设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阿诺

[原创]当我说要离开你(17/1)

初级会员

爱鱼

<><FONT face=宋体 size=2>我的流浪日记(7)</FONT></P>
<><FONT face=宋体 size=2>2004.09.17                                                                 晴</FONT></P>
<><FONT face=宋体 size=2>差5分钟不到6点的时候爸喊我起床,不晓得爸怎么能掐得这么准,也许他早就醒了,怕我迟到就再不敢睡,一直等到现在专为叫我起床,肯定是这样。我没有定表的习惯,换句话说,打小我就被老爸叫早叫惯了,我爸他绝对比闹钟都准,并且让我有种与生俱来的依赖感。</FONT></P>
<><FONT face=宋体 size=2>记得昨天早上起床后我跑到爸床前问他睡的好不好,爸看了我一眼,倍感心疼地说:“瘦了乖,咋瘦成这样。”我高兴地说:“瘦了好,我就想瘦。”爸连忙说:“别,都瘦成啥样了你,要病的。”我不在乎地转过脸,说:“我棒着呢,没事,我洗脸刷牙去。”爸很少这样表达感情的,知道吗,冷酷惯了的人突然对你温柔一下你会受不了的,所以我直到今天想来心里还是满满的暖意。</FONT></P>
<><FONT face=宋体 size=2>今天天气很好,走在滨河公园的林荫路上,两边是翠绿的草坪,连阳光都被染成青色,很爽。鸟精依然重复着那老一套,忽然它的精明伶俐一下变成了单调无能,这只笨鸟,也没什么新花样了。</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=2>我找到我天天都坐的那块小石头坐下来,做了一遍口腔操,又读了一遍音标,刚要背课文,短信进来,是“911”的,他说今早才看到我的短信,说该道歉的是他,他本该争取一下我的意见。你看,又是这样,我说我不对,他说他不对,其实他昨晚好几次问过我要不要走,我看他玩得挺高兴就说我没事,让他继续玩。我赶紧回短信过去客气了一顿。</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=2>我抬起头来,看着天空出了一口气,额前的刘海滑了下来,遮住眼睛,在太阳的照射下,透出红酒一样的颜色,这是前天晚上刚收拾的,颜色不错,我喜欢,但遭到我家老大的痛斥,她超级过分,说我好好的头发一会儿整个黄的,一会儿整个红的,妖里妖气,还说我好好的宽眉毛,偏偏拽下去一半,弄个小细眉,太小气,还说我眼睛不够大,还是近视眼,没精打采的。我听着听着就怒了,几乎恼羞成怒地喊:“我就长这样,爱咋的咋的。”然后扭头走开了,真让我生气,连大姐也说我这里不好那里不好,我长这样怎么了,人长什么样能自己说了算的吗?长得再好看不也抗不住审美疲劳吗?讨厌!</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=2>今天就是周末了,工作的人们喜欢周末,我就无所谓了,原先上班那会儿天天礼拜一,这下子又成天天礼拜天了,这种流浪的日子差不多也像榨汁机里的水果,只剩下渣滓了,这种四处游荡毫无收获的生活该结束了吧。我开始为工作盘算着,一脸的凝重,若有所思,又稍带一点点茫然,我走在大学校园里,耳朵里塞着耳机,运动衣的袖子捋到胳膊肘上,双手插在裤袋里,低头看着脚尖走路,走一阵子再抬头看一下路看到了哪里该往哪里拐弯。估计从背影看我的样子特闲适特洒脱,而内心的沉重和脸上的严肃则是我留给自己最好的独白。耳机里播放的是老鹰乐队的《加州旅馆》,前奏的掌声和清脆流畅的吉他以及热烈的欢呼口哨与尖叫撩拨着我的心弦,让我很逼真地体味到音乐和清晨的相似。随后是很明快的节奏,伴有简单动听熟悉悠扬的吉他,偶有欢呼声的迎合,这样长达2分6秒的前奏是其他任何编曲所不敢尝试的,这样的大胆,热烈,清新,让人有一种一意孤行的快感和超脱,很爽,我喜欢。我用脚步踏上它的节奏,从树影里走出来进到太阳里,阳光有点温暖,有点刺眼,加上老鹰主唱的沙哑嗓音有感到有点沧桑,突然很想掉眼泪,许多种情感交织在一起笼罩住我,但也没有能妨碍我发扬我的专业精神,我清晰地意识到老鹰的这首歌用的是典型的英式发音,明显的舌头根儿发硬,我还是打心眼儿里觉得美音好听。</FONT></P>

冷时硬中甜,热时软中粘,有心不外露,清白自在圆,不是说汤圆。

初级会员

爱鱼

<><FONT face=宋体 size=2>(接上)</FONT></P>
<><FONT face=宋体 size=2>午后气压很低,天空也阴阴地沉下来,我走在路边,头昏昏的,有点闷气,心口也有点疼,很不舒服,路上有个陌生人和我说话,自称是本校五年前中文系的毕业生,现在在北京一家知名报社做记者,并且也有自己的一家策划公司,云里雾里地和我狂呲一通,我装作很崇拜的样子恭维他:呀,你好出息啊,真有前途,真让人羡慕。走到路口我说我要拐弯了,再见,结果他神速地写下他的邮箱塞给我说我可以把我的一些文章给他他帮我发表,N个字X元,我也没听大清,出于礼貌我接下纸条,走出去之后丢进垃圾箱,然后打电话给“911”说我今天遇见个骗子,并和骗子展开了一场智商较量,说得跟沙家浜里的智斗一样,他在电话里嘱咐我一定提防,以免上当,我开始狂吹牛:切~~~就他的火候,还想骗我,做梦去吧,道行太浅。我也不是吃素的呀,哪那么容易上当,放心好了,我棒着呢!吹完了牛,心情顿时好了许多,抬头看看天空,连云彩都散开了一些,对面的洒水车一路唱着歌就过来了,经过身边后留下了有毒的尾气连同H2O混合着泥土升腾起来的芬芳。</FONT></P>
冷时硬中甜,热时软中粘,有心不外露,清白自在圆,不是说汤圆。

