设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想做数码水晶慎防受骗

1万

荣誉会员

2007年喷网之星荣誉勋章

QQ
做数码水晶这么多年了,从以前的技术转让做起,做到现在已经有几个年头了,说起来数码水晶这东东,做得好确实是招人喜欢,以至于在全国各地一下子一度掀起了一场空前的学做水晶的热潮,做到现在我们基本上都是免费教别人怎么做了,但是我发现现在仍有少人利用刚了解这行的人想做的心理,在语句上夸大,甚至是写些失真的可以说是骗人的东西在网上乱散布。
" W+ ^/ p! ?  x- m     $ r  A9 T% i. L0 k1 C( O9 G! f
      现在我把有关做数码水晶真正所需要的设备再对大家说明一下,以免有些新坛友或是对这行不太了解的坛友上当受骗: 做数码水晶说起来只是利用了转印膜,通过无影胶(又叫UV胶)的一种转印方法,如果你想上数码水晶这项目,不必听人家说真有什么水晶成像机什么的,说白了就是一台六色打印机就行了。有些人帮打印机穿上一个马甲就美其名曰:“水晶成像机”这简直就是在蒙人嘛~! 如果您有了电脑、打印机,当然有些人如果想把一些没有数码照的客户生意也兼顾了,那就需要加一台扫描仪,帮人家扫扫照片,然后才能把他们的人民币变成自己的人民币,呵呵,有了电脑周边设备以后,其它的你只要购买一台水晶打磨机,在这上面也有不少人做文章,但做来做去,也只能是同样的方法,帮它穿马甲,换一副漂亮点的外表现现在大家面前,一台打磨机在浦江市场上一般是260元一台,一般网友有需要的向我买打磨机我也只是帮他们代劳,260一台买过来,花几块钱叫人拉回来,然后再花十块钱雇人到义乌去发货(本地有专门帮人发货的一个个体司机组成的代发货行业群体,另外义乌是国际小商品城,离浦江很近,物流相当发达,所以有货一般我们都从义乌走,基本上全国各国都有相对应的点对点的物流通渠道)所以帮网友买打磨机我们是不赚人家钱的。2 a- z* s) V& q
      # d  e- o- d: g3 p2 C& b7 [
      呵呵,说了这么多,就是为了说明一下,我们卖打磨机其实只是代买,大家领不领情,相信来过浦江的人自己在市场上问过了就应该会领我这份情了。 好了,说了这么多只是说明除了电脑周边设备以后需要一台打磨机,另外还需要一个粗点的打磨盘,和一块细点打磨盘。一个抛光盘。抛光盘是一种布纤维做成的抛光革,一般要粘到粗磨盘的背面,因为它是比较软的,不以一个磨盘为基础是没办法工作的。还有就是需要一些必要的象抛光用的沥青啊,抛光粉啊,这些都是小东西,除了打磨机两百来块钱以外,两个打磨盘和一个抛光盘加上抛光粉一共加起来才只有一百来块钱,不会超过两百块人民币。 关于怎么制作本人在坛里早就把相关的过程曝光过几次了,而且帖子一直置顶在上面,供大家交流。呵呵———我今天说这么多就是让大家注意别再听信什么“水晶成像机”的鬼话了。下次再有兄弟看到有哪家打着这旗行骗,您大可向他吐上一泡口水,让他尝尝甜不甜,呵呵~~!!
! a+ w- d. t3 \% T1 u# W
4 k( R% Y) G$ H8 {& d" u      还有如果你只想做一些简单点的,就是说不用贴薄片,也就是不用打磨的,网上人美名叫:不用打磨的水晶制作技术,也就是把转印膜用胶水贴上去以后沿着外沿用小刀子一割就万事OK了。现在转印膜分好多种,有透明的,有半透明的,还有一面打印双面效果的,还有单面的等,可以说不少了。但通凡说的不用打磨的水晶制作技术也就是不用贴后面的背板,也省了打磨,但是这类东西一般人说是防磨,防水,严格说来其实不防磨,甚至是有些时候会风化跷起。当然如果真要想做好,那我还是那句话,打磨的技术还是有必要学学。但是那类做法如果在旅游区景点制作也有相对的优势,如果真的打磨技术好的话,其实现做现卖也未尝不可,做一个水晶其实花不了多少时间,本人在天津的分店也天天接这类个性化的活,有些人说不愿意明天来拿,我等等,那也成,你去玩二十分钟后过来就可以取了。其实一般的小东西有几分钟也就能做出来了,从设计图片到打磨抛光出成品最多也不会超过二十分钟也就OK了。 说了这么多,肯定有人嫌我罗嗦了,只不过是让大家了解一点点东西,罗罗嗦嗦这么我,呵呵,说归说,大家可别朝偶身上乱扔臭鸡蛋呀,我身上穿的还是我老婆过年的时候给我买的新衣服呢,因为是老婆买的,所以穿了好几个月都舍不得换啊,哪天我穿工作服的时候再往我身上扔也不迟啊~!
7 v5 S  m% |. d8 S. Z
) m; c! B' a; P7 Y. N' _) ?' f      总之大家以后不要再去相信那些天花乱坠的比如说“水晶成像机”“数码水晶新技术”等,做水晶其实很简单,有了电脑,打印机,加上打磨机(抛光时换上抛光盘就是抛光机)还有就是打算专业做这个就买个数码水晶专用固化灯,如果有太阳,你什么灯也没必要,就直接在太阳底下做也是一样。这些东东加起来一共都不会超过一千块钱人民币(当然电脑这些除外)你再买些水晶耗材就可以进行数码水晶DIY了~! . F7 s( ]' N7 L/ _) n) K! f- W( w
& D2 U; P+ y- f8 s9 ?
- t# N: c+ w6 G# N# \

" K! W1 J- l7 P- `" ?' p7 j4 f欢迎大家有新的技术,好的方法,发个帖和大家分享一下,共同学习,互相进步!~4 `# ~9 C' d2 q: K1 w! j
认为我说的对大家有用,看完了别忘了顶上去,让更多的人看到,谢谢~!~  t+ V9 c$ W  b3 |

/ T  y  ~) _) N- W0 ]5 n1 k) B/ H9 u7 @+ k; @
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
咱老百姓

偶而路过

<>好文章!顶!</P>

高级会员

<>同感</P>

新手上路

顶....

新手上路

不错,大开眼界,顶!

高级会员

真是好文章,大家要把眼睛睁大了!

1万

荣誉会员

QQ
谢谢大家的支持~!!~
咱老百姓

偶而路过

你在天津的分店在什么地方可以告送我吗?我的QQ569599398,谢谢

新手上路

好!

1万

荣誉会员

QQ
[B]以下是引用[I]急速快车[/I]在2006-4-23 0:56:00的发言:[/B][BR]你在天津的分店在什么地方可以告送我吗?我的QQ569599398,谢谢
/ o% a9 Y0 @) N9 b
天津店地址:王顶堤迎水东里17号,(肯德基,麦当劳斜对面)联系电话:13920471111
咱老百姓