设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: feihong76

下月关门大吉!“破产前的感言”——至喷友!

新手上路

天下由来轻二臂..说得轻松但是如果真的做下来真的不知所然.....关门....很惨疼的...话题.

必竞是自己的梦想...但是现在做梦与现实之间太残酷了...在机遇与桃战之间我们必须要用赌博的心里来承受....能怪我们不经事理吗.不对.我们不是含着金钥匙出世的..所要轻历的比做梦更为现实.所以.知道楼主的经历我深表同情但是...我只能对你说..雄起...在自身的修养上下功夫.俗语说得好.只有渴死的树..哪有饿死的人..何况在这个有机遇与桃战的时代.我送给楼主二个字....雄起...男人如果连这个都没有了就更难了.........

喷墨大虾

兼职股民

QQ
破釜沉舟!

银牌会员

喷墨小虾

看了楼主的帖子,感慨万千。可见前期的市场调查是很重要的啊!水晶只是个看起来很好的项目,其实大多是做不下去的。我有个朋友做这个也亏了,现在机器还在那里呢
左手江山,右手美人。

喷墨大虾

银牌会员

回复 #47 designjet 的帖子

读完楼主的贴子,发人深思!

金钻会员

心有同感

我也做大头贴3年了,对LZ的遭遇有切身的体会.我的房租今年到期也一间涨了6K,可我们的价格却在不断下滑中.还好,我的大头贴价格挺了过来,还是在5元.原来街上的几个报3元的店关了.在他们报出3元的时候我坚持了.保持了自己的好质量.价格是把双刃剑,在刺痛了我们的时候也更伤害了他自己.价格的下滑和成本的上涨会使他难以维系.象LZ的店不要看有多少项目.可能也就大头贴有点是实在的.还能赚的.其他的水晶什么根本就是亏的,我也弄过那些东西的,不过没加什么盟(那更是骗钱的玩意).做水晶一个几块钱,学生一般不会做什么几十快的,一般就做项链什么的.8元或10元.可能你的材料费还不够.(什么做报废了啊,有几天没做了,想做时打印机又要清洗啊,墨水没做水晶都被洗掉了.好贵的水的!!进各种水晶块,有的没人做就象垃圾一样放那里库存了)总的一算,可能做一个10元的水晶项链成本要10多快了.那还赚个屁的钱啊.就是一个累字.
   我现在也是在转型期.一个店要想赚钱,关键是要找到一个主营业务.然后在带些周边产品.LZ可以把自己的项目疏理一下,哪些项目还可以做,哪些项目投入大没效果就要砍掉.一个人不可能赚到所以的钱,只要能赚到自己的钱就行了.多的项目是会造成有的不赚钱而吃钱的,亏本就这样来的

高级会员

是呀真是很难,我流动去照相,有时一个都没做,这样有几天你就心灰意冷,不过我还得干下去,本钱还没赚回来呢。还好我没开店,费用少些。

金钻会员

不做大哥好多年

我想把从商中有些人称为"奸商"的改了"贱商"
因为他们根本就不知道怎么做生意,只知道和同行恶性竞争,我觉得从商不光考虑是赚钱的事情,更像一门艺术……
一些靠设备能赚钱的人是无法领悟的
arrowklsway@163.com

金钻会员

不要轻易放弃

我觉得不应轻易放弃.这行业总体来说还是有前途的.同样的店,有的赚 ,有的亏.关键在经营策略.
我在一个小县城,从事这行近10年,没赚到大钱,但小店也是大起来了.最先打字复印,又上名片,再到短版印刷,又上写真 ,现在还给影楼出片.就是根据市场需要进行调整,同时要充分利用自己的长处,不要偏听偏信盲目投资.水晶我也曾想做,但拿不定主意,于是进货时进了几个成品摆到店里,结果是问的人多,要的人少,亏了一百多元,就放到店里作装饰品算了,水晶就没上.给影楼出片时,先是用的原装墨,成本可真高,怎么办?找代用墨.反复试用比较几个月,还算找到了基本合适的.做短版时,先是做少量的传单,后来有点名气,有人大批量要印,这可难不倒我,我打样,交给印刷做,再后来,印刷厂的小单又转给我做短版,我是有求必应.有人建议上喷绘,反复考擦,决定不上,我们这小地方,业务量太少,即使有这样的需求,外包给别人
我看你的暂时的困境还是源于水晶,在小地方就不能以水晶作主打产品,别人一看是做水晶的,好奇心强的人会问一下,真正忙于工作的人进都不会进你的店里,没人进怎会有生意?
我现在打字,复印,刻碟,这基本上是低利润,就当是广告或是为了人气,谁说他们不会是明天的大主顾呢.
坚持,调整,进步,说不定会大获成功.你在这行已有了一些经验,转行后有哪些优势?当然,靠擦成熟的项目另当别论.
仅供参考.

喷墨大虾

QQ

回复 #52 txs008 的帖子

非常感谢这位朋友和楼上各位朋友的帖,从各位朋友真诚的留言中感觉到温暖,再次感谢大家。
我会好好学习拜读更多朋友的经验历程,学习更多的知识。
以后我会陆续发一些本地相关行业的情况和技术,供大家参考!
喷出色彩,墨画人生
数码无限,快印始终