初级会员

爱鱼

<><FONT face=宋体 size=2>(接上)</FONT></P>
<><FONT face=宋体 size=2>他估计我快下班的时候打电话问我在哪,我说我今天早,已经在路上了,因为他手头还有些事要处理,而我又一时想不出去哪里好,就说20分钟后再联系。撂下电话,我跑去西萨挑一些糕点给他,我从心底想为他做点事,哪怕只是用小饼把他喂饱。我打电话告诉他我在大学东门口等他,在等他的时候我带上耳机反复听着《加州旅馆》,神了,我居然从中又能听出傍晚的味道来。当我隐约听到手机铃声的时候他已经挂断了,我回过去,没人接,我一遍遍地拨,还是没人接。我就开始胡思乱想了,恨不得打去110问某某路段是不是出现交通意外,就在这个时候他神出鬼没地来到我身边,我不想让他看出我为他担心,就什么斗没说,他倒是笑笑地问我怎么给他一连打那名多电话,我人老实,别人问什么我准说实话,我说你不接嘛,我还想怎么你刚放了电话我再回过去就没人了,以为你有什么事,真让你急死了。他什么也没说只是冲我笑,眼睛里全是有含意的符号。</FONT></P>
<><FONT face=宋体 size=2>吃饭的时候他拿出一套咖啡杯给我,我想这家伙还挺能跟我来初一十五呢,表面上我还是很客气的道谢,夸赞。我只点了一个水果沙拉,这足够我吃的了,可他不相信,不停地把自己盘子里的牛排分成小块用小叉子叉起来逼着我吃。我实在没什么饭量,我怀疑我的胃正在萎缩,中午我要了一碗米皮,吃了一小半就饱了,放到以前我绝对没问题,突然想起有报道说有人节食减肥得了厌食症,活生生饿成一副骷髅模样死过去,心里一阵恐惧,就硬撑着多吃了两口,这时外面下起了暴雨,电闪雷鸣,狂风大作,跟妖怪来了差不多,姐打电话问我何时回家,我说和陈涛一起呢,10点多回家,放下电话,我看看他说没事我家人知道我和你一起就放心了,晚一点也没关系。我们下了几盘棋,几乎平局,他总是舍不得杀我,只是被动的围追堵截,而我却跟个坦克似的横冲直撞,然后他说人这一辈子就和下棋一样,还说看人下棋也可以看出一个人的性格,我紧接着问,那你看出我什么性格?他只是笑不说话,我也不再多问,既然他愿意说,自然会说,如果不愿意,又何苦多问。音像里放着莫文蔚的《爱》,我说我喜欢这首歌,他说他这时候想听《加州旅馆》,我说,你等一下,然后拿出MP3找到这首歌把耳机递给他,他却执意要分我一只耳朵,我坐到他旁边,把脚伸到桌子下面的横杠上,抱起胳膊,眯起眼睛,靠进沙发里,很舒服,有点想睡觉了,我喃喃地跟他讲这首歌地一些背景和乐评,一曲完了之后就已经是11点多了,时间过得就是这么快。</FONT></P>
<><FONT face=宋体 size=2>出了大门,我对外面的低温不太适应,冷得哆嗦,他借机批判我不该减肥,没有脂肪不好抗寒。我跨上他的车子,抓紧他的背包带,因为他一再强调要我抓牢缰绳。在寒冷的环境里我很容易感到他的温度,慢慢地暖过来劲了,也到家了,和往常一样道别,我上楼,他继续赶路,等我躺在被窝里才想起来,那厮此时穿的可是短袖啊,不冻死才怪。</FONT></P>

金牌会员

五十五号

感谢为512汶川地震献出爱心的喷友们

看了。不是流浪日记,像是爱情小说。所以以后不再看了。最后一次提!
享印数码--张涛  
数码印花分享群:17486429

初级会员

爱鱼

别急啊,难道不允许社会主义发展的光阳大道上有道波折?流浪里带点浪漫,那才有人情味,要不然,就成乞丐日记了。

金钻会员

彩喷狂

QQ
从1看到4,真喜欢这个“我”,这厮如果敢在我面前出现,我就敢用个布口袋扎把扎把收了。
鸿盛总部:0371-60301011  60301012  60301013  63597382  60597383
销售分支:
N个,写不下,列位对各种墨水感兴趣的请登录http://www.ink4you.com/cooperate3.asp 或直接输入“鸿盛数码”

初级会员

爱鱼

未完待续

金牌会员

五十五号

感谢为512汶川地震献出爱心的喷友们

大哥,你都写到你找到第二份工作了,还写呀。你到底是沿袭哪位的风格?成了连载了。
享印数码--张涛  
数码印花分享群:17486429

钻石会员

宝马

<DIV class=quote>--                作者:steven_zt
--                发布时间:2004-10-18 16:01:00

--               
大哥,你都写到你找到第二份工作了,还写呀。你到底是沿袭哪位的风格?成了连载了。 </DIV>
<>接受!</P>
<>琼瑶的风格!!!</P>
----------风里密码---------- 北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也。 化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。 怒而飞,其翼若垂天之云。 -----《庄子·内篇·逍遥游第一》

初级会员

爱鱼

<>别拿偶跟琼大姐比,偶受不起~~~~~~~~~~~~~</P>