设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

买二手爱普生1390打印机悲惨的经历

开心

新手上路

3月28日在闲鱼上看到机器1390,标价1080元,机器描述上是说从倒闭公司收来的,一直用原装墨盒,机器九成新,没用过连供,无拆无修,一直用原装墨盒,喷头一线不缺,讲价到1020元送连供,机器3月31日收到,第二天检查上盖有条裂纹,内盖上有原来粘连供支架的胶,没擦干净,另外墨车盖没了,说明原来用的是连供。测试黑头缺一线,打字和表格能看到笔画之间的间隔,清洗完后还是依旧,联系卖家,提供两种方案,发来一个喷头或者加700换全新机器,考虑还得加钱,所以决定换喷头吧,喷头很快寄来了,也是拆机的。这时怪我,考虑多了,怕换上喷头再不好就麻烦了,所以说加钱换新机吧,约定加600,机器来后把旧机器退回(包括连供)。在这儿也要赞一下卖家,在没任何押金的情况下,就发来机器,当然咱也不是那种贪这种便宜的人,现在网络这么发达,谁也不怕谁。
    新机器的描述是:几台新的1390,都是16年9月份出厂的新机器,没有打印过,拿回来之后只通电试了一下机器,原机包装,纯新的低价出,记住,机器是纯新的,可当面看机器,外地发货不是新的可拒收。从这以后就进入了悲催的开始。
    新机器周六到手,标签是2015年12月的机器,我没计较,取出机器看了搓纸轮和机器里面的垫子是新的,只是里面的缝里能看到厚厚的灰尘,按常理说这些灰尘不应该落到这里面去,和店家联系,店家说是样机,肯定是新的没用过,带来的原装墨盒里面还有一点墨。简单测试了一下,打印没问题,走纸正常,心想这机器是纯新的,以后还不正常用了吧,非常手欠地打开了右盖,把废墨管引出来了,这时才注意到里面很多地方有厚厚的尘土,包括主板,电源板,这些地方的土不像是正常能落下的,并且在排线处有用手擦的痕迹,机器USB口有很旧的插拔痕迹,不想再折腾了,就这样用吧。当时拍了图片,然后装箱,周一早带到单位,然后测试,刚开始是断线,清洗两次后,还是断线,中午再打测试页,机器灯双闪,卖家和技术人员远程出了几个办法,不能解决,心想到第二天再看看效果吧,晚上想着人家也热心给咱解决问题,电话联系,转出550元新机器差价。第二天测试还是不行,双散红灯,所以发回北京修理。后经诊断:是机器光栅盘受温度影响,结露造成的脏,引起机器故障(这儿我没明白,4月中旬的天,外面气温十几度,室内气温20度左右,怎么会结露),想退机器,但是废墨管已改,没法退了,认了吧。这儿我有个疑问,既然技术人员能查到故障点,那么机器是新的还是旧的就看不出来吗?
    机器发回来后,上机测试,浅蓝色有5个头不出线,打照片用优质照片模式看不出来,但是照片以下模式就不行了,不愿意再折腾了,心想凑和着用吧,中间打了不到二十张照片,打照片时有几张打了一部分还无故中断退纸,浪费了两张A3的照片纸,所以就没大再打照片。但是基本上每天一张测试页就看看喷头能不能通,机器清洗一点也不管用。这成了我的心思,慢慢的浅蓝的头堵了就有10个左右了(每色90个头,能查出来),本打算到放暑假再好好整理吧,结果端午假期回来之后,和它相邻的浅红头也堵了,也是同一个位置,照片模式打印也不行了,想着是不是喷头上有脏东西粘在同一位置了,这个只有取下喷头**,喷头上面有商家标签,包括寄回去修的时候标签也没动,说明此喷头是机器刚开始发来就是此喷头。联系了店家,店家很热心地告诉了**方法。第二天,也就是6月1日那天早晨,我很小心地准备拆头清洗,当我取下墨盒接触板的时侯,心里咯噔一下,此板明显就是旧的,上面有带墨水的手印,手写的1390,很旧,再取下喷头,喷头镜面上浅蓝和浅红处附近一道很深的沟,挨着这两处喷头,周围的不锈钢保护片上也是伤痕累累,这明显就是坑人坑人啊,我的新机呢,没用过的新机呢。联系卖家,说从服务站来的机器,要和服务站交涉,让我先清洗试试,我清洗完后,下午再装机,还是同一位置不出水,其他位置全出(这儿我也挺佩服提供机器的,就这种喷头都能让它出水然后发出,也是本事)。反复联系卖家,说让进机器的服务站坑了,换了件,人家也不认了,标签只要动了,就不管了,也就是说如果我装一台电脑的话,主机外面贴一个标签,里面我装什么件无所谓,只要你动了我的标签,就是你的事了,至于我用什么件你不用管。电话打了40多分钟,后来说给换头,推荐我用拆机喷头,我要新喷头,我买的新机,我说只要新喷头装上后机器正常,喷头的事以后我决不再找店家。现在看来,里外除了一个壳子是新的,内脏都是旧的,字车电机上面都有许多碳刷磨出来的黑色,机架上擦不到的地方都是厚厚的土,明显是出过大力的机器,通往面板控制板的排线也明显是很旧的。除了能有一个新喷头,一个新外壳,一个新包装箱,这个机器还有什么新的呢。
    接近两个星期的等待,盼望着新喷头的到来,换上就解决问题,也解决我的大心思。店家给邮来了日本来的期货喷头,日本制造,喷头表面干净,上面有保护液的小珠,外盒地区代码和条码扫描的数是不一样的,什么原因,是日本人的手段还是别的,这个我没办法诊断,看这些我只能判断是原装全新的。我想着换上喷头,最起码这台机器还有一个好的喷头,小心翼翼地往机器上装,每装一步,拍张照片,排线插接都没问题,装上后,电脑还能读出墨量,然后准备打测试页,打印机进纸正常,然后喷头随字车来回移动了两次,机器就没反应了,这下是彻底完了,联系店家,一块诊断是排线插反或者不正常。我拆开了,拆一点拍一点,线不可能反,反了装不上,线没坏,触点光亮,偏了也进不去,也就是我装的步骤没问题,具体什么原因,一直不明,联系店家,说想办法,然后。。。然后。。。,现在还是没有然后。。。。我是彻底崩溃了,两个多月的折磨,花的金钱,花的精力,一切源于那台悲催的被掉了包的所谓全新机器。
    在此以个人经历提醒想买打印机的朋友,打印机这一块水很深,如果想拣漏,除了个人卖家那儿还有可能,商家那儿很难说了,利益最大化,会把值2元的东西1元卖给你?

海!外直播 t.cn/RxlBL8s 禁闻视频 t.cn/RJvO78o 拍《建国大业》的导演一不小心给我展现了一个报纸可以批评ZF、学生可以上街游行、民众可以自由结社、法律有公正、穷人有活路的真实民国...   发表于 2017-6-16 21:21
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 分享淘帖

银牌会员

奸商折腾死人不偿命

无聊

新手上路

以后还是买新的打印机吧。

新手上路

谢谢分享 学习一下

新手上路

谢谢分享 学习一下