设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

割舍不断的情怀

2万

版主

喷狂

2007年喷网之星荣誉勋章

《我和中国喷墨论坛的故事》征文

割舍不断的情怀
ZWZ6161

拥有电脑很久了,可还不知道怎么上网,而且从来也没有考虑过上网。最初在我的观念中:上网是那些年轻人玩游戏、谈情说爱、百无聊赖的消遣,跟我是无论如何也挨不上边的。
    喷墨打印机经常出问题,我不停地往维修站跑,影响生意不说,还花不少冤枉钱!20059月中旬,我的爱普生830打印机出现进纸故障,在维修过程中,我在旁边听到三位维修师傅在谈论什么打印机论坛的问题,说那里有很多维修高手,可以学到很多东西。具体是什么论坛没有听清楚,但我隐隐约约感到:这个论坛对我有很大的帮助。
    一直看到打印机修好,我小心地问维修员:“你们说的是什么论坛?怎么才能找到它?”
    维修人员打趣说:“请我们吃饭,就告诉你。”
    “行!”我大方干脆地答应,“但你们要告诉我怎么上网,行吗?”
    “行!等中午再说吧!”
    那顿午饭吃了我180块钱,着实有点心疼!
    下午回家的第一件事情,就是去交钱办理上网手续,并催促马上安装。5点左右,我终于能上网啦!很快我就找到了《中国喷墨论坛》,紧接着注册,一口气看到晚上10点才打烊回家吃饭,让老婆狠狠臭骂了一顿。
    看了几天论坛的帖子,我豁然开阔了视野,对喷墨打印机有了基本的了解。紧接着发贴求教怎么清零,没想到管理员十三月热情地回帖帮助我找到830清零软件,并再次回帖给我如何清零帖子的连接,我一试:清零成功!
    当时我真感谢十三月,感谢论坛!因为那时清零一次,维修站收50元还说是熟人优惠的价钱呢!没料到:在这个论坛我只发了个帖子问题就解决了!天下竟然有这等好事,无异于天上掉馅饼啦!之后的几天,我看完了爱普生专区的所有帖子,懂得了打印机小问题的基本解决方法。
    后来不久参加征文,原来对打印机一窍不通的我竟然获得了二等奖!
    从那以后,我再也离不开《中国喷墨论坛》了。
    很快,我做了爱普生专区的版主,开始帮助别人维修爱普生打印机。电脑城有位刚开业的老板想兼做维修打印机的业务,知道我的维修知识是从网上学到的以后,便来问我网址。我想到了自己花180块请人吃饭的事情,也让他请我一家人吃了顿180块钱的饭,才告诉了他《中国喷墨论坛》的网址,现在他搞起了维修,生意还不错呢!
    花180块钱才找到《中国喷墨论坛》,你们说值不值?对于很多人来说,我看还是值!
    此后,我对《中国喷墨论坛》总有一段割舍不断的情怀了。每天都要上去浏览,有空闲就打开专区,该删除的删除,该转移的转移,能回答的就发回帖。本来只有几个Q友的我,很快就增加到200多人了。坛友们有问题加我,亲切地叫我“大哥”、“老大”,叫得我心里暖洋洋的。我们交流询问一些打印机的事情,聊得很投机,能回答的我都回答,不知道的就给他们建议。真的难以想象:大家怎么会变得如此无私!
     对面那家照相馆一直都在我这里打印快照,后来发现他很久没有来打印了;过去一看,他正在看中国喷墨论坛,而且购买了跟我相同的二手930C打印机并安装了连供,更气人的是:看他的QQ好友里居然有我永恒画像!最后得知,通过论坛,他知道了我,在QQ里询问过我很多东西,我毫无保留地告诉了他,而居然不知道是自己对门的竞争对手。
    我后悔极啦!
    从此之后,凡是加我的Q友,我得首先证实他不是本地的,才跟他交流。真担心有一天教会了徒弟,却饿死了师傅啊!
    如果在本地,同行我是绝对不跟他交流的。但在《中国喷墨论坛》里,我却怎么变成“知无不言,言无不尽”了呢!我做版主可是无偿的,没有任何报酬啊!何必那么积极呢!
    我甚至连自己都无法理解自己啦!
    让老婆知道这事儿,又让她狠狠臭骂了一顿!我看这次她骂得非常有理!之后,我上论坛的积极性大大降低了。但有事没事总上论坛逛逛,确实是一天不逛闷得慌。虽然发贴少了,但对论坛那份情怀怎么也割舍不断……
