设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小梁飞刀

简单校色 轻松打印(浅谈打印机的颜色校正)

金钻会员

其实我长期的经验证明灰度图片偏色,经常是灰度的某些色阶偏色,这个很难调,因为只是单纯的加减墨亮是整体加,偏色的色阶好了,本来正常的灰色阶又偏色了,不用曲线是很难调好的,只能是凑合。
    开心

4万

版主

相信自己相信我

2008年喷墨达人荣誉勋章2009年喷网之星荣誉勋章感谢为512汶川地震献出爱心的喷友们

QQ
    原帖由 bigman 于 2007-2-12 21:42 发表
    我的打印机打印黑白偏红,我按照楼主的方法把红色调到最低还是偏红。
    打印机时佳能ip1600,MIPO墨水。我找了很久都没有简单有效的方法调节偏色问题,请楼主帮忙!谢谢

好多朋友没有搞清楚各种颜色的互相作用,所以色彩不能够调整到最佳状态,就以这位朋友的偏红来说吧 ,不是非要减红才能把照片调的不偏红啊,加青色也是减红,加黄色也是可以减红啊 ,  .......每种色彩都不是单纯的,尤其在我们使用代用墨水后,因为厂家所使用的原料不同,所以色彩的偏差会有很大变化,这就需要我们根据墨水的偏差来调整色彩的偏差,从而达到我们的目的, 但是还是要掌握点色彩的互补原理,偏什么颜色不要一味的去减某个色彩,可以用这个颜色的对比色来进行调整的......
    做事先做人 小事看诚信  大事看人品
                           购机**   技术指导
                    专业维修HP100/120/130全系打印机  专业HP大幅面原装耗材渠道商
              HP100/120/130/T610/Z2100/3100/6100打印机配件.墨水.喷头.耗材                                 业务QQ:418144980   TEL:0372-5976869   15603726869

初级会员

回复 #53 小梁飞刀 的帖子

学习了,多谢!
    潜水不够啊,我继续潜。。。。

金钻会员

创业元老

好!!!顶一下
    不错
    !!

金牌会员

看贴回帖是一种美德啊 请尊重别人的劳动成果

看贴回帖是一种美德啊 请尊重别人的劳动成果
    狂顶顶顶顶顶顶顶

新手上路

飞刀兄的方法真的不错啊  我按照飞刀兄的方法已经调好打印机的颜色了  不过刚开始有点迷惑  好好读了几遍帖子终于搞定  十分感谢啊  解决了大问题了  

高级会员

辛苦,支持一下,是好东西啊

偶而路过

小弟新手,得益非浅,顶!

高级会员

QQ
    一点一滴皆精彩,点滴之间见雌雄.
    开心

4万

版主

相信自己相信我

2008年喷墨达人荣誉勋章2009年喷网之星荣誉勋章感谢为512汶川地震献出爱心的喷友们

QQ
      呵呵,谢谢顶贴.老弟的问题其实总结出来就是一个问题:后期输出怎么样能够长期保持色彩的一致? 

这个问题看似简单.其实确实很难解答.再说我也确实才疏学浅.坛里面卧虎藏龙.我也不敢班门弄斧啊.不过可以我自己的一些经验来和大家分享一下

造成打印机色彩变化的主要原因就是喷头状态的改变和墨水的变化,而能够避免这些问题的出现.重要的就是在墨水的选择上要选择质量好的墨水和平时对打印机的保养和维护.

墨水不但选择好墨水,而且尽量避免经常更换墨水.选准某个品牌的墨水后,只要墨水质量没有变化.要坚持使用.别因为某些墨水降价了就赶紧更换墨水.

喷头的维护除了要给机器接好地线以免造成静电对喷头的损害外.更重要的是工作环境的温度湿度控制.因为喷头对工作环境的温度湿度要求很高的.

做好这些工作后,如果按照我的方法校正的色彩,那在以后的工作中.隔10天半月的(具体时间自己掌握)就弄张黑白的照片打印下.看下色彩偏差,根据打印出来的黑白照片来调整色彩偏差.其实只要喷头状态和墨水没有大的变化.在长时间内只要进行很小的调整就可以保持输出的色彩一致了......

上面的这些都是我的一点小经验.但愿能够给你一点帮助......

做事先做人 小事看诚信  大事看人品
                           购机**   技术指导
                    专业维修HP100/120/130全系打印机  专业HP大幅面原装耗材渠道商
              HP100/120/130/T610/Z2100/3100/6100打印机配件.墨水.喷头.耗材                                 业务QQ:418144980   TEL:0372-5976869   15603726869