设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

入手一台二手MP150,开机显示故障E42,拆过机器了,上图求救,谢谢!!!

钻石会员

0墨币
折腾了好一段时间,最近买的ip1200终于乖乖的工作了,前两天打了差不多2000页什么问题也没出,真是高兴啊,呵呵
; L9 m1 C0 ?( \       晚上在学校论坛里面看到有同学出手自己的MP150,只要260块,高高兴兴的跑过去看,没想到机器开机显示E42错误,郁闷,不过自己看上了随机的4个喷头完好的墨盒了,还到200块就买下,反正如果机器修不好的话就当时交了学费了。正好可以把机器各部分弄熟,而且拿到四个墨盒也亏不到哪里去,西西。3 ]- s/ C8 L- b0 T3 S% n3 r
       回到宿舍,看着shisz前辈发的佳能MP150拆解图一点一点的把机器拆开,拆的时候的确不是很困难,而且自己的确也把自己的1200拆熟了,那台机器外面看起来保养的还好,结果拆下来以后看到里面几乎到处都是墨水,我光清洗都花了2个多小时,把所有能洗的都洗了,可是装回来的时候遇到问题了。2 P+ W% C# N! u9 A$ b& P' h
     , h! l+ L- \) v: ~! \+ s, @! P
       一是快装完的时候在地上看见一个好小好小的齿轮,等会上图上来,不知道是不是打印机上面的,如果是的话也不知道到底是什么时候弄掉下来的。郁闷' g8 r# }8 ]% L4 G
       二是安装电路部分的时候忘记了一个东东是安装在哪里的了,怎么安装都觉得不对,郁闷。等会拍下来给各位前辈看看,麻烦大家指点一下到底是安装在什么地方,^_^。麻烦哪位前辈拍张图告诉我,呵呵,先谢谢您了- b9 T3 f6 |& @" L

5 p& @. W& p: }; Y2 c# i      等安装完了,由于缺两个东东,机器仍然是E42错误,想问一下各位前辈,E42是费墨满了还是东西没有装对啊?很想让那台Mp150工作起来,呵呵
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

钻石会员

真是糗啊,拆得下来装不上去了,拆的时候没注意是装在哪里的,只好向各位前辈求助了。^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

银牌会员

齿轮只有可能是送纸传动部件上的,仔细检查一下看看有没有缺失,螺丝没关系啦,多一个少一个不影响+ l1 R' M8 v# |) J; W/ b+ U

8 @. h5 A! ?) |0 V' a( Z[ 本帖最后由 jsw127 于 2007-1-23 09:40 编辑 ]

1万

喷墨大虾

QQ
这样的事也有!实在装不好的话发过来给我。我免费给你装好!!!

银牌会员

E42错误的话你先排除是不是废墨满需要清零

银牌会员

原帖由 work5 于 2007-1-23 09:34 发表; f1 f. R$ I' d" n, [
这样的事也有!实在装不好的话发过来给我。我免费给你装好!!!
! ]* D7 [& m, H; m3 t5 d4 ?' T
论坛里多有这样几个兄弟,真是广大喷友之福气啊

2万

喷墨大虾

愛噴纔會贏

感谢为512汶川地震献出爱心的喷友们

我拆机的时候忘了这样的小齿轮好像是在送纸单元里的,不过装配确实很复杂。我看你先按照我下面说的把连接线装好,试机看看,不行再讨论。+ z  F& W1 x8 Z- _" y/ D
那两根线其实是你拆机后忘记它原来的位置和用途了,是佳能机子的专门控制机盖的保护开关(这个机器上当然就是控制扫描组件),也就是,当你打开机盖时,机器就停止工作,盖上后就连接就工作。安装的部位见下图(这里需要一个螺丝,可能就是你多出的那个吧),请注意,这个开关你也可以不用,从而实现在开盖情况下看着打印机工作,那么就把这两根线短路,不安装就可以了。我的虽然安了,但用细铜线短路了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
><(((:> …   如切如磋   ><(((:> …   如琢如磨   ><(((:> …  

2万

喷墨大虾

愛噴纔會贏

感谢为512汶川地震献出爱心的喷友们

还要注意,电路板最上面的2个排线连接座,这里的连接如果有一丝接触不良,也会出现E42错误报警。
><(((:> …   如切如磋   ><(((:> …   如琢如磨   ><(((:> …  

钻石会员

原帖由 jsw127 于 2007-1-23 09:30 发表  ^5 ]: Q4 b% E/ u' s, p& G! m
齿轮只有可能是送纸传动部件上的,仔细检查一下看看有没有缺失,螺丝没关系啦,多一个少一个不影响
9 S9 M0 i2 V; \& N$ F& p, U0 B
7 X2 g: D" @: y% E8 s
       感谢您的指点,那个齿轮实在太小了,而且边缘的齿也非常非常薄,而且很尖,貌似不能传动来着,等会再把传动组件拆下来看看,西西。至于那个螺丝,是拿来对比齿轮的,可以表明那个齿轮有多么小,偶没弄丢螺丝拉。
0 S3 a, L1 h+ m8 q0 B       再次感谢jsw127 前辈的指点,呵呵

钻石会员

原帖由 work5 于 2007-1-23 09:34 发表; g! B# ~) J( L! r4 ^  w3 {1 d

4 z% h$ n# ~8 g  _, w! T* s. D# t2 O8 m
      非常非常感谢您,我第一次拆开佳能的一体机,竟然装不回去了,真是糗啊,因为是用买废品的价格买来的,打算练练手而已,我先试试看能不能靠自己修好吧,毕竟以后经常要跟机器打交道的,呵呵。再次感谢您