       2006713下午,我突然接到一个电话,这个电话差点让我离开了论坛。
    “喂!您是×××吗?”
    “对,是我!”
    “我是国家广电总局剧本中心,您去年寄给我们的电影剧本《我有的是钱》有人拍了吗?”
    “没有!长春电影制片厂让我改了两稿,但最后没有投拍。怎么啦?”
    “是这样的:现在有家公司看中了您的《我有的是钱》这个剧本,如果您愿意给他们的话,就跟我们签份委托书,承诺一年之内剧本不给其它摄制单位使用,行吗?”
    我高兴得几乎跳起来:“行行行!我绝对不给其它摄制单位!”
   “那我们就进行下一步运作了。”
   “好好好!你们运作吧!”
   “那您给我邮箱,我发委托书给您打印两份,签字后用挂号寄回我们剧本中心。”
   “好!我的邮箱是……”
    我高兴得真的跳了起来!但没有三尺高!
    《我有的是钱》是我2005年写的一个喜剧电影剧本,叙述的是山区一位农民中了大奖,兜着满袋的钱在省城里发生的一段令人捧腹的经历。没想到竟然被摄制单位看中,但只是看中,现在还没有投拍。至于什么时候投拍,能不能真正投入拍摄,现在我心里还没底。
    阳光明媚的第二天,我带着妻子和儿子到野外狂欢,尽情享受新鲜空气和灿烂阳光。妻子和儿子建议我放弃论坛,别去做什么版主,也不要去迷打印机,一般问题自己能解决就行了,管不了别人的事情。专心写电影剧本才是出路,或许很快就有剧本投拍了呢!
    妻子和儿子说得有理!
    我决心放弃论坛,专心写一个商业片剧本《你死我活》。可写着写着,我还是不时地上论坛浏览,尤其是在剧本写不顺利的时候,一定要上论坛转转。也奇怪!经常是在论坛转一圈之后,写起剧本就顺利了。 渐渐地,我又热心于论坛,差点荒废了剧本写作。最后导致本来三个月就可以完成的《你死我活》,我却整整磨蹭到200728日才写完。
    我知道,自己无论干什么,都离不开论坛了。我对论坛的那份情怀,是越来越割舍不断啦!
    今年一月,我跟一位坛友发生了不愉快的争论,不回应嘛似乎显得我理亏,回应嘛又争论不休,实在是烦。一气之下我利用版主的特权关闭了惹起争论的主题,删除了一些回帖,下决心以后不管论坛的事情了。之后的一段时间,我确实少上论坛了,表面看似轻松,内心却还是割舍不断对论坛那份情怀……
    在现实生活中,我是个沉默寡言的人;但在中国喷墨论坛,我却敞开心怀吐露真情,知无不言,言无不尽,这到底是什么原因?
    在现实生活中,与本地同行我是绝不交流的,可在中国喷墨论坛,我却变得那样无私奉献,畅所欲言,这究竟是为什么?
    我至今都还没有找到答案!
    今年一月,我去广州中山六路二手市场买打印机,问商家930C怎么清零。商家打开《中国喷墨论坛》找到我那篇元旦献礼的帖子,说这就是930C的清零方法。我说这个帖子是我写的,他无论如何也不相信……
    不信就不信,网络是个虚拟世界,只有在《中国喷墨论坛》里,人们才知道我ZWZ6161,在现实生活里,没有ZWZ6161,只有另外的一个我,一个完全与ZWZ6161不同的我。我很满足啦!
    真没想到:《中国喷墨论坛》有这么大的影响力!
    每当我准备离开论坛,都被QQ里的坛友一声声的“大哥”、“老大”喊了回来;在今后的日子里,  我离不开论坛,不能没有坛友。总之,我这辈子怕是割舍不断对论坛这份情怀啦!
    但愿有那么一天,我能为论坛争光!
    希望有一天,在电影院里人们听到坛友们自豪地对朋友说:“这部电影的剧本是我们《中国喷墨论坛》的一位坛友写的。”
    希望有一天,在电影院里听到不是坛友的观众对朋友介绍说:“这部电影的剧本是《中国喷墨论坛》的一位版主写的。”
    在今后的日子里,我会更加努力,让梦想成真,为我们《中国喷墨论坛》争光!
    征文写完了,回头看向大街,不知什么时候已经变得阳光灿烂.!在这春光明媚的日子里,何不去野外享受新鲜的空气,沐浴温暖的阳光呢!
    我永远离不开打印机,永远离不开《中国喷墨论坛》,永远割舍不断对论坛的那份情怀!
    希望有那么一天,我真的能为论坛争光!
    祝愿我吧,朋友!

