设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苏保

流动数码照相

金牌会员

原帖由 我本痴狂 于 2007-1-18 15:53 发表
楼主的那个喇叭在什么地方买的,多少钱?怎样把声间录上去啊,用电池还是电瓶?

我用的喇叭是借来的,旧式装大号电池,只有音乐和喊话功能,摔了一次,现在只能放音乐,很大声的,一般刚进村时放一会,然后就关掉,不然太吵人了.

金牌会员

原帖由 我本痴狂 于 2007-1-19 09:01 发表
有的村庄好像是在山窝里,要翻山或是过很窄的路,摩托车好像有时用不上吧?

山窝里的村庄必定不大的(<50户),就算有生意,也不够一天的工钱,就不去了.半年多来,我来来回回就在附近三十公里内的村子游荡,200户的村子去五、六回都不算多。我今天11点半才出门,去的村子离家2公里不到,5点钟收工,入帐160块,利润有130块吧。够饭钱就行,不敢奢望太多,呵。

金牌会员

原帖由 我本痴狂 于 2007-1-20 10:18 发表
你一般一天会到几个村子?一个村子一般会停留多久?呵呵,我也想干,所以问得详细一点。
另外网上有一种充电式的警棍,可以用来防身,来两三个人都不怕,你可以考虑一下,一个人出门在外,安全第一嘛。呵呵

说不定,有时一天一个村子都干不完,有时一天跑5,6个村子都没生意。看运气吧。
我这边的治安还不错,白天抢劫绝少有的。村子的人和城里的人不一样,村里人和人都认识的,抢了你往哪跑?在路上抢?我上了摩托车你咋抢呢?撞死你我最多算交通事故,不偿命的。
真碰上抢劫的,往死里打。电棍威力太小,得用枪或汽油火焰喷射器。

金牌会员

谢谢大家顶帖!
过年好!!恭喜大家发财!
今年过年老天开眼,仅是大年廿八下了点雨,休整一天.
大年廿九:首次带上R350出工,一个人从中午11点钟干到天黑,挣到500多.
大年三十:回到老家,2点钟干到6点钟,挣到80多.(这个时间段大家都在吃年夜饭)
年初一:中午12点开始做工,6点钟收工,挣到200多.
年初二:回娘家,下午3点钟出工做到天黑,挣到200多.
年初三:12点钟出工,干到天黑,挣到400.
年初四:上班(24小时)
年初五:待定
年初六:待定
年初七:待定
总结这几天的生意,都是一个人独自干活,一个字:累.但想想照相这份工本来就是血汗钱来着,忍忍吧~~~~~~
过节了,帅锅霉女都回来了,总算拍到几个像点样的,发过来给大伙养养眼~~~~(请勿转载)

金牌会员

原帖由 北斗 于 2007-2-21 19:53 发表
顶,片片很有乡村气息。
是打印后的图片,翻拍的吗

是原图.

金牌会员

原帖由 cu1314 于 2007-2-24 09:44 发表
给楼主提意见.上面相片有几张过曝了.....

屏幕上看到的和打印在纸上的会有很大的不同.
屏幕上以黑为美,宁缺勿曝.平光乃大忌.
相纸上以白为美,宁曝勿缺.照个阴阳脸你就得返工.

金牌会员

原帖由 dingqiang 于 2007-2-24 13:10 发表

这样如何?最好带上有质感的蓝色或者红色绒面布,(窗帘店有),不至于背景有纹路(省去PS)

背景确有皱纹,但几乎没人在乎.所有的重点在面部五官.神情是第一位的.用光也同等重要.
外出照相是不可能用PS的,如若照得不好,补照一张就OK了,用PS的话光开机都得两分钟,这会我都能出片了.

金牌会员

原帖由 莫啰嗦 于 2007-3-13 23:48 发表
楼主真厉害 小弟佩服,苏大哥,你说极易出现各种各样的怪故障(事实证明确实如此),主要是些啥故障?本人是门外汉,挺想利用业余时间走村串户服务大众,就是担心遇到故障解决不了。现我已有数码像机、 ...

兄弟客气了!常见故障是墨水渗出(清洗一下就OK了),罕见的如SD卡掉进纸槽(用冷裱膜胶面粘住取出),小砂子卡住送纸轮等等。
打印机我用过R250,R350两种。R250很稳定,独立打印A4幅面完全能接受,但6寸的差些。
R350墨盒芯片和清零程序不太稳定,但其独立打印功能极其强大,可以毫不夸张的说,在R350面前,电脑是多余的。
me photo 20我没用过,不便发表意见。
  照相各地风俗不同,有的朋友说不好做,老人没有照遗像的传统习惯,光给小孩照挣不了几个钱。
兄弟你先考查考查,入乡随俗,因地制宜吧。

金牌会员

原帖由 无限精彩 于 2007-3-14 00:08 发表
苏保你好,现在你的350机器情况如何?

现在用着挺好,我试着用“热刷芯”的方法解决不认芯片的问题,不知可不可行,有待后续报告。

金牌会员

原帖由 xiaoqian 于 2007-3-14 08:45 发表
哈哈,楼主很聪明!但俺觉得你纯粹是糊弄洋鬼子呢!打印的照片能和洗的相比啊!也就是农村人吧!

所谓扬长避短,打印和冲洗比,应在快捷和存放时间上较量。
所谓色彩鲜艳度,重要的是要照片拍好,如果照片本身拍得很烂,再好的冲洗技术也无力回天。
所谓光泽度,打印出来的照片经高光膜冷裱后,视觉上能增加一些光泽度和减少颗粒感。
所谓真实色彩,说实在,经过相机的拍摄,打印机打印/冲印机冲洗后,真实的色彩又能保存多少呢?黑不溜秋的面色,脏的衣服,对艺术摄影是有帮助的,对于照相却是大忌,人们只在乎“好不好看”。人人都希望拍得如婴儿般的肤色,人人都渴望拍出鲜衣锦冠。……