设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wangkelai

想开一家单纯的数码洗相店,请大家支招

禁止访问

请大家进来帮帮我!

<>首先感谢大家热心的帮助,真的很感谢你们!</P>
<>                                         我现在发现把影楼开在市里最繁华的大街上不太可能,(没地方,房费超高)但那里偏偏就集中了西安市最大的几家婚纱影楼,我只是发现有一家用epson给一个影楼出大图。</P>
<>         下来想到的是大学城(群),在那我发现了两家专搞数码个性化艺术写真的小象馆,专门给你搞包装,连拍,最后弄成一个漂亮的象框给你一包,(中间还带什么过程我也不知道,给我的感觉象是他们想搞成象上面说的那种高档婚纱影楼一样,但没那么多钱投资,只能搞成小门面,但似呼都用那一套),最后一出价800(60寸左右大小),当时真吓我一跳,不知你们那是这种价不?</P>
<>                 最近天天跑,全是为了开这个店,我想说一下我的开店大体的方案和想法,请大家给与意见和见意。首先我的父亲曾是一名在部队专业拍照30多年的摄影师,后因工作调动相比就拍的少了。我之所以想开这样的店,就是想让他再把他爱好的这个行业继续搞下去,我本人也曾学了3年的计算机专业,后来不段学习各种平面软件,对计算机虽不精,但还行,而且也喜欢数码摄影。我觉得如果开了这个店,正好我们都能发挥自己的特长。只是家里资金有限,所以开不了影楼。先从小做起吧</P>
<>                 我现在就想开在大学城那块,专搞大画面彩喷,加各种效果,个性化包装。我父亲搞拍摄,我出图,当然,还要请人的,我想房子最好有2屋吧,总共就个100多平方 ,一个接客,一个拍照,我准备上2台电脑 ,一个epson9600,扫描仪,外面再挂一些我爸的摄影作品,,一些照相必务器材,不知需不需要搞些化妆的东西和人,我爸总主张自然美,不要过量的被艺术化,但谁拍照不多多少少要化点妆呢,特别是爱美的女孩,你们说我的观点对不对。</P>
<P>                                 宣传是不是也很重要,而且要想出个性方案才能招来人源,定价方面我不太了解,不知大家有开过这种店的没,给个参考。这些只是我初步想法,有什么欠缺,不足之处,意见,经验请大家尽管提,我真希望能与大家多交流交流。</P>
<P>                                 谢谢所有看贴的人,更谢谢回贴的,期待着你们的留言。</P>

偶而路过

楼主 不知道现在怎么样了

偶而路过

<>开数码店有几点要做好准备\;资金,技术,消费群体,选址,设备,以及好的色彩管理软件(如果你打算用替代墨水,色彩管理软件能帮助你实现原装墨水的打印色域,再现完美的色彩),做事业是一件好事,但是你要自信和热情的饿对待自己的事业,不要被前期的困难吓倒。</P>
<>这个行业的前景是很好的</P>
<>加油,作出自己的事业。</P>
<>我是做色彩管理的,技术上的问题,我会尽自己的微薄之力。<A href="mailto:lgf301911@163.com" target="_blank" >lgf301911@163.com</A></P>

偶而路过

<>真不错,我喜欢这种话题。我赞成夜游神的看法,观点到位准确,所谓知彼知己,方能百战不殆。不错!好!不知夜游神是否是作这个行业的?多发表些经验之谈,大家共享一下啊!</P>
<>我很喜欢你这句话“(1)你手里有三到五个懂电脑和美工的人吗?(2)要垫资你垫的起吗?(3)你受的了气吗.........”说的真是很到位,我深有体会!</P>

偶而路过

实话

喷墨大虾

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>夜游神</I>在2004-8-24 20:33:00的发言:</B>

<><B><FONT color=#000066>wangkelai 你好!</FONT></B></P>
<><FONT color=#000066><B>                                                        </B></FONT><FONT color=#000000>不要瞎急,暂时不要想吃"大饭",要掂量掂量自己现在的 (1)资金能力(2)业务能力(3)社交能力......比如说你要帮影楼做后期,我问你:西安的婚纱影楼有几家、你和几个老板认识,关系怎样、他们自己做不做后期、是谁帮他们做后期及他们的实力等等很多问题都必须搞清,不然...............</FONT></P>
<>                                                        帮人家做后期赚得是小钱,完全要靠跑量来赚钱,我又要问你:(1)你手里有三到五个懂电脑和美工的人吗?(2)要垫资你垫的起吗?(3)你受的了气吗.........所以我看你还是在大学城的地方多动动脑筋,那里是一个不错的选择!至于设备方面都是小问题,开个小店十万元以内足矣,开心、舒心、定心........祝你积累知识、积累经验、积累资金再干大事业,祝您成功!</P>
<>                                                                                                                                                        也来一个 (个人观点,仅供参考)</P></DIV>
<>不错不错.向你学习。。。。。。。。</P>

荣誉会员

明年结婚

QQ
<>前景很好啊~~耗材,尤其是墨水的价格都降了又降,用本站指定的墨,会打出相对进口墨更好的效果!而市场需求,更是一步一步的增加!肯做,就会赢的啊!</P>
拓...是一种精神......
tour的新QQ:68685511,新电话号:13590129023,新城市:深圳
新网站:http://www.szforever.com.cn

偶而路过

白金会员

<>                 同意10楼的观点。</P>
<>         影楼的饭不是好吃的,市场竞争很残酷,价格是一路下滑,你的10万投资啥时收回。</P>
<>         仔细算算会很累得,9600很差劲。</P>
<>        我现在就用它作影楼。/我是山东。</P>
--- 我--的--色--彩 I KNOW------- ---精通COLOR-----------我--的--精--彩---

喷墨大虾

10楼说的是,现在挣钱难呀,不要太天真呵呵
为贵摄影/为贵瓷像(十二年瓷像制作历史的实体店、优秀团队、强大研发实力)、高温瓷像、婚纱瓷像、旧照翻新、数码冲印、婚纱摄影摄像等服务;信丰###、美容@@@品、相关设备与耗材等,24小时服务热线:13237071179 QQ:252715272http://shop61883158.taobao.com

金牌会员

如果你看过我的第一期的参赛作品(可是获了二等奖哦,呵呵),我相信你会坚定信心,我靠租相机给学生都获利不少哦,而且数码影像可与打字复印有机的联系起来,我开店三年来,年年都有增长,特别是做简历那块,彩色简历,加漂亮的照片,想不赚钱都难,当然赚的多少就靠你挖掘了