设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

流动数码照相

金牌会员

看过很多创业的故事,久而久之,不由地心动起来,幻想着自己有一天也能主宰命运,但静下心来想:别人创业是有底子的:有的人坚韧不拔,有的人口才好,外貌英俊;有的人家庭背景好;有的人见多识广,…………与自己比起来:懒,面子薄,口才差,相貌丑,文凭低,不善专营……还有一个致命的弱点,有一份1000块钱的工作,这个工作捆死了我,丢又丢不掉,吃又吃不饱,每当想到这不由痛心疾首,感叹命运无常!另一个致命的弱点是身处穷僻的乡下,来来回回就这么些人,没有人流量,做啥生意都难,再则现在已经不是上个世纪八九十年,做什么都吃得开的,传统行业基本饱和,再插一脚进去谈何容易!第三个最要命的,就是家底薄,自己全部家当加起来不到一万块,可掌握的活钱不过几千块,这几千块投了进去,万一失败就没有挽回的余地!
我得在狭缝中杀出一条自己的路----一条别人没走过的路。
没日没夜的上网搜集信息,终于锁定了一个项目--“数码照相”。只需一个数码相机和一个打印机就可以开工了。但别人的项目是有固定地点,等着顾客上门,我能不能把它灵活一下,变成流动的呢?流动照相虽有缺点,但好处也不少,一不用交税费没有心理压力(固定铺面每天一睁眼就得烦心生意好不好),二则时间无固定,有空则去,心情不好就在家呆着,和本职工作不冲突。
流动照相意味着走村串户,首先要解决的就是电源的问题,幸亏自己对电器有一定的了解,装个电瓶这个问题轻而易举的就解决了。第二个问题是打印机,纵观网上各路高手,也很少人拿着打印机到处驮运的,打印机忌搬动,在外打印环境恶劣,极易出现各种各样的怪故障(事实证明确实如此)。凭自己多年修电脑的经验(呵呵,是经验不是水平哈),种种故障应在我的解决能力之内。
看准项目之后下定决心,购进数码相机、打印机、相纸以及一些相关配件就开工了。
第一次进村已经忘了去哪了,但当时别提有多拘谨了,都不敢吆喝,见到人就怯生生地问:“照相吗?数码快相,10分钟就可以得相片了。”好在乡民朴实,见我放不开,便鼓励我:“你大声吆喝啊,不然人家以为你是来修电视的。”“小伙子你真有门道,上门照相好啊,老人小孩上街赶集不方便,以前照个相还得等上两三天,现在10分钟就可以了,电脑真是厉害啊”----乡下人对新奇的东西一概归到电脑身上,我也打哈哈……
所谓万事开头难,我第一次豁出去之后,第二次第三次第N次也就无所谓了,当然最重要的是只要出去,总能挣些饭钱烟钱回来,挺开心的,6月份1900块/15天,7月份1500块/15天,8月份1200块/12天,9月份1100块/13天,10月份1100块/10天,11月份1300块/13天,……呵,成本收回来了,心情好,加上脸皮日益丰厚,进了村子放开嗓子就喊开了:“老人小孩快来照相啦,,,,第三代技术哈,即拍即得,10分钟就得相片啦,70年不退色,,,,上门服务哈,,,满意再给钱哈,,,,,,,”慢慢地,大家都知道了我这个“10分`电脑`照相”,偶尔也会有人找上门来,虽然只有几块钱的生意,但也让我觉得“品牌”被认可,相信日后生意会渐渐好起来的~~~~~~~~~

在此谢谢坛里的各位高手无私的帮助!谢谢无限精彩!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

金牌会员

谢谢大家顶贴!!

金牌会员

摩托车上就是全部家当,,,,,,,,,,

金牌会员

不是很次都带电脑出去的,电脑仅在修复旧相片时才用.如果你不能在半个小时以内修复一张旧相片,那就不必带了

金牌会员

久旱不雨,乡下沙石路尘飞漫天飞扬,不得不戴口罩,,,,,,,,,,,,,

金牌会员

原帖由 elf731 于 2006-12-6 21:30 发表
我们这里5寸照,有8张尺寸不合格寸照,收费5元,12寸的收费40元。不过都是带设备进去现场照。楼主用什么墨水,染料墨怕退色影响长远利益。

抢钱啊,,12寸的收费40元,,,12寸正规的照相馆才收18块,含过塑.

金牌会员

现场出片---黑白旧相片翻新修复

老人像,故意照得偏红些,以配合颜料墨水.

金牌会员

原帖由 老刘 于 2006-12-7 16:08 发表
最好再带个过塑机  染料水+过塑  起码颜色鲜艳些

我一直都是冷裱的,过塑机功率太大,电瓶承受不起,没用上.

以前用近的染料墨水,,,,其实无限精彩当初就给我颜料就好了,颜料墨水对于老人像有独到之处,颜色偏淡本是颜料的缺点,但对于老人像恰恰就是优点.

金牌会员

原帖由 大本营a 于 2006-12-7 16:18 发表
问:你没用电脑PS黑白旧相片,是怎么修补翻新的?
不解...请详谈!

看过打印机上那张小相片了吗?原图和修复后如下.我仅做初步修复,毕竟只收10块,我不可能做得很精细,关键是顾客能接受就行.钱进我们的口袋就行.

金牌会员

原帖由 老刘 于 2006-12-7 21:46 发表
咋不搞310呢

想上350,,,但得等R250坏了先,,,,最好是R390,嗬嗬,能直接插卡打证件照呢,,,,