P>
<>3、彩色名片,现在跑活的(没有门市的非正规军)彩喷名片已经做到10元/盒了。</P>
<>4、卷轴画,丝绢画,这种耗材连喷绘公司进货都十分少(价格昂贵,用量小,通常只有影楼用),谁舍得让学生进货这种耗材。</P>
<P>5、海报方面应用:现在喷绘像纸的行情为25元/平方米(对外价格)制成板价格45元/平方米,会有人用21厘米的纸条接起来做标语吗?</P>
<P>6、大型空心字:是不是要刻不干胶呀?我在98年就已经这么刻字了,现在已经用上刻字机了,而且价格很便宜,绘字也比打印机方便。</P>
<P>综上所述,我认为这些项目的可行性很小。</P>
<P>我不是要攻击张老师,我很尊敬他,他的很多文章对我帮助很大,我只是个业内人士,他说的这些项目,我都在经营,我只是发表一下我自己的观点。</P>
生命不息咔嚓不止!

高级会员

楼上的说的好!顶!!!
       南蛮
昆明铁路局广通火车站

银牌会员

<>看看看看</P>