设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

HP130NR 10天使用心得

新手上路

<>首先我承认我不是技术专家,我只是想说一下我的使用体会。这一段时间,每天我都在关注大家的发贴,都是EPSON和HP比较的相关话题,比来比去,有的从年初比到年尾,有的争的面红耳赤,我觉得,两个产品都各有优势,各有缺点,并无谁优谁劣,总之,能达到自己的要求就OK了。而且,我想大家最关心不是片面之词,而是真正的使用体会,我希望,这样的帖子越多越好,大家在各自产品的使用技巧和使用心得上可以进行更多交流。</P>
& Y* z* o- q. {7 X, _<>我是11月底买的130NR,当时买他,也是因为看到很多人在用5500,所以对HP的印象比较好,上月中旬来到这个论坛查相关资料,过了几天就在郑州顺利的拿到了机器。</P>
4 X9 m) `/ P8 s2 c9 _<>买这个机器还有一点是他的价格因该是大幅面最便宜的机器了。</P>' p% l; X( y3 Y$ t: I6 P6 q$ u/ k
<>呵呵,进入主题</P>
3 _$ d; @" d( u# t  L# u) L+ e<>效果:可以说,130NR的效果得到了包括我身边的很多人的赞赏,他所表现的颜色比较准和细腻,表层光光的,还原度比较好,和屏幕显示的无太大差别,每个色块都很纯,看不到任何喷墨点,可能大家会说EPSON的也不错,但是看到这个效果,我也不打算再用其他机器了。</P>
2 D8 t: _* [5 L" J/ a' ~5 Z" B6 C<P>速度:我使用正常的速度打印,A1尺寸大约15分钟一张,速度算是比较快的了。</P>$ d8 C. l0 B* s  l; ?3 y
<P>在原装墨盒使用完后,直接安装了大工墨系统,色彩无太大偏差。在这近10天的时间里,打了7卷0。6X25的相纸,可能是墨水的问题,目前有2个浅色发生了堵头现象,大概各自打了300多毫升,准备换家好点的墨水,因该可以多打一些,但是,无法避免的事实是HP的磨头损耗的问题,我已经核算到成本里了以 5元/平方。</P>6 y4 ]( ~' w' ]+ V1 S
<P>软件:HP的驱动程序带了有清洗磨头的程序,但我觉得没什么效果,该堵的还是堵,不像EPSON的头,洗一下就好了,我用了蒙泰程序,排版很方便,打印也很方便,可以设置到2米长打,但再设置更长的话,驱动会提示纸张过长,是不是130的机器不支持长时间连续打,我也就没继续了,因为连续打过一次,到2米多的时候,有断线情况发生,但如果每次只打个1米长,是没什么问题的,中间让他休息一下。</P>% B9 ]7 X* n' t6 B" W
<P>大供墨:我的大巩膜装上之后,液竟屏幕显示无墨水,但不闪烁也不影响打印,不知道是不是没装解密卡的原因,但也不需要,反正见没墨了往里加就是了。</P>
. k5 Z, d! |2 w<P>装纸:我看到很多朋友说过装纸的问题,在我看来,这是有些纸的厂家没把纸头裁齐的原因,哪怕一点点都不行,所以每次我都先要把纸张手工裁齐,这样进纸就很顺利了。</P>* t1 N3 _3 Y- C8 A
<P>墨头:2个墨头打个300多毫升就堵了,经过专家说的泡,甩,抽,都不起作用,但留着等下次谁有更好的方法再修一修,必定300块的东西,说扔就扔怪可惜的,但我想换个好墨水后打印的时间肯定可以延长些。</P>
/ X6 }7 x2 V& x( F; B<P>必定只用了10天,没有更多的心得交代,大家多谅解,总体来讲,HP还是令我很满意的,等今后有了钱,也不排除会买一台EPSON的机器,我觉得,这两家都属于大公司,推出的产品也是在技术成熟的条件下的,如果你决定了看好了,就大胆的买吧,等来等去选来选去,都不会令你100%的满意,现在喷墨技术和市场在不断的快速发展,谁知道我们现在使用的机器会用多长时间,半年1年?我想不会是很长的时间。</P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

初级会员

<>楼上的你的深色的喷头打检测页有没有拉丝?</P>
" {" j% e4 p3 \0 G1 y- D<>        </P>

偶而路过

谢谢楼主。我用120。听说不如130。我早在考虑换了。继续等待你的后续文章。

喷墨大虾

创业元老

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>quanjiafu</I>在2004-12-18 22:37:00的发言:</B>
- Q, F1 W" n9 |( R) D7 G, |- W谢谢楼主。我用120。听说不如130。我早在考虑换了。继续等待你的后续文章。</DIV>
% E- U7 q; w/ f) J5 Z+ l/ ~3 n<>不是这样子的.用兼容墨,两者没什么差别.</P>

喷墨大虾

创业元老

<>130用蒙太打印并不是最佳的办法,你可以搞一个130RIP,简单却好用的多.好象这个坛子里就有网友提供.</P>
% q1 l2 X  H8 H. [% [<>堵头的事与兼容墨有关,130的替代墨还不是太成熟.这一点,120有优势.</P>

喷墨大虾

创业元老

best color

喷墨大虾

创业元老

就是这样子的.

钻石会员

道口烧鸡

成本?

新手上路

创业元老

<>正在找HP130 Rip,有谁能提供Best         Color5。0,多谢了!</P>

新手上路

<>我最近几天买的HP130的机器,用完原装墨以后,换了大供墨系统,也安装了解密卡,可以颜色没有以前好了,偏色特别利害,墨头也经常堵,最严重的事,打印完的照片上,有一层墨汁(黑色的部分),不知道该怎么办了!!!有哪位师父可以帮帮小弟的!!!</P>