设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 州州

谈谈“鸿彩6”树脂颜料墨在大幅面打印机上的创新性应用。

新手上路

创业元老

<>呵呵。。。。。我用世纪鸿彩在EPSON 10000、10000CF上打4元一方的相纸也没有你说的那总现象出现???不会用我可以教你。。。。QQ:188777762</P>

新手上路

创业元老

请问

<TABLE class=tableborder1 style="TABLE-LAYOUT: fixed; WORD-BREAK: break-all" cellSpacing=1 cellPadding=5 align=center>

<TR>
<TD class=tablebody2 vAlign=top width=175></TD></TR></TABLE>是在那的???我在广西桂林

3万

喷墨大虾

创业元老

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大方</I>在2004-10-17 22:59:00的发言:</B>

<>呵呵。。。。。我用世纪鸿彩在EPSON 10000、10000CF上打4元一方的相纸也没有你说的那总现象出现???不会用我可以教你。。。。QQ:188777762</P></DIV>
<>只有两种可能,一你接近色盲,二你的片子估计不需要什么质量,如果是同种墨水同种纸,这种现象是铁打的,但有些人自己并没看出来,当然你也不例外。呵呵,别告诉我把黄色墨换成染料,你的所谓秘密?
<>有一次我把两张对比片拿给影楼朋友看,他们都说不可接受,而拿给喷绘界的朋友看,曰:这有什么?-----朋友,你估计是后者。</P>

高级会员

创业元老

<>sankih</P>
<>你说的问题我很关注,目前正测试中。现在我发现另一个问题,鸿彩6在不防水高光相纸上附着力不好,墨水内的颜料成分进入不了膨润膜内,附在膜表面,当我用刷子刷表面灰尘时,可以轻易刷出划痕,用指甲可以刮掉颜色。而在EP原装微孔型纸上的附着性则很好,可廉价的微孔型纸在表现色彩过度方面不够细腻,用于人像效果较差。现在我对目前市场上的颜料墨感觉有点失望,总有些致命的问题(偏色不算问题),现在想重新考虑染料墨了(不会考虑贵的耗材,因为那样不需要研究,有钱就行)。</P>

新手上路

创业元老

呵呵。。。。。我两样都不是,sankih的朋友能说你是那的吗?通下电话聊聊或QQ也行、世纪鸿彩我不但在10000、10000CF上用得好、也在EPSON 4000上用得好!!

新手上路

创业元老

我的电话是13807834413

3万

喷墨大虾

创业元老

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hdf</I>在2004-10-18 13:05:00的发言:</B>

<>sankih</P>
<>你说的问题我很关注,目前正测试中。现在我发现另一个问题,鸿彩6在不防水高光相纸上附着力不好,墨水内的颜料成分进入不了膨润膜内,附在膜表面,当我用刷子刷表面灰尘时,可以轻易刷出划痕,用指甲可以刮掉颜色。而在EP原装微孔型纸上的附着性则很好,可廉价的微孔型纸在表现色彩过度方面不够细腻,用于人像效果较差。现在我对目前市场上的颜料墨感觉有点失望,总有些致命的问题(偏色不算问题),现在想重新考虑染料墨了(不会考虑贵的耗材,因为那样不需要研究,有钱就行)。</P></DIV>
<>       
<>的确是这样。只有分子级的染料才可以与溶胀型胶层高度溶合,目前的国产颜料墨则大部分堆积在表面,原装墨则要好得多。估计是颜料粒度不够小。总体来讲,目前的国产颜料墨就是粒度和树脂技术与原厂差距明显,导致使用中的诸多不如意,用于广告还凑和,用用影楼还有很大改进空间。</P>

3万

喷墨大虾

创业元老

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大方</I>在2004-10-18 13:10:00的发言:</B>
呵呵。。。。。我两样都不是,sankih的朋友能说你是那的吗?通下电话聊聊或QQ也行、世纪鸿彩我不但在10000、10000CF上用得好、也在EPSON 4000上用得好!!</DIV>
<>QQ上聊。</P>
    开心

1万

超级版主

2008年喷墨达人荣誉勋章

请53楼注意说话质量,有些喷友是极其认真的而且还想帮你,请听听别人的话。据州州了解,大方兄的发言非常权威,因为他把所有的机器都搞得熟透(HP、CANON、EPSON等大小幅面)了,而且一直为影楼出片,坚决使用颜料,要求很高,本帖的目的也就是为了发现问题,然后交流解决问题的方案,对大方兄的慷慨表示尊敬。
    没有色彩是多么没劲的一件事!
    色彩不好是多么差劲的一件事!
    The colors always say more...
    ============================
    我来自:中国喷墨论坛

3万

喷墨大虾

创业元老

59楼的爱恨分明啊,不过可以理解。。。。。