2007223

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
    开心

1万

超级版主

2008年喷墨达人荣誉勋章

怀着激动心情读完上面的文章
    没有切身感受怎么能写就如此感动的文字
    感受一:咱们的坛子大了,一定藏龙卧虎,也是一片江湖;
    感受二:社区难免磕磕碰碰,不要言对错,最好的心境处之,无所欲则刚

也有一些想法,对于弄文字的喷友
    最好将自己的博客经营好
    新年偶也想写写东西在博客里,告别日记本的日子来临了
    我要把喷墨博客变成日记本子
    任何时候任何地方有感觉就记录下来
    只要对自己和喷友有点启发
    就做

每个侍弄打印机的喷友都有自己的故事,关乎不关乎喷墨无关
    只要在博客中出现就行
    我深深知道
    那是我的一亩三分地儿

楼主的剧本开拍是大喜事
    可见楼主有很深生活积淀以及思维揣度
    是本坛荣幸
    何幸哉,来这里的
    何止工程师
    何止商人
    何止摄影艺术家
    何止作家。。。

啥时候在中央一套播出
    俺们一起欢乐一下
    欢乐欢乐!
    就说,剧本是我们的喷友写就
    用连供打印
    不经意间
    我们完成了社会链条的一个环节所赋予的全部功能和责任

打印机联接文明,联接商业,联接艺术,联接生产过程,联接成功喜悦
    连接千家万户
    没有色彩是多么没劲的一件事!
    色彩不好是多么差劲的一件事!
    The colors always say more...
    ============================
    我来自:中国喷墨论坛

2万

版主

喷狂

谢谢州州大人的捧场,这个论坛的明天一定灿烂辉煌!

喷墨大虾

QQ
    我顶

只能亲身去体验!!!!!!!!!!!!!!!
    想休息!

版主

影楼朋友

感人的故事!真诚的心!
    论坛需要你,喷友需要你!
    影楼策划 数码设计 后期耗材 培训驻店 QQ:285200079

1万

喷墨大虾

ink4you

QQ
    祝愿你的剧本越多越好越好越多。。。
    新的一年里有更新的收获!
    全系列鸿彩6+鸿彩产品,请点击进入店铺:http://shop36015972.taobao.com/

2万

版主

喷狂

原帖由 happyangel 于 2007-2-25 00:48 发表
    感人的故事!真诚的心!
    论坛需要你,喷友需要你!

谢谢抬举!影楼朋友,大家的朋友!

2万

版主

喷狂

原帖由 雨亭 于 2007-2-25 09:17 发表
    祝愿你的剧本越多越好越好越多。。。
    新的一年里有更新的收获!

真诚感谢雨亭!希望我能早日为论坛争光,成为坛友的自豪!

钻石会员

难道帅也是错

想不到,论坛里的版主这么有能耐.

3万

喷墨大虾

大喷头

QQ
    老朱文采好,人性更好.
    做咱这事不图啥,图的就是帮助别人,自己也高兴,能偷着乐,捂着嘴笑也愿意.
    祝愿你的电影剧本早日获得成功,届时我会是你的第一批观众.
    欢迎光临中国喷墨网 http://www.inknet.cn
    什么是mb(墨币)?如何获得mb?  http://bbs.inknet.cn/thread-33093-1-1.html
    如何上传图片?如何编辑图片的位置? http://bbs.inknet.cn/thread-33093-1-1.html
    关于技术方面的交流请至中国喷墨论坛http://bbs.inknet.cn
    关于商情,产品买卖的交流请至『 交易平台 』 http://shop.inknet.cn